18.08.2019 в 10:39:49
Неделю назад штукатурились стены, нанимал штукатура, там где слой был толстый - 5см, еще не подсохли, вроде бугров нету, а на тех участках где слой был 1-2см местами появились отдутые бугорки диаметром по несколько милиметров, хотя в одном месте нашел бугор диаметром 2 см, и глубиной был гдето 1см, при надавливании проваливаются внутри сухие вроде. Перед нанесением штукатурки обрабатывал стены антисептической грунтовкой, потом ст17. Подскажите что это, неравномерно розмешанный роствор или грибок? И что делать с этим? стены розщитывал после стеклохолста и шпатлевки красить
18.08.2019 в 12:07:56
шпателем срезать и забыть воздух пузыри
18.08.2019 в 13:22:39
jobum написал: появились отдутые бугорки диаметром по несколько милиметров, хотя в одном месте нашел бугор диаметром 2 см, и глубиной был гдето 1см, при надавливании проваливаются внутри сухие вроде.
шпаклевка была на стенах? Если нет - см выше - просто пузыри
18.08.2019 в 13:36:06
BV, шпатлевки небыло, но как быть с этими бугорками? ногтем нажимаю проваливается, ямки по 2-3мм, как это исправить? просто счесать бугры, а стеклохолст и шпатлевка это перекроют? я читал что акриловая шпатлевка глубокие дефекты невыправляет. или стоит повычищать эти пустоты и заделать темже ротбандом?
18.08.2019 в 16:58:58
Выковырять-вскрыть все ямки пузырьки (а не просто стесать), прогрунтовать, зашпатлевать - чтобы под стеклохолстом не оказалось скрытых пузырей, иначе они потом аукнутся... Акриловой - усадка - для глубоких - нет. Ротбанд - для слоев от 5мм, не совсем то. Лучше толстослойную базовую гипсовую шпатлевку. Например Фуген, и тд если деньги есть - Пуфас... Фуген чуть потолще 3мм и усаживается, но за пару заходов не проблема, Пуфас - без усадки
18.08.2019 в 17:30:25
BV, спасибо за ответ, шпаклевкой перед стеклохолстом всю стену проходить или только там где ямки? если кнауф мультифинишем зашпаклевтать то сколько будет сохнуть такие ямки до 5мм глубиной перед поклейкой стеклохолста? я думаю тогоже самого человека для шпаклевки-стеклохолста-покраски брать что и штукатурил, но он все делает быстро(за 3 дня 40 квадратов стен сделал), может предложить и на следующий день стеклохолст клеить, сутки времени на высыхание таких локальных впадин достаточно будет или искать другого мастера? З.Ы. имеет ли смысл требовать с штукатурау устранения этих дефектов? или это уже за отдельную плату?
18.08.2019 в 17:45:07
jobum написал: только там где ямки?
да, но базовой толстослойной
jobum написал: сколько будет сохнуть такие ямки до 5мм глубиной
думаю суток хватит
jobum написал: имеет ли смысл требовать с штукатураустранения этих дефектов?
да, либо это входит в последующие работы.
jobum написал: или это уже за отдельную плату?
нет
jobum написал: шпаклевкой перед стеклохолстом всю стену проходить
да, финишной, если не будете втапливать стеклохолст в первый слой шпатлевки, а клеить его на клей.
У разных мастеров - разные технологии. Одного мнения не существует
18.08.2019 в 21:07:12
jobum, стена из чего была?
18.08.2019 в 21:18:49
BV, спасибо за ответ dmitrovski, две кирпичные и две с гипсолита, бугорки и там и там
18.08.2019 в 21:31:20
jobum, миттельгрунд на еирпич и гипсолит
19.08.2019 в 00:45:11
jobum написал: я думаю тогоже самого человека для шпаклевки-стеклохолста-покраски брать что и штукатурил, но он все делает быстро
скажите этому оленю пусть направление вращения на мешалке поменяет не загоняет воздух в штукатурку/шпаклю при перемешивании надо чтобы венчик поднимал штукатурку а не топил ее вниз при перемешивании
19.08.2019 в 08:15:49
fhntv, спасибо за ответ, я лет 5 назад сам штукатурил туалет, так таких бугорков небыло, я заглаживал, но плоскость тогда у меня получилась с пузом, а штукатур позаглаживал только местами(пока ротбанд был влажным корявые участки не выделялись), ну а там где он незагладил и нету этих рыхлых бугорков, то шершавые участки с дырочками dmitrovski, ст17 вродек как универсальная грунтовка, все хвалят
19.08.2019 в 11:13:23
jobum написал: таких бугорков небыло
еще рецепт если раньше штукатур работал кондитером и взбивал сливки в пену то после такого перемеса - вручную чутка помесить в емкости шпаклю - услышите как воздух со шелчками выходит из раствора а то он вам опять пузырей понасадит любитель спешки :)
19.08.2019 в 12:01:23
fhntv написал:
jobum написал: я думаю тогоже самого человека для шпаклевки-стеклохолста-покраски брать что и штукатурил, но он все делает быстро
скажите этому оленю пусть направление вращения на мешалке поменяет не загоняет воздух в штукатурку/шпаклю при перемешивании надо чтобы венчик поднимал штукатурку а не топил ее вниз при перемешивании
fhntv, У нормального миксера - обороты меньше. А быстро-мастер мог мешать дрелью ....
20.08.2019 в 01:12:34
BV написал: У нормального миксера - обороты меньше. А быстро-мастер мог мешать дрелью ....
с наливным полом особенно видна разница в какую сторону мешать если взять дрель и мешать неправильно - получается газированый наливной пол :D у меня авторские свидетельства по типу и способу мешалок :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу