06.02.2006 в 16:11:44
Prok12 написал : Насколько я понял, трещины на стыках гипсокартона практически неизлечимы - это результат неправильного монтажа и особенность материала
Я, как технарь, думаю, что это простая физика и реально это не излечимо. Две сочленяемые поверхности, без перевязки крепятся на профиль. Вот я сижу и смотрю на потолок своего офиса. Ремонт что надо, делали спецы своего дела (на 100%), а все равно на местах стыков видны трещины, пусть не везде, но они есть.
06.02.2006 в 16:17:35
Офис. Стена 3.5 высота, 9 длина. Ремонт сделан осенью 2000 года. С тех пор больше ничего не делалось. Стены оклеены стеклообоями и покрашены. Трещин нет, да и стык листов в отраженном свете иногда найти можно, чаще не найти. Стена - 12 мм ГКЛ в 2 слоя, по металлическим профилям.
06.02.2006 в 16:20:28
Причиной "больших" трещин могут быть и играющие профили и некачественная шпаклевка. Вешали случаем не на анкерные подвесы?
06.02.2006 в 17:08:08
Все крепилось на направляющие, вроде технология соблюдалась, швы были проклеены бинтом. Но вот все таки, как Вы думаете, возможно накдлеить на все это безобразие стеклообои и покрасить, да вот вопрос, если клеить стеклообои, то нужно ли как то обрабатывать потолок
06.02.2006 в 18:18:49
Arishka, помочь вашему горю можно,вот Вы сами предложили неплохой вариант,а можно наклеить малярную сетку отшпатлевать по ней и покрасить заново.Это избавит от трещин если только каркас был собран и обшит нормально
07.02.2006 в 10:50:40
hoochie написал : наклеить малярную сетку отшпатлевать по ней и покрасить заново.Это избавит от трещин если только каркас был собран и обшит нормально
Сомневаюсь, что это поможет. А вот стеклообои должны помочь, если, конечно, трещины не очень большие, нитевидные. А чем шпаклевали швы ГКЛ?
Arishka написал : швы были проклеены бинтом
В смысле, каким бинтом?
07.02.2006 в 12:29:46
JoIn написал : Сомневаюсь, что это поможет. А вот стеклообои должны помочь, если, конечно, трещины не очень большие, нитевидные.
Я согласен с этим высказыванием. Очень сложно добиться того, чтобы не было трещин. Вообще по технологии мастера места стыков сознательно расширяют ножом (или просто не совмещают вплотную листы гипсокартона) для большего наложенить шпаклевки в место стыка. Это для улучшения связки, я с этим согласен.
Считаю, что сетка тоже не поможет. Сетка спасет от сильних подвижек, а для образования волосяной трещенки нужна малость.
Arishka, я считаю, что Вам нужно поклеить стекло. обои, покрасить, если необходимо. Это избавит вас от сомнений и лишней траты денег. Тем более, что текстура и цвет современных обоев так разнообразна, что удовлетворит любой вкус.
07.02.2006 в 19:05:16
JoIn, Igor1970, не сомневайтесь!
08.02.2006 в 08:50:13
hoochie написал : JoIn,Igor1970,не сомневайтесь Вот только она не лечит сами трещины,а скрывает их
Ну Вы же говорили в своем посте №9 про малярную сетку, а не про стеклохолст. Стеклохолст примерно также будет работать как и стеклообои, хотя, как мне кажется, верхние слои шпаклевки (после стеклохолста) все равно могут дать нитевидные трещины.
08.02.2006 в 16:40:34
2JoIn Звиняйте,серость
09.02.2006 в 12:07:31
Спасибо всем огромное, все прочитала и склоняюсь к стеклообоям, так как, мне кажется это наимее затратно и при этом в сохранности останется весь остальной ремонт. Только у меня, как у полного чайника, возникает вопрос, на данный момент потолок покрашен краской, по- моему водоэмульсионной (может быть ошибаюсь), нужно ли ее смывать или что-либо с ней делать или просто сразу на нее приклеить стеклоообои
09.02.2006 в 12:56:09
Arishka, насколько большие трешины в ширину? Я покрасил коридор где, у меня сложилась такая же ситуция с гипсокартоном водоэмульсионной краской DULUX для ванных комнат и кухонь. Краска после высыхания как полиэтиленовая пленка и небольших трещинках растянулась.
09.02.2006 в 13:12:42
JoIn написал : верхние слои шпаклевки (после стеклохолста) все равно могут дать нитевидные трещины.
Использовать эластичную шпаклевку... Дорого конечно, а что делать....
09.02.2006 в 16:24:12
to Igls: обычные трещины, миллиметра два наверно, а у Вас до этого было покрашено, а потом появились трещины и Вы еще раз покрасили краской DULUX, правильно я поняла? И теперь нет трещин? А как долго уже это держится, просто не хочется красить, чтобы через месяц опять трещины пошли.
09.02.2006 в 16:59:27
Arishka написал : Использовать эластичную шпаклевку
Согласен. У меня сосед по даче начал строить свой дом на закате СССР. Строил из того, что бог послал (ничего же не было). В частности наружную облицовку он сделал из асбестовых листов (в принципе, случаи похожие). Потом что он только не делал: и сеткой под шукатурку оббивал и красил и щпаклевал....... Всегда были трещенки по местам стыков. В позапрошлом году пригнал бригаду проф. моляров. они отшпаклевали какой-то модной дрянью.... Уже два года вообще ничего, не дом а загладенье. Так учтите, что это наружная стена плюс дом изначально деревянный и не очень глубокий фундамент, т.е. конструкция немного гуляет и хоть бы хны. Правда не знаю, хорошо это или плохо для внутренних работ (про здоровье и прочее я говорю)?
Igls написал : Краска после высыхания как полиэтиленовая пленка и небольших трещинках растянулась
Но, наверное, и краска должна быть соответствующая (резиновая, что ли ), не только шпаклевка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу