Remont21

Местный

Москва

16.08.2019 в 21:48:04

fhntv, Вот блин... Ну ладно, зато опыт)). Буду отбивать обратно... Хорошо что этот вопрос пришел в голову сейчас, а не под конец оштукатуривания :a . Спасибо за ответ! А вот по поводу нагрузки на стену мне все равно интересно - это вполне нормальная практика, что иногда на косые стены накидывают по 300 кг штукатурки и от этого ни стене, ни перекрытию ничего не будет?

Александр561, если штукатурка гипсовая, то нужно бетоноконтакт на бетон. Прочтите инструкцию к нему. Предварительно снять молочко/сделать насечку на бетоне. Лучше взять не Ротбанд, а Кнауф МП-75. Ротбанд встает за 20-40 мин, а МП-75 можно накидывать хоть пару часов. Это та же гипсовая штукатурка, только для машинного нанесения. Воду добавлять по инструкции от Ротбанда или чуть меньше, чтобы смесь была как густая сметана. Ведра перед каждым использованием мыть. Кладется одним слоем. Как подсохло, замываем верхний слой. Посмотрите видео на ютубе, как делают гипсовую штукатурку. Штукатурную сетку в середину штукатурного слоя лучше вмазать, особенно если слои толстые. 300кг на ЖБ стену - ей ничего не будет.

ps. Здесь некоторые xxx могут и керамзит порекомендовать вмазать )

0
fhntv

Местный

Можайск

16.08.2019 в 23:09:38

Remont21 написал: Это та же гипсовая штукатурка, только для машинного нанесения. Воду добавлять по инструкции от Ротбанда или чуть меньше, чтобы смесь была как густая сметана

ну ну... если не в курсе - зачем писать ? ротбанд от МП отличается клеевой компонентой где вы сметану видели ? в нижней дозе по воде - ротбанд - похож на творог если сравнивать с молочкой

0
MrGalaxy

Местный

Тула

18.08.2019 в 10:11:23

Александр561 написал: А вот по поводу нагрузки на стену мне все равно интересно - это вполне нормальная практика, что иногда на косые стены накидывают по 300 кг штукатурки и от этого ни стене, ни перекрытию ничего не будет?

Александр561, Вы же сами написали, что стена несущая.

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу