TAB, Что плохого в ТТ в любом месте?
17.08.2019 в 11:31:14
TAB, Что плохого в ТТ в любом месте?
17.08.2019 в 11:33:13
ТТ в космосе на орбите, да :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
17.08.2019 в 11:33:28
СтранникXXI написал:
elalex написал: марк аврелий, ... 2.Никаких дифавтоматов, по условиям токовой селективности, в схеме быть не должно. 3.Любой вводной аппарат - ни к чему. Достаточно вводного на лестнице. ... 6.Вам подали в квартиру смертельно опасное "заземление" TN-C-S. Это тяжёлая проблема всей страны. Я предлагаю сделать собственное заземление ТТ.
Началось в колхозе утро...
СтранникXXI, Чем плох колхоз?
17.08.2019 в 11:34:08
elalex написал: Что плохого в ТТ в любом месте?
Вплоть до уголовной статьи типа "непредумышленное убийство" и т.п. Но может для вас оно и не плохо... ведь у всех свои интересы, тут, знаете ли, всем не угодишь.
17.08.2019 в 11:36:31
ZooZoo, Т.е. ничего плохого нет? Есть только дурные шуточки?
17.08.2019 в 11:39:00
TAB, Можете рассказать, как можно убить человека, при наличии УЗО и арматуры стен, как заземления?
17.08.2019 в 12:14:12
elalex написал: Что плохого в ТТ в любом месте?
Отсутствие независимости заземления. В частности, в малоквартирном и многоквартирном доме - непредсказуемые, неконтролируемые гальванические связи с соседями через СПЧ. В итоге, мы не можем сказать, какая именно система заземления у нас получилась: TT, TN-C-S или TN-C при совсем уж диких соседях. Да, в России распространено поверье о том, что любая двухпроводка является системой заземления TN-C, поэтому глухозаземлённую нейтраль двухпроводки можно использовать как защитный проводник в любом месте.
elalex написал: Можете рассказать, как можно убить человека, при наличии УЗО и арматуры стен, как заземления?
Легко. По арматуре, не имеющей гарантированной связи с ГСУП дома и нулём электросети, приходит напряжение от соседа, у которого никаких УЗО нет. А сделать в квартире идеальную ДСУП типа клетки Фарадея практически нереально; всегда останутся неподключённые точки с другим потенциалом. Если же гарантированная связь арматуры с нулём трансформатора есть, то получается легальная, прямо разрешённая ПУЭ реализация TN-C-S.
17.08.2019 в 12:31:58
elalex написал: Можете рассказать, как можно убить человека, при наличии УЗО и арматуры стен, как заземления?
Это вы в прокуратуре спросите, они вам расскажут. Потому как с такими нарушениями действующих правил вы точно их клиент.
17.08.2019 в 13:17:16
elalex написал: SB3, Я делаю ТТ в любом месте.
elalex, и какое сопротивление растеканию обычно получается в гг Москва норпремер?
ТОК-СМЕРТЬ!
17.08.2019 в 13:40:16
марк аврелий написал: Нет, Мыкола и Пэтрик. Я понимаю что пендель надо было, но уже увы, где есть там и есть
Вскрыть все распредкоробки, щит, прозвонить все провода, заварить чайку, посидеть, приложить пару извилин, создать оптимальную схему и воплотить её в жизнь. Других вариантов нет.
17.08.2019 в 15:36:21
Всем спасибо, я как будто с другой планеты, ничегг не понял, но понял что надо нового электрика, пусть разбирается, не подскажите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу