BV
BV
Резидент

Москва

03.08.2019 в 02:32:48

tyuk написал: АВ не защищает прибор. Прибору пофиг на АВ.

Во всех случаях? Это Ваше мнение, или нормативное?

tyuk написал: Если возникла перегрузка способная отключить АВ то прибор уже умер

Да, и что? Значит если кабель потолще - можно ставить любой АВ в пределах долговременного тока кабеля?

tyuk написал: . В руководствах указывается минимальный АВ.

Что, вот прямо так и написано?

tyuk написал: Если нужно защищать прибор от перегрузок например двигатель то надо ставить тепловое реле.

Двигатели - отдельная тема.

MaSeVi написал:

tyuk написал: АВ не защищает прибор

Давно всем известно...

MaSeVi,Вот мне - не известно. И да, такие аргументы .... эээ, напоминают мне один спор про длину шнуров к электрическим фенам для волос... :) А про розеточные линии "общего назначения" - да, мне это известно. Но мы вроде как начинали беседу про стационарные приборы, не?
И кто-то тут говорил, что предпочитает на них ставить отдельные АВ....

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.08.2019 в 02:36:05

Леонид34 написал: зачем кондиционер на отдельный автомат, они вроде около 5А, пусковой в 1,5 раза больше. Может его можно вместе со светом в комнате?

конечно да, и выключать автоматом на зиму :D

0
MаSeVi
MаSeVi
Новичок

Иркутск

03.08.2019 в 06:44:28

Леонид34 написал: Делать сам не буду, т.к. не электрик вовсе

Знаете, а ещё лучше и не беритесь не за своё дело. Занимайтесь тем, что умеете делать лучше всего. А то накосячите, и нам тут потом ваши потуги исправлять. Обратитесь к мастеру. Есть из кого выбрать на форуме.

0
Леонид34
Леонид34
Новичок

Москва

03.08.2019 в 10:48:40

BV, а зачем его на зиму отключать автоматом, можно и из розетки выключить. А вообще, сейчас кондиционеры и зимой работают, особенно в Москве - дышать никто не отменял.

И доброе утро!

0
MaSеVi
MaSеVi
Новичок

Иркутск

03.08.2019 в 10:51:44

MaSeVi, ты ёбаный импотент. Тебя твоя баба ёбёт.

0
Леонид34
Леонид34
Новичок

Москва

03.08.2019 в 11:01:51

MаSeVi, я и не буду браться, но хочу разбираться, в том что мне предлагают. Мастера ведь разные бывают, у вас вон тут споры какие бывают, и каждый со знанием дела. Я посмотрел несколько щитков у знакомых, и то что я увидел, вам бы СОВСЕМ не понравилось, а это ведь тоже электрики делали. Не лезть не в свое дело можно, только если у тебя много лишних денег. Не боги горшки обжигают, тем более в наше время. За час вон сколько специалистов высказали свое мнение, и все более или менее поправили. Спасибо всем большое, очень помогли!

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.08.2019 в 11:08:11

MaSeVi написал:

dokar написал: Вы наверное о неотключайках вспоминаете , когда отключайки забываете отключить . )))

Неа, меня вообще бесят приборы оставленные в сеть, когда ухожу более, чем на 5 минут, а это происходит по минимум, когда выхожу за сигаретами в ближайший лабаз. :) Представляете моё состояние, когда покидаю обиталище на более?))) ...

MaSeVi, Вот это состояние и порождает упущенная возможность упущенной реализации возмохностейстей упущенных реализаций. )))

0

Да, ни фига.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

03.08.2019 в 11:30:35

BV написал: Но мы вроде как начинали беседу про стационарные приборы, не?

Да.

BV написал: И кто-то тут говорил, что предпочитает на них ставить отдельные АВ

Я говорил...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.08.2019 в 11:40:45

MaSeVi написал:

Леонид34 написал: все правильно, только холодильник, чайник и пылесос) на разных стенах находятся. Группа с чайником на противоположной стене от фартука, поэтому пойдет отдельный кабель.

Всё, что имеет не самый быстрый доступ к отключению (выдергиванию вилки) желательно под отдельный кабель и свой АВ, может так я понятнее выразился. А почему Вы так яро пылесос на кухне выделяете?...

MaSeVi, Насчёт вилки . А вот она перед глазами и нагибаться не надо. Или надо , но прямо перед собой (тобой, если вспомнить Радио с его кабелем из-под цоколя ) ?

0

Да, ни фига.

Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

03.08.2019 в 12:11:56

Леонид34, для начала нужно решить хотите ли Вы использовать АВДТ для некоторых выделенных линий (это дороже чем ВДТ+АВ), например, для стиралки, холодильника, кондиционера. Если точно не хотите, то решайте сколько линий и групповых ВДТ будет оптимальным решением в Вашем случае. Электрификация квартиры сродни творчеству - единственно правильного варианта не существует ни для вашей квартиры, ни для любой другой квартиры. Именно поэтому "... у вас вон тут споры какие бывают, и каждый со знанием дела ..."

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.08.2019 в 19:35:13

Леонид34 написал: BV, а зачем его на зиму отключать автоматом, можно и из розетки выключить.

Если Вам нужен колхоз с кондишеном в розетку - то ради бога :)

Леонид34 написал: А вообще, сейчас кондиционеры и зимой работают, особенно в Москве - дышать никто не отменял.

Вы путаете кондиционер и вентиляцию. Кроме того, типовые нормальные кондиционеры имеют предел до минус 15. Кроме того, кондиционер обычно используют для охлаждения (да, и для обогрева тоже... осенью, весной... бывает) но зимой у нас обычно принято отапливаться батареями центрального отопления.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу