07.08.2019 в 18:34:00
LogMaster написал: BV, так было,предыдущий хозяин тут ничего не делал,плитку положил как есть на стенны и все. Подумать можно как угодно,но практика это другое,я не разу это не делал.я думаю проштроблю поглубже,там где место под ванну и все.тем более где ванна штукатурить наверное и не надо,и меньше штробить придется
LogMaster, верно мыслите :yu: штукатурте до ванны,примерно 60см от пола.затем вставляете ванну,доштукатуриваете дыры,предварительно укрыв ванну,и плитку начинайте класть от бортика ванны.
телефон 8 905 530 42 54
07.08.2019 в 18:39:04
евгений78 написал:
LogMaster написал: BV, так было,предыдущий хозяин тут ничего не делал,плитку положил как есть на стенны и все. Подумать можно как угодно,но практика это другое,я не разу это не делал.я думаю проштроблю поглубже,там где место под ванну и все.тем более где ванна штукатурить наверное и не надо,и меньше штробить придется
LogMaster, верно мыслите :yu: штукатурте до ванны,примерно 60см от пола.затем вставляете ванну,доштукатуриваете дыры,предварительно укрыв ванну,и плитку начинайте класть от бортика ванны.
евгений78, и бинго - на одной короткой стороне плитка заходит на ванну больше, чем на другой и хорошо, если не свисает в чашу :)
Сначала замеры, потом чертежик и думаем, а потом - делаем
07.08.2019 в 22:23:06
BV, размер ванной 170,после штукатурки отцентровать,думаю задача не сложная,а для Пензы даже если раздница будет в 1см,да при условии,что делает человек сам и для себя,ни кто заморачиваться не будет. ;) некоторым людям завал в 5 см ваще ни о чем, :D а вы про миллиметры...
телефон 8 905 530 42 54
07.08.2019 в 22:34:36
евгений78 написал: BV, размер ванной 170,после штукатурки отцентровать,думаю задача не сложная,а для Пензы даже если раздница будет в 1см
как раз при водных будет 12мм - отцентровать втрой штробой по противоположной короткой стороне.
А вообще штукатурить всю плоскость только выше 60см. Под ванной - не надо. А ниже 60см на оставшейся части плоскости - проще сточить 1см. Тогда к потолку придет 4см, а не 5 - а это уже проще.
Только вот надо точно промерять все стены - на другой может оказаться противоположный завал, да и пол может быть не в уровень - если кабину плюхнули криво при строительстве...
08.08.2019 в 00:38:57
BV, противоположная стена ,это как раз перегородка между туалетом и ванной,более менее ровная.я ее сегодня оштукатурил,там по всей вертикале примерно 1 см .по поводу сточить снизу-я наверное не правильно написал в первом посте,у меня если на стену уровень прислонить,то у потолка 0,а к полу на 5 см нужно накидывать.получается верх завален во внутрь на 5 см,а на уровне ванны(60см) уже 3.5 см.получается пяти сантиметровый слой будет только на квадрате 70*60,потом слой уже меньше.я наклеил квадраты гипсокартона на уровне ванны,по уровню от потолка ,чтобы померить сколько останеться после штукатурки.так вот получается 168 см.это штукатурка.плитка толщиной 0.7,+клей,примерно 0.5-0.6.в итогнюе с плиткой получается расстояние между стен примерно 165 см.по 2.5 см ванны нужно будет в штробах прятать.правильно?скажите,как маяки поставить на эту стену,из чего?магазинные маяки ,что 0.6мм,что 1мм, я не сумею поставить на такой слой
08.08.2019 в 01:05:35
LogMaster написал: ,а на уровне ванны(60см) уже 3.5 см.получается
плохо получается... Даже если плитка 7мм и клей 6мм .... В итоге будет 13+13+35мм - да, где-то 51мм Смотрите ширину короткого борта ванной в узкой части и промеряйте все как можно точнее... плитка будет близко от чаши ванной Получается что придется заштрабливать противоположный край ванны в стену. А чтобы еще и на длинной стороне получился симметричный нахлест плитки на ванну - или штукатурить и эту стену или заштрабливать. Там где штукатурка по короткой стороне - или штукатурить и под ванной сантимов 15 и опирать ванну на эту штукатурку, или уголок ставить. Смотря какая ванна - чугун, или ...? Хотя с любой я бы опирал борта на выемку в стене, или штукатурку. И завадить ванну в эти штробы придется с секасом - под наклоном - сначала в одну выемку, потом опускать и в другую. потом центровать. Если чугун - то жоглировать им - та еще радость, и в одно лицо - не реально. А ставить ванну и штукатурить - надо фанерой закрывать, чтоб не грохнуть туда что-то металлическое случайно, да и плясать над ванной со штукатуркой... Короче геморрой... Вот почему мне не нравится идея выводить кривые стены санкабины!
LogMaster написал: скажите,как маяки поставить на эту стену,из чего?магазинные маяки ,что 0.6мм,что 1мм, я не сумею поставить на такой слой
можно поставить магазинные маяки, где влезают в слой, а далее где сходит на ноль - продолжить натертыми из раствора.
Только вот еще проблемка - если штукатурка Ротбанд - то под плитку по техдокам положено делать слой не менее 15мм.
Ну в общем думайте - Ваш геморрой и Вам его решать :)
08.08.2019 в 10:35:00
BV написал: Ну в общем думайте - Ваш геморрой и Вам его решать
да вы же так хотели ровные стены но увы - волшебной палочки нет придется делать руками, причем своими я думаю в следующий раз вы вероятно измените свое мнение о строгих вертикалях :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу