20.08.2019 в 01:39:56
nadegniy написал: но земля круглая
увы опять вы сели в лужу круглый только ваш живот - вероятно сказывается давление опыта изнутри :D а земля имеет форму "геоида" и это далеко не круг и даже не шар потрудитесь загуглить если вам любопытно что это
20.08.2019 в 08:58:01
android87 написал: Доброго времени суток. Имеем потрескавшуюся бухтящую стяжку во всей квартире.Местами бетонные льдины стучат по плите перекрытия.толщина около 6 см. Заменить целиком очень накладно. Думаю насверлить отверстий до плиты, обеспылить и залить чем то вроде клея или смолы.Затем наливной пол около 1 см.
Почти, правильно думаете, сверлите отверстия от 16мм. и больше, по местам схождения трещин, затем, по трещинам, через 10 - 15 см., обеспыливаете,(пылесос не вытянет) и забиваете цементный раствор. Все. Никакого клея. Желательно обойтись без наливного пола, тем более "около 1 см".
20.08.2019 в 09:54:24
fhntv написал:
android87 написал: буду пробовать смолой
я пролечил так стяжки в трех комнатах общая площадь 50 квадратов результат превосходный неизменно фантазиями некоторых тут авторов не увлекайтесь :D
fhntv, смола эд-20 приобретена в количестве 4,7л + отвердитель.О результатах отпишусь
20.08.2019 в 10:12:43
Koffer, почему по вашему методу лучше обойтись без наливного?
20.08.2019 в 19:30:37
fhntv написал:
nadegniy написал: но земля круглая
увы опять вы сели в лужу круглый только ваш живот - вероятно сказывается давление опыта изнутри :D а земля имеет форму "геоида" и это далеко не круг и даже не шар потрудитесь загуглить если вам любопытно что это
fhntv, Приезжайте потрогайте, я вам позволю это сделать :D
20.08.2019 в 19:31:37
android87 написал:
fhntv написал:
android87 написал: буду пробовать смолой
я пролечил так стяжки в трех комнатах общая площадь 50 квадратов результат превосходный неизменно фантазиями некоторых тут авторов не увлекайтесь :D
fhntv, смола эд-20 приобретена в количестве 4,7л + отвердитель.О результатах отпишусь
android87, Без пластин? :cool:
20.08.2019 в 20:14:48
fhntv написал: более фантастического варианта трудно представить :D
Этой технологии более 2000-3000 лет, если не больше... Как и фанера, несъемная опалубка и куча подобного. По теме - что там будет - ламинат, плитка?
Баш майсторът
20.08.2019 в 22:09:22
Это что за стяжка такая? Может я что то пропустил, но на форуме и в жизни мне с такой паутиной не попадалась. Все инъекции имхо бесполезные. Закроешь трещины, в других местах они появятся со временем. Сделайте воронку. Хочется посмотреть в разрезе, оценить плотность стяжки. Полагаю в чём то нарушена технология, но непонятно в чём. Почему бухтит? Может пустоты в теле? Дому (стяжке) 6 лет. Там уже лежало какое то покрытие сверху, напр линолеум?
20.08.2019 в 22:48:23
Silver2013 написал: Может я что то пропустил
гипс снимают клиент уезжает (с) :D
21.08.2019 в 16:23:35
выделенный текст
Silver2013 написал: Это что за стяжка такая? Может я что то пропустил, но на форуме и в жизни мне с такой паутиной не попадалась. Все инъекции имхо бесполезные. Закроешь трещины, в других местах они появятся со временем. Сделайте воронку. Хочется посмотреть в разрезе, оценить плотность стяжки. Полагаю в чём то нарушена технология, но непонятно в чём. Почему бухтит? Может пустоты в теле? Дому (стяжке) 6 лет. Там уже лежало какое то покрытие сверху, напр линолеум?
Silver2013,
21.08.2019 в 16:34:28
Silver2013, на фото как раз видно место отслоения стяжки от плиты. Четкая горизонтальная трещина около 2 мм шириной
21.08.2019 в 16:42:24
Silver2013 написал: Это что за стяжка такая? Может я что то пропустил, но на форуме и в жизни мне с такой паутиной не попадалась. Все инъекции имхо бесполезные. Закроешь трещины, в других местах они появятся со временем. Сделайте воронку. Хочется посмотреть в разрезе, оценить плотность стяжки. Полагаю в чём то нарушена технология, но непонятно в чём. Почему бухтит? Может пустоты в теле? Дому (стяжке) 6 лет. Там уже лежало какое то покрытие сверху, напр линолеум?
Silver2013, квартира черновая, покрытие будет ламинат 12 мм на 1 см наливного пола, т.к горизонта на стяжке нет
21.08.2019 в 18:35:54
Обычная "советская ЭПД", которая и сейчас продается, стоит недораха. :) ЭПД весьма текучая и открытое время 2 часа. За это время она в количестве утечет в щель и растечется между перекрытием и стяжкой. Не под всей площадью, конечно. Придется в течении этих 2-х часов периодически подливать. Если трещина больше 1-2мм, то можно добавить в смолу цемента или песка. Я добавлял Форбо 940 (что было под рукой), что уменьшало время жизни и "утекаемость". Если добавить песок, то будет экономия и он не даст всему клею уйти вглубь, а задержит его в трещине.
Но я бы вынес весь этот мусор и сделал бы полусухую прямыми руками. Делать лучше днем в будни, тогда соседи могут быть свободны. ;)
21.08.2019 в 22:54:08
Tonal написал: Но я бы вынес весь этот мусор и сделал бы полусухую прямыми руками. Делать лучше днем в будни, тогда соседи могут быть свободны.
приезжайте к автору ! я думаю билеты он вам оплатит ваша помошь будет ему очень нужна
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу