Всем добрый вечер. Купил гараж и обнаружил что ребристая плита, которая перекрывает подвал разрушена.
Можно ли её как то отремонтировать или укрепить? Или может лучше вырезать в этой плите отверстие и засыпать пространство под ней грунтом?

10.08.2019 в 21:55:23
Всем добрый вечер. Купил гараж и обнаружил что ребристая плита, которая перекрывает подвал разрушена.
Можно ли её как то отремонтировать или укрепить? Или может лучше вырезать в этой плите отверстие и засыпать пространство под ней грунтом?

10.08.2019 в 22:23:22
Фото
10.08.2019 в 22:28:14
Спасибо.
10.08.2019 в 22:32:53

10.08.2019 в 23:26:15
vikrodin написал: Можно ли её как то отремонтировать или укрепить?
Специалист должен смотреть на месте. В принципе наверное усиление стальным двутавром возможно.
vikrodin написал: Или может лучше вырезать в этой плите отверстие
зачем?
vikrodin написал: и засыпать пространство под ней грунтом?
то есть весь подвал засыпать? Туда уйдет немало... и нужен щебень или песок и трамбовать послойно...
PS интересно что сплитой делали, что ей так поплохело? Танк на хранение загоняли?
10.08.2019 в 23:54:00
Что с плитой делали не знаю. На ней сверху лежит грунт и песок 80 см. Этот подвал мне вообще не нужен. Размер подвала 12 м3. Вот только как безопасно разломать эту плиту?
10.08.2019 в 23:59:35
vikrodin написал: Вот только как безопасно разломать эту плиту?
отсюда всего не видно - может на ней стены стоят.... А так-то обычно - бетонорез бензиновый и отбойники. Схему демонтажа продумать, чтобы не напороть
11.08.2019 в 00:19:47
Попробую описать: при строительстве был вырыт котлован под два гаража, с его дна сложили несущие стены из кирпича высотой 2 метра, на эти стены положили ребристые плиты. Чтобы разделить подвал на двоих поставили перегородку в полкирпича ( перегородка как раз по середине этой лопнувшей плиты). Дальше продолжили несущие стены и положили плиты перекрытия. На эту плиту над перегородкой в подвале поставили ещё перегородку в полкирпича между гаражами. И чтобы подвалы не промерзали насыпали 80 см. земли и сделали деревянные полы. Думаю снять с этой плиты весь грунт, по перегородке надрезать площадку плиты и потом сбить бетон. Вот только не знаю надо поставить подпорку под плиту в месте разрушения?
11.08.2019 в 00:34:52
vikrodin написал: насыпали 80 см. земли
Это тонна с лишним на м2 нагрузки. ;)
Я бы в подвал не лазил вообще.
11.08.2019 в 01:46:50
vikrodin написал: Думаю снять с этой плиты весь грунт, по перегородке надрезать площадку плиты и потом сбить бетон.
и придет писец второму подвалу и вашим стенам выше уровня земли. Еще раз - пригласите специалиста КОНСТРУКТОРА на место. Специалисты водятся в Проектных институтах по проектированию домов и сооружений. За небольшую денежку вы получите грамотный ответ.
Похоже с гаражом Вы здорово попали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу