если стена развалится - делаете новую кладку. логично
{{post:6833198,Вешаете кронштейн. Нагружаете его тройным весом}} , выбрасываете погнувшийся/лопнувший кронштейн на помойку и покупаете новый (по гарантии вряд ли обменяют)
miha2154,
Не нравится - не делайте. Вместо этого напишите ещё десятки постов на разных форумах.
Кронтшейн тоже должен иметь запас прочности. Проверка во благо.
Не знаю, что сделала Ленчик25. А я надумал наконец вместо использования тройников и удлинителя сделать нормальное количество розеток на стене. Решил для себя выяснить можно ли делать массив розеток за телевизором рядом с кронштейном, не скажется ли это на прочности стены. Внешний вид кронштейна можно увидеть несколькими сообщениями ранее в этой теме. Предварительно получается, что можно. Но от чего я пребываю в шоке, так это от получающегося прогиба стены. В реальности его вроде как и нет, а по результатам расчёта он получается огромный.
Ошибка в расчётах маловероятна. Да и оценки на пальцах показывают, что примерно так и должно быть. Пока есть пара версий, почему так происходит.
Жёсткая конструкция рамы кронштейна. В расчётах принимались точечные силы.
Слабенькая заделка между стеной и перекрытием, как и жизни чёрных - на самом деле важна. В расчётах принималась жесткая фиксация стены только по двум сторонам и полу.