07.08.2019 в 20:32:45
BV, С вами и описАться нельзя - безусловно токопроводящая . Стороннняя в том числе . :o
07.08.2019 в 20:37:26
dokar написал: BV, С вами и описАться нельзя - безусловно токопроводящая . Стороннняя в том числе . :o
dokar, не в том числе....
3.6 Сторонняя проводящая часть — проводящая часть, которая не является частью электроустановки. Примечание — Например, металлоконструкция здания, металлические газовые сети, водопровод, трубы отопления и т.п. и неэлектрические аппараты, электрически присоединенные к ним (радиаторы, неэлектрические плиты для приготовления пищи, раковины и т.п.), полы и стены из неизоляционного материала.
3.7 Защитный проводник (РЕ)проводник, применяемый для каких-либо защитных мер от поражения электрическим током в случае повреждения и для соединения открытых проводящих частей:
- с другими открытыми проводящими частями;
- со сторонними проводящими частями;
- с заземлителями, заземляющим проводником или заземленной токоведущей частью.
07.08.2019 в 20:48:13
ebf написал: BV, Вас не смущает,что большинство на форуме,советуют не подключать землю в щите и розетках,при наличии зануления,в домах с электроплитами? Это такой же видимо повод,как и у тех трёх электрикоа :)
ebf, По какой причине они так советуют?
07.08.2019 в 20:58:02
BV, если на сторонней токопроводящей части появится поражающи потенциал , будет все равно сторонняя она или нет .
07.08.2019 в 21:03:28
Prof83 написал:
ebf написал: BV, Вас не смущает,что большинство на форуме,советуют не подключать землю в щите и розетках,при наличии зануления,в домах с электроплитами? Это такой же видимо повод,как и у тех трёх электрикоа :)
Prof83, А по какой ваша троица?
07.08.2019 в 21:07:54
dokar написал: BV, если на сторонней токопроводящей части появится поражающи потенциал , будет все равно сторонняя она или нет .
dokar, речь шла про корпус.
07.08.2019 в 22:08:47
ebf написал:
Prof83 написал:
Prof83, А по какой ваша троица?
ebf, по разным причинам, я их приводил.
08.08.2019 в 03:04:33
08.08.2019 в 03:53:00
megrad написал:
elalex написал: Частные лица обязаны их выполнять?
Чисто номинально, для промки есть проверяющий - для частной собственности в виде домов и квартир нет. Мах. ввод и счётчик. Это Вам не Америка.
elalex написал: Автоматы В16 не защищают розетки от перегруза.
Да Вы что?!!!
elalex написал: Чем Вам не нравится характеристика D?
Вы знаете куда устанавливается данная характеристика? Автоматические выключатели характеристики D предназначены, прежде всего, для подключения электродвигателей, имеющих большие пусковые токи. Установка АВ с характеристикой D на квартиру вроде запрещено.
elalex написал: Потенциал 110В опасен
Да. 1.5 Безопасным для организма человека можно считать переменный ток силой не выше 0,05 А ток силой более 0,05 - 0,1 А опасен и может вызвать смертельный исход . 1.6 Безопасным напряжением для человека считается напряжение 42 В в нормальных условиях и 12 В в условиях повышенной опасностью ( сырость, высокая температура, металлические полы и др. ). elalex, как Ваша полемика поможет автору темы? Название темы Вы помните? Вы точно понимаете смысл темы?
СтранникXXI написал: Читаю и потихоньку хренею. :swoon "Столько интересных идей..."(С) :cool:
Больше напоминает день открытых дверей в жёлтом доме ... потому что сразу много и все :yu:. Причём написанное данными гражданами не требует доказательств. :cool:
megrad, 1.Автомат 16А отключается за час при перегрузке от 1,13 (18А) до 1,45номинала (23А). Нет гарантии, что розетка не сгорит. 2.Автомат 13А отключается за час при перегрузке от 15А до 19А. Розетка гарантированно останется работоспособной. 3.Меня как-то не интересует, для чего в первую очередь предназначена характеристика D. Меня интересует, подходит ли она мне. 4.Есть надежда, что автор темы использует полемику при выборе автоматов. 5.Смысл темы - ввод в квартиру и устройство квартирного щитка.
08.08.2019 в 04:02:34
dokar написал: elalex, А не желаете перечитать ? Отсюда и вниз . //www.mastergrad.com/forums/t63081-normativnye-dokumenty-stati-ssylki-spravochniki-po-elektrike/?p=6404809#post6404809 Осталось всего несколько ваших сообщений и далее спор перешёл на политику из-за чего администратор просто снёс несколько страниц ваших измышлений . Бан был большим .
dokar, При случае посмотрю. Но вообще для владельцев частного жилья и их электриков нормативные документы - туалетная бумага.
08.08.2019 в 04:19:49
megrad написал: elalex, Тему напомнить? Автору нужна конкретика, а не теоретика.
elalex написал: Что там было год назад - я не помню.
Что то с памятью моей стало ...
elalex написал: В чем моё мракобесие? Поспорим о терминах?
Диспут должен быть соответствовать теме.
elalex написал: .Чего это D недопустимы в жилье
Не путайте с производством.
elalex написал: Пусть кто хочет, тот и считает опасным 110В,
Не несите ересь - для электрической цепи есть две величины, которые взаимосвязаны(закон ОМа напомнить) Напряжение и ток - эти две характеристики опасны для человека: напряжение от 50 В, ток от 0,01 А. Хотя мона от 12 вольт ломануться за кромку.
Prof83 написал: Да пока все заняты спецы, посмотрят конечно..щас видимо у них сезон, все на объектах.
То есть, где работаете электриков нет?
Prof83 написал: А вот про BV я так и не понял на что он так разобиделся, меня его ответы вполне устроили.
А кто вбрасывание выполнил:
Prof83 написал: Эх был бы модером,влипил бы товарищу BV ,бан за офтоп и троллинг.
megrad, 1.Автор сам разберется, что ему нужно. Не расписывайтесь за него. 2.Я не вижу ничего хорошего в чистоте темы. Ничего страшного, если при разборке темы возникли дискуссии среди участников. Участники разберутся между собой, а автор не умрет. 3.Я никогда не путаю производство и частное жильё. 4.Взаимосвязь напряжения и тока по человеку меня не интересует. Меня интересует величина тока и его длительность. 5.Никакое напряжение не опасно. Опасен ток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу