elalex

Местный

Киев

16.08.2019 в 21:57:42

ВТБ! написал:

elalex написал: 1.Да, я стремлюсь, чтобы люди как можно быстрее поняли, кто я. 2.Опыт многих лет - это дурной опыт дураков и трусов. Наплевать на него. 3.Никаких юридически действующих электрических правил не существует.

1) Понятно сразу. 2) Тормоза придумали трусы. 3) В российской судебной системе иная практика.

ВТБ!, 1.Дураки заставляют применять TN-C-S, повторное заземление ноля, низкоомное заземление и делают вид, что их правила - действуют. 2.Да, в России есть правовая коллизия: ПУЭ недействительны, но административная ответственность за их невыполнение существует. Были тысячи судебных процессов, в том числе решения Верховного Суда.

0
elalex

Местный

Киев

16.08.2019 в 22:02:10

ADM05 написал:

elalex написал: Дифы не позволяют создать токовую селективность, поэтому в схемах их быть не должно.

А для чего тогда производят дифавтоматы, если в схемах их быть не должно?

ADM05, Для чего выпускают сигареты?

0
elalex

Местный

Киев

16.08.2019 в 22:11:02

Abrikos написал: elalex, готовое патентованное решение для контроля заземления на сопротивление, разрыв, кражу материала. http://www.cirprotec.com/Monitoring/Grounding-system-monitor/Grounding-system-monitors/G-CHECK/G-CHECK

Abrikos,
1.Я рад, что нахожусь в тренде мирового электрического движения. 2.Фирмовый контролер:

• судя по дисплею - контролирует только низкоомные заземления. На всякий случай, нужно контролировать и сухой песок
  • наверняка недешевая штука.
0
elalex

Местный

Киев

16.08.2019 в 22:16:31

megrad написал:

elalex написал: Среди мужиков грубость и хамство ускоряют понимание. Не буду возражать, если меня забанят ещё. Только моё участие повышает рейтинги форумов. Ваше повышает? Ваши сообщения чем-то существенно отличаются от соседних? Кроме пережевывания жвачки из правил, Вы что-то новое сказать можете? Форум заметит Ваше отсутствие?

Су... Всё таки мания величия. На ... на ... кричали пьяные пионеры. Ваше отлучение даже отметят хорошей поляной.

tyuk написал: Не кормите украинского тролля.

ПОДДЕРЖИВАЮ. Жаль кнопки нет игнорировать.

megrad,
1.Троллинг - такое расплывчатое понятие, что я даже не понял, в чем мой. 2.Думаю, форуму не удастся замолчать меня.

0
elalex

Местный

Киев

16.08.2019 в 22:20:12

7x7 написал:

strider1978 написал:

Prof83 написал: Дом 16 этажка панельная,77 года постройки.

Prof83 написал: Только заехали

Затягивайте ввод в квартиру, ставьте щиток, подключайте свой алюминий к дифавтоматам. Со временем покомнатно переделаете на медь.

strider1978, ИМЕННО ! Въехал в 9ти этажку. Везде алюминий, до счетчика 2 автомата по 32 на фазу и ноль. Счетчик на 5-50 А. Ввел в квартиру 4 квадрата меди (фаза, ноль заземление ) после счетчика. Теперь по квартире "развожу" медью. Ибо алюминий годится только как веревка, так привязать, чтоб не упало :)

7x7, 1.На лестнице нет заземления. Есть нулевой защитный проводник. Заземление нужно делать самому. 2.4мм² - это 6кВт. Дом выдерживал вводной автомат 32А = 8кВт. К чему ограничивать потребляемую мощность квартиры?

0
dokar

Местный

Москва

17.08.2019 в 04:57:31

elalex написал:

megrad написал:

elalex написал: Среди мужиков грубость и хамство ускоряют понимание. Не буду возражать, если меня забанят ещё. Только моё участие повышает рейтинги форумов. Ваше повышает? Ваши сообщения чем-то существенно отличаются от соседних? Кроме пережевывания жвачки из правил, Вы что-то новое сказать можете? Форум заметит Ваше отсутствие?

Су... Всё таки мания величия. На ... на ... кричали пьяные пионеры. Ваше отлучение даже отметят хорошей поляной.

tyuk написал: Не кормите украинского тролля.

ПОДДЕРЖИВАЮ. Жаль кнопки нет игнорировать.

megrad,
1.Троллинг - такое расплывчатое понятие, что я даже не понял, в чем мой. 2.Думаю, форуму не удастся замолчать меня.

elalex, Подкидыш ?))) Или гениальная находка администрации? Лишь бы матом не ругался )))

0
elalex

Местный

Киев

17.08.2019 в 09:48:34

dokar, 1.Я достаточно существенная фигура, чтобы мной бросались. 2.Как видно, я зашёл на форум достаточно давно. Почитывал его и другие, сформировал и сформулировал свои идеи. Сил и времени достаточно, так что стал распространять свои идеи на разных ресурсах. Конечно, мои идеи, скажем, на форуме проектировщиков были категорически отвергнуты, но другие ресурсы, в конце концов, воспринимают их спокойно. 3.Необходимость в мате возникает крайне редко. Скажем, раз в год. Участвовать в долгих мелких разборках - кто что сказал, кто что имел в виду, кого неправильно поняли, кто кем выглядит - желания нет.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

17.08.2019 в 13:26:49

elalex написал: ПУЭ недействительны

:eek:

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу