BV
BV
Эксперт

Москва

18.08.2019 в 03:02:24

Алексей Elme159 написал: поверяя получаемую высоту лазерным уровнем

правилом 3х метровым, ил 2.5 метровым.... лазер не помощник тут

0
VALS_DS
VALS_DS
Новичок

Минск

19.08.2019 в 09:28:19

Алексей, вариант с газоблоком очень-очень экспериментальный. Я, например, люблю эксперименты, потому что в них часто рождаются интересные решения, но далеко не всегда. Я говорю Заказчику, что есть проверенные работающие варианты, но, если хотите, можем поэкспериментировать, но любые эксперименты за ваш счет. Что будет со всеменем с таким полом из газоблока вопрос. Да и Кнауф суперпол? Если есть возможность залить нормальную стяжку - я только за стяжку. ГВЛ пол - когда других вариантов нет.

Вариант "песок-пенопласт-полусухая стяжка"? Прокрутите в голове технологию производства работ, там очень много ... Равномерно распределить песок в 1 см по всей, причём кривой, плоскости - ? Если решите песок склеить раствором, он автоматически перестанет работать как звукоизолятор. Нормально (плотно, ровно, без горбов) по этому песку разложить пенопласт - ? Полусухую стяжку вы сами не сделаете. Те, кто занимается полусухой стяжкой? Процентов 10 умеют её делать правильно и смогут сделать более-менее плоскость, но + поверх нивелир однозначно, даже при очень ровных руках. Как армировать такую стяжку - ? Если по пенопласту всё-таки мокрую стяжку. Как выставить маяки и потом нормально заливать по такому хлипкому основанию (пенопласт на песке) - ?

Зря изначально отказались от керамзита. Нормальное, десятилетиями проверенное решение. Если всё-таки задумаетесь над этим вариантом, пишите (контакты в первом моём сообщении). Распишу по пунктам и подпунктам весь тех. процесс. При должном старании всё сможете сделать своими руками и получите пол в уровне, с погрешностью плоскости до 1 мм на 2м, с хорошей звкоизоляцией и который будет стоять десятелетиями.

Но, напишу только в личку. На этом "гадюшном" форуме не хочу делиться своими практическими наработками со всеми подряд. Потому что эти знания не нагуглить, они получаются только опытным путём.

В любом случае, удачи в Вашем эксперименте.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

19.08.2019 в 11:18:47

VALS_DS написал: На этом "гадюшном" форуме не хочу делиться своими практическими наработками

илон маск керамзитный :D мы прямо ждем ваших откровений в работе с этим материалом чем нас сможете удивить для затравочки ? видимо ничем

0
Алексей Elme159
Алексей Elme159
Местный

Москва

19.08.2019 в 12:26:23

VALS_DS написал: Если есть возможность залить нормальную стяжку - я только за стяжку.

Уже нет. Есть полы из газобетона с неровностями 0,5-2мм на 2,5м общей площадью 41кв.м

VALS_DS написал: если хотите, можем поэкспериментировать, но любые эксперименты за ваш счет.

Да, я рассчитывал и стоимость демонтажа.

VALS_DS написал: Что будет со временем с таким полом из газоблока вопрос.

Я рискнул и сделал. Зато под ногами есть пол, пусть даже его плоскость не идеальна. В варианте с составлением проекта и наймом мастеров под классические варианты я вынужден был бы: 1) копить, либо взять кредит, помимо уже имеющейся ипотеки. Это затягивание на 0,5 - 1 год и удорожание ремонта 2) риск нарваться на криворукую бригаду, после которой так же придется переделывать классические варианты стяжки такой же, либо даже выше, чем пол своими руками.

VALS_DS написал: Вариант "песок-пенопласт-полусухая стяжка"? Прокрутите в голове технологию производства работ, там очень много ... Равномерно распределить песок в 1 см по всей, причём кривой, плоскости - ? Если решите песок склеить раствором, он автоматически перестанет работать как звукоизолятор. Нормально (плотно, ровно, без горбов) по этому песку разложить пенопласт - ? Полусухую стяжку вы сами не сделаете. Те, кто занимается полусухой стяжкой? Процентов 10 умеют её делать правильно и смогут сделать более-менее плоскость, но + поверх нивелир однозначно, даже при очень ровных руках. Как армировать такую стяжку - ? Если по пенопласту всё-таки мокрую стяжку. Как выставить маяки и потом нормально заливать по такому хлипкому основанию (пенопласт на песке) - ?

Да, все прокрутил. Полностью согласен с тем, что сам такое не сделаю.

VALS_DS написал: В любом случае, удачи в Вашем эксперименте.

Большое спасибо за ваши советы и пожелания!

0
Алексей Elme159
Алексей Elme159
Местный

Москва

20.08.2019 в 18:38:58

BV написал:

Алексей Elme159 написал: Мне вот эти перепады в 0,5- 2мм покоя не дают.

сточили бы бугры (2.5...3м правило для контроля плоскости), а впадины протянули на сдир небольшим правилом (1..1.5 метра) наливным финишным тонкослойным (зерно мельче, чем у плиточного клея). не покрывая/заливая нивелиром всю площадь комнаты

Алексей Elme159 написал:

22мм гвлв суперпол ==> 50мм газоблок

И между суперполом и газоблоком какой-нибудь акуфлекс http://www.acoustic.ru/productions/zvukoizolyaciya_pola/akuflex/ или аналог подешевле И дело с концом

BV, Общался сегодня с технологом по акуфлексу из акустик груп. Описал свою конструкцию. Спросил её, будет ли основание достаточно жестким, если поверх 4 мм акуфлекса уложить элементы суперпола, а затем тонкую 1,5 - 2 мм подложку и 12мм ламинат. Она сказала что так сделать можно, только надо брать ламинат с замками по всему периметру для перестраховки. Также можно вместо ламината наклеить кварцвинил на суперпол. Стыки листов суперпола нужно проклеивать и прокручивать, как рекомендует кнауф. Я таки побаиваюсь класть ламинат на два слоя упругого материала общей суммой 5,5 - 6мм, да ещё с учетом их усадки.

• Как думаете, врет технолог?)
  • Может таки под суперпол взять подложку потоньше, да ещё с минимальной усадкой? Хотя бы 3мм или даже тоньше. Какую подложку посоветуете?
  • Был ли у вас опыт по укладке ламината на подобные конструкции?

Я думаю протянуть неровности жидким клеем для газоблоков боларс, т.к у меня осталось его 3 мешка. По идее, он даже мельче чем клей для плитки. Им можно выравнивать основания до 1см. Тянется вродь не плохо, даже без грунтовки. Адгезия вроде ничего. Может им и затянуть все, чтобы наливайку не покупать, как думаете? Грунтование газоблока не повлияет на адгезию клея?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

20.08.2019 в 22:41:30

Алексей Elme159 написал: врет технолог?

:D можт не врет но добросовестно заблуждается можно и боларсом -добрая фирма - пробовал иха клей - огонь - несмотря на 150 руб за мешок

0
Алексей Elme159
Алексей Elme159
Местный

Москва

21.08.2019 в 11:38:52

fhntv написал: можт не врет но добросовестно заблуждается

Им лишь бы продать материал. Спросил, есть ли у них стенд, чтобы можно было вживую походить по пирогу из акуфлекса и суперпола, на что получил ответ - "у нас нет такой возможности". Только на стене в каком-то офисе висит образец без чистового покрытия. Что-то про опыт эксплуатации ими описанной мною конструкции я ничего не услышал, кроме предположений. После такого опыта общения с ними появляются сомнения в компетенции девочек-технологов....

0
seturaev
seturaev
Новичок

Санкт-Петербург

26.12.2019 в 04:13:49

Алексей Elme159,здравствуйте! Как ваш пол из газоблока поживает? Как в итоге все сделали? Я тоже использовал газоблоки в устройстве пола, но конструкция другая была. Почти три года эксплуатации - полет нормальный:)

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

27.12.2019 в 01:13:16

seturaev написал: Алексей Elme159,здравствуйте! Как ваш пол из газоблока поживает? Как в итоге все сделали? Я тоже использовал газоблоки в устройстве пола, но конструкция другая была. Почти три года эксплуатации - полет нормальный:)

seturaev, Вас тоже Глеб Грин укусил??? :D

0
seturaev
seturaev
Новичок

Санкт-Петербург

27.12.2019 в 13:29:42

nadegniy, а вас кто укусил, если вы с хамства начинаете разговор с незнакомым человеком?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

27.12.2019 в 18:20:06

seturaev написал: nadegniy, а вас кто укусил, если вы с хамства начинаете разговор с незнакомым человеком?

seturaev, Не обижайтесь на него. Это местный юродивый. Он со всеми так, кто не по его понятиям живёт и работает... :net:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу