09.08.2019 в 01:08:06
megrad написал:
elalex написал: Меня как-то не интересует, для чего в первую очередь предназначена характеристика D. Меня интересует, подходит ли она мне.
В частном порядке - да, Вы же пытаетесь это узаконить для всех.
elalex написал: Смысл темы - ввод в квартиру и устройство квартирного щитка.
Каждый понимает по своему - мах что хочет автор модернизировать, не квартирный, а этажный щит.
elalex написал: Автор сам разберется, что ему нужно. Не расписывайтесь за него.
Ну Ваши то советы ему ну ОЧЕНЬ помогут. :D
elalex написал: .Я не вижу ничего хорошего в чистоте темы.
Тогда создайте свою тему и мусорите там.
elalex написал: Взаимосвязь напряжения и тока по человеку меня не интересует. Меня интересует величина тока и его длительность. 5.Никакое напряжение не опасно. Опасен ток.
Это Ваше частное мнение и ни как не согласовывается с нормативами. Вы сами противоречите себе своим утверждением
elalex написал: и их электриков нормативные документы - туалетная бумага.
По Вашим высказываниям - Вы яркий представитель.
elalex написал: Участники разберутся между собой, а автор не умрет.
А вот хамить не надо, если поговорить не с кем. Здесь упоминали, что Вы уже наступали на такие грабли.
elalex написал: Официальные электрики - это обычно скоты, которых нельзя пускать в жильё.
Какие заки, такие и исполнители. А Вы типа не официальный електрик?
elalex написал: Лично я категорически не рекомендую жильцам новостроек пользоваться защитным проводником с лестницы.
Для особо продвинутых живущих в прошлом веке, все новостройки, по крайней мере за 10 лет, выполнены по 5 ти проводной схеме и даже ДСУП присутсвует.
elalex написал: Нормальные люди зануление не делают.
Да да нормальные герои всегда идут в обход ....
elalex написал: Хороших электриков не бывает, а мир состоит из сумасшедших и негодяев.
Да, и Вы тому подтверждение - у меня только вопрос, к какой категории отнести Вас. Такое ощущение, что Вы даже свои коментов не помните, пример
elalex написал: УЗО полезны только защитой человека, больше они не нужны ни для чего.
и тут же
elalex написал: Нормальные люди отключают фазу на корпусе с помощью УЗО,
Вы определитесь.
megrad,
1.Я не имею права законодательной инициативы.
Народ почему-то любит бросаться словом "закон" и производными от него. Скажем, ПУЭ - не закон и даже не подзаконный акт.
2.Как бог даст, так и помогут.
3.Мой мусор не хуже Вашего. Пусть автор определяет, что мусор, а что нет.
09.08.2019 в 01:18:27
Завтра электрик начнет монтаж автоматов и узо. Скину что получилось. Автоматы купил такие. УЗО купит электрик.
09.08.2019 в 01:36:02
Prof83 написал:
Завтра электрик начнет монтаж автоматов и узо. Скину что получилось. Автоматы купил такие. УЗО купит электрик.
Prof83, 1.Остановились на варианте для нищих? 2.А нарисовать схему - слабо? 3.Такие автоматы - так говорят на базаре. Электрикам рассказывают, какие где будут стоять. 4.На селективность наплевать? Пусть отключается сразу вся квартира? 5.Какие УЗО купит электрик? Думаете, купит, какие нужно? Я думаю, купит какое-то дерьмо. 6.Уже спрашивали: где это всё будет стоять? В этажном щите? И не страшно, что украдут, сгорит вместе со щитом?
09.08.2019 в 02:14:16
Abrikos написал: "Нормальные люди зануление не делают. Лично я категорически не рекомендую жильцам новостроек пользоваться защитным проводником с лестницы".
elalex, можно составить целый список того, что нормальные люди обычно не делают.
- Не делают зануление там, где оно не было предусмотрено проектом.
- Не делают заземление типа ТТ в отдельно взятой квартире МКД.
- Не пытаются заменить отсутствие защитного проводника установкой УЗО там, где наличие такого проводника требуют действующие Правила и инструкции производителей оборудования.
- Не включают в 2-полюсные розетки приборы 1-го класса защиты.
- Не устанавливают электрооборудование в тесных помещениях с повышенной влажностью, токопроводящими полами и возможностью одновременного прикосновения к проводящему корпусу оборудования и заземлённым трубопроводам.
И так далее. В конце концов дойдём до того, что нормальные люди не будут ставить в квартиру стеклопакеты, если в доме нет центральной системы кондиционирования и вентиляции.
Abrikos, 1.У нас разное понимание, каких людей считать нормальными. 2.Я стараюсь писать исключительно для и про владельцев частного жилья, и не ввязываться в споры с официальными электриками. Но иногда ввязываться приходится. 3.Проекты частного жилья (квартиры и дома) - поголовно полная туфта, на них нужно наплевать. Я не знаю проектов, в которых не предусмотрено зануление. Везде TN-C-S. 4.Я понимаю понятие "действующий" в юридическом смысле. Так никаких действующих электрических правил в России не существует. Никакие из них (кроме ПТЭЭП) не имеют госрегистрации. По крайней мере, о такой регистрации мне неизвестно. Если известно Вам - покажите. 5.2-полюсных розеток у нормальных людей не бывает. 6.Нормальные люди делают в таких тесных помещениях СУП, включающие пол и стены, на собственное заземление ТТ. 7.Не знаю, насколько хороши центральные системы конционирования и вентиляции. Я направляю жильцов на решение проблем - по возможности децентрализованным способом.
09.08.2019 в 02:21:01
dokar написал: Итого - клиника и амнезия в одном лице . Не вижу смысла отвечать .
dokar, Я тоже не хочу обсуждать больные фантазии.
09.08.2019 в 02:31:31
BV написал:
elalex написал: Но вообще для владельцев частного жилья и их электриков нормативные документы - туалетная бумага.
elalex написал: Наплевать на СП.
Этого думаю достаточно, чтобы понять с кем имеешь дело. Но увы, заказчики не все технически грамотны. А надутые щеки, могут приняты за знания и уверенность в них.
elalex написал: Лично я категорически не рекомендую жильцам новостроек пользоваться защитным проводником с лестницы.
elalex написал: УЗО >30мА в жилье - ни к чему нигде, в том числе аппаратах с большой естественной утечкой. УЗО полезны только защитой человека, больше они не нужны ни для чего.
elalex написал: Дифы не позволяют создать токовую селективность, поэтому в схемах их быть не должно.
Человеку плевать на опыт многих лет отраженный в действующих документах. Он художник, и он так видит. И увы, у него наверное есть заказчики. Не завидую им.
BV, 1.Да, я стремлюсь, чтобы люди как можно быстрее поняли, кто я. 2.Опыт многих лет - это дурной опыт дураков и трусов. Наплевать на него. 3.Никаких юридически действующих электрических правил не существует.
09.08.2019 в 02:40:48
dokar написал:
elalex написал:
MrGalaxy написал:
ebf написал: BV, Неа не будет :) Утечку не поймает, без постороней помощи,а был бы третий провод(хоть зануление) ловил бы
ebf, Да, но это ведь не причина узо не ставить, Вы-то знаете. Я так думаю, что третий электрик так глубоко не копал, а сказанул первое, что пришло в голову. :)
elalex написал: Дифы не позволяют создать токовую селективность, поэтому в схемах их быть не должно.
elalex, :eek: есть селективные диффавтоматы.
MrGalaxy, Я так понимаю, там селективность по времени. Не знаю, как они проведут себя при КЗ в группе - позволят или нет отключиться только групповому автомату. Ну, и само собой разумеющееся - селективные аппараты существенно дороже и редко встречаются. Чтобы не заморачиваться - я ставлю обыкновенное УЗО.
elalex, А-а-а это что-то новенькое ещё никем не придуманное - селективный диффавтомат по току КЗ !!! Эврика !!! Патентуйте !!! :a
dokar, 1.Иметь селективный модульный автомат умеренной стоимости - мечта. 2.Я патентую другие вещи - катодную защиту заземлителей, автоматический контроль сопротивления заземления, термозащиту розеток от перегрева.
09.08.2019 в 06:03:08
elalex написал: Я патентую другие вещи - катодную защиту заземлителей, автоматический контроль сопротивления заземления, термозащиту розеток от перегрева.
Всё это сильно нужно в квартире? Или можно обойтись?
09.08.2019 в 08:24:45
"Нормальные люди делают в таких тесных помещениях СУП, включающие пол и стены, на собственное заземление ТТ".
elalex, откуда беда придёт, кто его знает ... Вот нормальная французская девка. Наверное, у неё СУП, УЗО, ТТ - всё как положено, и помещение сухое и просторное.
А слева стоит бомба - термодинамический бойлер Де Дитрих. Французы так и пишут:
ПРОБЛЕМА ОБНАРУЖЕНА.
Риск пожара и взрыва в случае паразитного выброса на объекте.
Продукт не соответствует требованиям Директивы по низковольтному оборудованию.
ПРЕДЛАГАЕМОЕ РЕШЕНИЕ.
Не использовать и сообщить в точке продажи для возврата.
09.08.2019 в 08:36:23
elalex написал: 1.Да, я стремлюсь, чтобы люди как можно быстрее поняли, кто я. 2.Опыт многих лет - это дурной опыт дураков и трусов. Наплевать на него. 3.Никаких юридически действующих электрических правил не существует.
1) Понятно сразу. 2) Тормоза придумали трусы. 3) В российской судебной системе иная практика.
09.08.2019 в 08:45:48
ВТБ!, Не кормите украинского тролля.
09.08.2019 в 08:45:51
elalex написал: я стремлюсь, чтобы люди как можно быстрее поняли, кто я.
:eek:
elalex написал: Опыт многих лет - это дурной опыт дураков и трусов. Наплевать на него.
:net:
elalex написал: Никаких юридически действующих электрических правил не существует.
:cool:
Вечный студент
09.08.2019 в 08:47:34
tyuk написал: ВТБ!, Не кормите украинского тролля.
tyuk, это администрация вброс сделала ради оживления форума. :D
Не может нормальный специалист это писать. :confused:
Вечный студент
09.08.2019 в 08:48:43
MrGalaxy, Так то специалист, а тут... :)
09.08.2019 в 09:12:56
А для чего тогда производят дифавтоматы, если в схемах их быть не должно?
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу