Алексей, вариант с газоблоком очень-очень экспериментальный. Я, например, люблю эксперименты, потому что в них часто рождаются интересные решения, но далеко не всегда. Я говорю Заказчику, что есть проверенные работающие варианты, но, если хотите, можем поэкспериментировать, но любые эксперименты за ваш счет. Что будет со всеменем с таким полом из газоблока вопрос. Да и Кнауф суперпол? Если есть возможность залить нормальную стяжку - я только за стяжку. ГВЛ пол - когда других вариантов нет.
Вариант "песок-пенопласт-полусухая стяжка"?
Прокрутите в голове технологию производства работ, там очень много ...
Равномерно распределить песок в 1 см по всей, причём кривой, плоскости - ?
Если решите песок склеить раствором, он автоматически перестанет работать как звукоизолятор.
Нормально (плотно, ровно, без горбов) по этому песку разложить пенопласт - ?
Полусухую стяжку вы сами не сделаете. Те, кто занимается полусухой стяжкой? Процентов 10 умеют её делать правильно и смогут сделать более-менее плоскость, но + поверх нивелир однозначно, даже при очень ровных руках. Как армировать такую стяжку - ?
Если по пенопласту всё-таки мокрую стяжку. Как выставить маяки и потом нормально заливать по такому хлипкому основанию (пенопласт на песке) - ?
Зря изначально отказались от керамзита. Нормальное, десятилетиями проверенное решение.
Если всё-таки задумаетесь над этим вариантом, пишите (контакты в первом моём сообщении).
Распишу по пунктам и подпунктам весь тех. процесс. При должном старании всё сможете сделать своими руками и получите пол в уровне, с погрешностью плоскости до 1 мм на 2м, с хорошей звкоизоляцией и который будет стоять десятелетиями.
Но, напишу только в личку.
На этом "гадюшном" форуме не хочу делиться своими практическими наработками со всеми подряд.
Потому что эти знания не нагуглить, они получаются только опытным путём.
VALS_DS написал:
Если есть возможность залить нормальную стяжку - я только за стяжку.
Уже нет. Есть полы из газобетона с неровностями 0,5-2мм на 2,5м общей площадью 41кв.м
VALS_DS написал:
если хотите, можем поэкспериментировать, но любые эксперименты за ваш счет.
Да, я рассчитывал и стоимость демонтажа.
VALS_DS написал:
Что будет со временем с таким полом из газоблока вопрос.
Я рискнул и сделал. Зато под ногами есть пол, пусть даже его плоскость не идеальна. В варианте с составлением проекта и наймом мастеров под классические варианты я вынужден был бы:
1) копить, либо взять кредит, помимо уже имеющейся ипотеки. Это затягивание на 0,5 - 1 год и удорожание ремонта
2) риск нарваться на криворукую бригаду, после которой так же придется переделывать классические варианты стяжки такой же, либо даже выше, чем пол своими руками.
VALS_DS написал:
Вариант "песок-пенопласт-полусухая стяжка"?
Прокрутите в голове технологию производства работ, там очень много ...
Равномерно распределить песок в 1 см по всей, причём кривой, плоскости - ?
Если решите песок склеить раствором, он автоматически перестанет работать как звукоизолятор.
Нормально (плотно, ровно, без горбов) по этому песку разложить пенопласт - ?
Полусухую стяжку вы сами не сделаете. Те, кто занимается полусухой стяжкой? Процентов 10 умеют её делать правильно и смогут сделать более-менее плоскость, но + поверх нивелир однозначно, даже при очень ровных руках. Как армировать такую стяжку - ?
Если по пенопласту всё-таки мокрую стяжку. Как выставить маяки и потом нормально заливать по такому хлипкому основанию (пенопласт на песке) - ?
Да, все прокрутил. Полностью согласен с тем, что сам такое не сделаю.
VALS_DS написал:
В любом случае, удачи в Вашем эксперименте.
Алексей Elme159 написал:
Мне вот эти перепады в 0,5- 2мм покоя не дают.
сточили бы бугры (2.5...3м правило для контроля плоскости), а впадины протянули на сдир небольшим правилом (1..1.5 метра) наливным финишным тонкослойным (зерно мельче, чем у плиточного клея).
не покрывая/заливая нивелиром всю площадь комнаты
BV, Общался сегодня с технологом по акуфлексу из акустик груп. Описал свою конструкцию. Спросил её, будет ли основание достаточно жестким, если поверх 4 мм акуфлекса уложить элементы суперпола, а затем тонкую 1,5 - 2 мм подложку и 12мм ламинат. Она сказала что так сделать можно, только надо брать ламинат с замками по всему периметру для перестраховки. Также можно вместо ламината наклеить кварцвинил на суперпол. Стыки листов суперпола нужно проклеивать и прокручивать, как рекомендует кнауф. Я таки побаиваюсь класть ламинат на два слоя упругого материала общей суммой 5,5 - 6мм, да ещё с учетом их усадки.
Как думаете, врет технолог?)
Может таки под суперпол взять подложку потоньше, да ещё с минимальной усадкой? Хотя бы 3мм или даже тоньше. Какую подложку посоветуете?
Был ли у вас опыт по укладке ламината на подобные конструкции?
Я думаю протянуть неровности жидким клеем для газоблоков боларс, т.к у меня осталось его 3 мешка. По идее, он даже мельче чем клей для плитки. Им можно выравнивать основания до 1см. Тянется вродь не плохо, даже без грунтовки. Адгезия вроде ничего. Может им и затянуть все, чтобы наливайку не покупать, как думаете? Грунтование газоблока не повлияет на адгезию клея?
fhntv написал:
можт не врет но добросовестно заблуждается
Им лишь бы продать материал. Спросил, есть ли у них стенд, чтобы можно было вживую походить по пирогу из акуфлекса и суперпола, на что получил ответ - "у нас нет такой возможности". Только на стене в каком-то офисе висит образец без чистового покрытия. Что-то про опыт эксплуатации ими описанной мною конструкции я ничего не услышал, кроме предположений. После такого опыта общения с ними появляются сомнения в компетенции девочек-технологов....
Алексей Elme159,здравствуйте! Как ваш пол из газоблока поживает? Как в итоге все сделали?
Я тоже использовал газоблоки в устройстве пола, но конструкция другая была. Почти три года эксплуатации - полет нормальный:)
seturaev написал:Алексей Elme159,здравствуйте! Как ваш пол из газоблока поживает? Как в итоге все сделали?
Я тоже использовал газоблоки в устройстве пола, но конструкция другая была. Почти три года эксплуатации - полет нормальный:)