07.01.2020 в 12:32:16
Грэй написал: Берёте, в общем, эпоксидку подешевле и разбавитель(ацетон, или спирт)
никогда так делать не надо :nо: именно поэтому и не получилось и не понравилось
07.01.2020 в 12:38:06
Milla123 написал: . Однако мелкие волосяные трещины побежали в других местах
позвдарвляю вас вы все сделали правильно по советам интернета - стяжка на пенопласте - лучшее решения для тех кто слушает советов из интернета :D где теперь ваши советчики ? что советуют ? ПВА туда ? они знают что ПВА работает только там где влага может из него испариться ? в банке закрытой ПВА никогда не затвердеет например в трещине глубокой тоже так же примерно... но вы лейте, вам советуют :net: эти люди не могут ошибатся ;) тем более на банке с ПВА как раз же написано что он именно предназначен для склеивания цементов и бетонов М150 конечно же да :D а сверху это все пофиксите вашим "замковым" кварцвинилом тоже на ПВА - он склеит основательно поверхность - трещин не будет даю гарант ! :yu:
07.01.2020 в 12:41:02
Milla123 написал: И пеноплекс - чтобы пол был теплый и чуть уровень ударного шума убирал - меня тоже всем утраивал. ПВХ плитка - классный материал. Соседи сверху заливали 3 раза, сошлись в итоге на ПВХ. Ан нет :))). Стяжка возьми и потрескайся. Мда.
правда пеноплекс тепло сам генерирует да ? все верят что если им холодную лоджию забомбить - там сразу тепло будет ! ваш пенопласт хапнул влаги и забомбажил изнутри стяжку длительно и не факт что влага уйдет в плиту перекрытия - но вы там конечно же по совету дураков положили пленку вероятно ? если нет - вам повезет если да - еще раз поздравлю вас
28.02.2020 в 12:48:02
Хочу сказать большое спасибо fhntv за совет с эпоксидкой! Делаю ремонт сам, начал с одной комнаты. Сделал стяжку из готовой цпс по маякам.всё потрескалось и в местах трещин вспучилось. По совету купил эпоксидный клей и все большие трещины залил. Бухтеть перестало. Я честно такого не ожидал, но всё получилось. Сейчас залил сверху наливным полом. fhntv ещё раз спасибо!
28.02.2020 в 13:04:26
как говорит наш коллега Игорь - мои опыт и знания к вашим услугам ! (с) я рад что вам помогло !
позор теоретикам ведущим трансляции с дивана операторы луноходов - сигнал 20 секунд задержки ;)
вот живая помощь для людей дешево надежно и практично а все потому что практика - критерий истины через руки быстрее до головы доходит !
28.02.2020 в 13:05:28
AmigoMeat написал: всё потрескалось и в местах трещин вспучилось
слишком "жирный" раствор -большая усадка вероятно хотели покрепче и добавляли цемента ? или пересушили ?
28.02.2020 в 13:44:12
fhntv, скорее всего из-за того, что воды лил не по инструкции, а "на глаз". Наверное много наливал.
28.02.2020 в 17:12:29
AmigoMeat написал: fhntv, скорее всего из-за того, что воды лил не по инструкции, а "на глаз". Наверное много наливал.
AmigoMeat, да такое тоже может быть что дальше планируете ?
28.02.2020 в 18:49:28
fhntv, сегодня стяжку залил наливным полом, дальше подложка и ламинат.
28.02.2020 в 22:02:24
AmigoMeat написал: залил наливным полом,
прям сразу ровно получилось ? подложка максимум 3 мм ламинат я вщелкивал 6 метров один вдоль четко на шов надо его ложить в упор фаску и начиная с середины застегивать полосу
29.02.2020 в 15:36:18
fhntv, получился небольшой бугор в середине комнаты, но я его уже сточил вчера, как только пол подсох и по нему можно было ходить.
29.02.2020 в 16:39:36
AmigoMeat написал: всё получилось. Сейчас залил сверху наливным полом.
у эпоксидки есть одна особенность -к ней не липнет наливной пол, и, для повышения адгезии свеженалитую смолу нужно было посыпать песочком, вы это сделали? нет? - Подождём, может, на этот раз, минет вас чаша сия, а предупреждали ведь {{post:6760652,Нанесеную эпоксидку присыпают песком}}
29.02.2020 в 16:54:08
Грэй написал: у эпоксидки есть одна особенность -к ней не липнет наливной пол, и, для повышения адгезии свеженалитую смолу нужно было посыпать песочком, вы это сделали? нет? - Подождём, может, на этот раз, минет вас чаша сия,
Через время над эпоксидкой наливной пол может потрескаться....
29.02.2020 в 17:12:11
BV написал: может потрескаться....
а может не потрескаться сеть волосяных трещин - никому не интересна в принципе тем более под ламинатиком в любом случае подвижные участки основания связаны надежно адгезия заливного пола никогда не может быть 100% равномерной по поверхности
29.02.2020 в 17:14:06
Грэй написал: не липнет
липнет но с гораздо меньшим коэффициентом под слоем 1 см это уже не имеет никакого значения ибо нагрузки не на отрыв при созревании ( твердении) наливного - обычно все трещины проявляются СРАЗУ из за напряжений в материале если трещин нет - то их и не будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу