08.08.2019 в 14:23:38
Master написал: при верхнем расположении (происходит постоянное растягивание конструкции, есть риск выламывания элементов, которые между собой скреплены подвижным зацеплением шариков в пазах)
Как пить дать уроните ваш компьютер при таком закреплении, в особенности если будет применена дешёвая направляющая, которая и в штатном положении с не жёстким закреплением теряет шарики. Почти уверен, что такое закрепление сверху производителем не предусмотрено, но если такое жгучее желание, то надо пробовать, может сколько-то и провесит. Если в эксперименте будет участвовать компьютер, то на случай падения вероятно не стоит устанавливать в него дисковый привод, а в качестве накопителей использовать SSD.
08.08.2019 в 14:42:54
А кстати, из чего столешня? ДСП? С вырывом крепежа у ДСП очень все печально. На консоли в полметра 10кг вырвет вам оттуда что угодно. Сосна получше, но за счет мягкости крепеж очень быстро при такой нагрузке разобьет отверстия.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
08.08.2019 в 14:52:28
ser000 написал: если будет применена дешёвая направляющая,
металл тонкий - может раскрыться...
Ilya_Kiselev написал: А кстати, из чего столешня? ДСП? С вырывом крепежа у ДСП очень все печально. На консоли в полметра 10кг вырвет вам оттуда что угодно.
футорки ставить в ДСП под винт - тогда - более менее. Но например дешевое икеевское, мерленовское ДСП - полная лажа
08.08.2019 в 15:35:22
Master написал: Хочу подвесить системный блок компьютера (около 10 кг) под столом, закрепив корпус через шариковые направляющие полного выдвижения к столешнице.
А не проще прикупить что-то в этом роде
08.08.2019 в 15:36:27
Похоже придется просто прикрутить шурупами корпус к столешнице... 3,8 см, ДСП.
08.08.2019 в 15:37:39
Master написал: Похоже придется просто прикрутить шурупами корпус к столешнице... 3,8 см, ДСП.
Master, вырвет с большой вероятностью.. Какое сейчас дсп..
08.08.2019 в 15:37:59
Nadejda, вот от этого я и хочу избавиться. Стояло такое добро пять лет, оббил все ноги об него, пылесосить не очень удобно, пыль собирает, место занимает, провода из-за этого висят ниже...
08.08.2019 в 15:39:40
Nadejda написал:
Master написал: Похоже придется просто прикрутить шурупами корпус к столешнице... 3,8 см, ДСП.
Master, вырвет с большой вероятностью.. Какое сейчас дсп..
Nadejda, ну, если шурупов шесть-восемь вогнать - никуда не денется. Только нужно продумать демпферную прокладку между корпусом и системным блоком, чтобы вибрации от компьютера не передавались столешнице...
08.08.2019 в 15:40:24
Master написал: Nadejda, вот от этого я и хочу избавиться. Стояло такое добро пять лет, оббил все ноги об него, пылесосить не очень удобно, пыль собирает, место занимает, провода из-за этого висят ниже...
Master, ну пыль комп в принципе собирает, хоть стоит, хоть висит. А в корпусе обе боковых стенки снимаютя или одна? и у стола какая конструкция? на ножках или боковины из дсп?
08.08.2019 в 15:44:42
Проще всего этого - купить подвесную подставку к столешнице и ставить на нее комп. Не так уж и часто залезать туда приходится, чтобы делать его как выдвижной ящик.
08.08.2019 в 15:45:01
сверху направляющие, под компом какая-то вот такая стойка
и на ней направляющие:) Будете биться об одну ножку :)
08.08.2019 в 15:46:22
В корпусе снимаются обе стенки, но снимать стенку со стороны материнской платы почти никогда нет смысла (очень редко, когда надо подшаманить с сата-кабелями). Стол будет простой - столешница 120х80 см, спереди две круглых прикрученных ножки, к стене прикручен кронштейнами с нагрузкой 75 кг каждый. А каталку я давно не люблю. Раньше места под столом было мало, угол этой каталки все обтесали ногами... О других "плюсах" я расписал раньше.
08.08.2019 в 15:47:49
Master написал: Только нужно продумать демпферную прокладку между корпусом и системным блоком, чтобы вибрации от компьютера не передавались столешнице..
Чего уж мелочиться - нужно искать виброподвесы, чтобы вибрация через саморезы не передавалась :)
08.08.2019 в 15:50:53
BV, рассматривал много всяких подвесов. Есть разные - в среднем за 4-6 килорублей. Если с выдвижением и вращением - под 8. Самый простой вариант - два уголка с ремнями - 2 тысячи стоит. Хотел обойтись тремя стами рублей за счет направляющих, убив сразу несколько зайцев, но вся эта ветка говорит об отсутствии в этом смысла.
Nadejda, никаких подставок! Не будет видно никаких проводов, будет только системный блок висеть под столом по итогу. Только хардкор!
08.08.2019 в 15:52:44
Master, Купите себе уже ноутбук :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу