16.08.2019 в 16:48:14
Здравствуйте, в СУ были трубы для гор. и хол. воды фирмы FV Plast PP-R Faser серого цвета. Я просил ремонтников убрать часть труб в штробы. Меня беспокоит что они спаяли трубы разных производителей. Судя по чекам они покупали трубы Pro Aqua (белые) или какие-то Rubis. Чек приложил в виде рисунка. В итоге спаяны трубы белые с серыми FV Plast Faser, насколько это допустимо? Я приложил рисунок со спаяными трубами, мне кажется что сами трубы как-то криво сделаны или нормально?
Вывод одной трубы на мой взгляд кривой, не подскажите существуют ли строительные нормы на уклон вывода?
16.08.2019 в 21:10:35
Разные трубы это не смертельно.
16.08.2019 в 21:19:41
aurus написал: Меня беспокоит что они спаяли трубы разных производителей.
А должно беспокоить что убрали в стену ППР и сделали это криво. Смеситель Вы уже не навернёте, а попытавшись исправить соосность свернёте водорозетки, или пайку, или сломаете латунные вставки.
16.08.2019 в 21:55:13
strider1978 написал: Смеситель Вы уже не навернёте,
Есть еще время подправить, после плитки уже плохо...
aurus написал: , мне кажется что сами трубы как-то криво сделаны
Первая фотка - криво.
strider1978 написал: А должно беспокоить что убрали в стену ПП
И что с ним станет?
Баш майсторът
16.08.2019 в 22:31:32
strider1978 написал: Смеситель Вы уже не навернёте
там, где криво (на первой фоте) этож подключение стиралки (я так понимаю) - несмертельно, но некрасиво. Если на глазах будет постоянно (ничем не прикроется) меняб раздражало.
16.08.2019 в 22:37:08
aurus, если цвета заглушек на третьем фото соответствуют водорозеткам, то нехорошо. Холодная д.б. справа
17.08.2019 в 18:47:12
Спасибо за советы, это помогло снизить половину стоимости услуг. Это творение теперь наверное демонтирую. Краны действительно с пометками что хол.вода справа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу