dim-on,что вы скачете?))) А на лопаты 10 лет))). И если бы у автора вопрос решился быстро и положительно, то Книпекс был бы посрамлён в очередной раз).
Представитель Книпекса и слился с форума после моего вопроса "Почему в Штатах пожизненная гарантия на Книпекс, а у нас 1 год, мы другие люди?")
ezh, Спасибо! Полезный ответ, по лопате Трупер - черенок деревянный, хотелось бы Фискарс с большим полотном, но удлиненный. Грешным делом думаю распилить трубу и вварить кусок. Но жалко портить новую лопату. Ваше мнение - почему такой короткий черенок у них? У меня такая - https://www.fiskars.ru/produkciya/sadovye-instrumenty/sadovye-lopaty/lopata-dlya-zemlyanyh-rabot-solid-10266842 - классный ковш, большой, в глубину прилично берет, но привыкать надо к короткому черенку. Кстати плюс версия пропала с сайта (которая с желтой вставкой), она тоже есть у меня, но там очень маленький ковш.
По поводу черенка - согласен! Два часа потратишь по магазинам, а черенки говно, короткие, да кривые, то еще что. Хочется вот купить и забыть!
По поводу совковых - есть два фискаря - один как у вас, и второй для цемента - у него кромка покоцалась, когда твердый снег чистил, купился на отзыв на озоне, якобы можно как ледорубом работать. Фото потом выложу, она все же только для сыпучих, в цивилизованном мире для каждой задачи свой инструмент)) Металл без закалки у нее, как сказал представитель Фискарс, даже твердый снег ей противопоказан.
По граблям полностью согласен, так как живу я в частном доме, в селе, сам все сажаю, копаю, задушил жабу - купил эти грабли. Минусы у них тоже есть - желтый пластмассовый наконечник порой слетает, отдельно не купить если что, и чууууток коротковаты. Были бы они длиной как их тяпка, идеал был бы. А вот тяпка их черная которая - идеал для меня! Раньше картошку окучивать с нежеланием шел, в этом году то ли 3 раза ей прополол все. У нас даже тяпок делать не умеют. Хочется вилы от Фискаря, но дорогие.
С моей ситуацией думаю так: на следующей неделе напишу письмо через форму на сайте ЦИ с описанием проблемы плюс кину ссылку на форум. Потом отпишу в магазин, скажу буду писать досудебную претензию. Реально задрало это отношение к добросовестным покупателям. Делать не умеют, цены ломят, так еще и с гарантией морока.
Добавлю. Вилы у Фискаря есть легкие, но там такой ценник, что хоть святых выноси. Грабли с виду слабоваты, но для моих задач самое то - собрать старую ботву, разрыхлить мягкую перекопанную землю. А скажите в двух словах про Вашу лопату Трупер - есть ли минусы? И что это за бренд? Мексика или бренд-оборотень?
Кажется я нашел лопату мечты :clapping
FISKARS-397900-1001 60 дюймов, алюминиевый черенок и ...отсутствие в РФ. :D
-все оригинальные плоскорезы маркируются нанесением буквы "Ф" (заглавная буква фамилии Фокина).
Делается это для защиты от подделок и копий при помощи пневматической иглоударной установки.
TestYourMettle написал:ezh, Спасибо! Полезный ответ, по лопате Трупер - черенок деревянный, хотелось бы Фискарс с большим полотном, но удлиненный. Грешным делом думаю распилить трубу и вварить кусок. Но жалко портить новую лопату. Ваше мнение - почему такой короткий черенок у них? У меня такая - https://www.fiskars.ru/produkciya/sadovye-instrumenty/sadovye-lopaty/lopata-dlya-zemlyanyh-rabot-solid-10266842 - классный ковш, большой, в глубину прилично берет, но привыкать надо к короткому черенку. Кстати плюс версия пропала с сайта (которая с желтой вставкой), она тоже есть у меня, но там очень маленький ковш.
По поводу черенка - согласен! Два часа потратишь по магазинам, а черенки говно, короткие, да кривые, то еще что. Хочется вот купить и забыть!
По поводу совковых - есть два фискаря - один как у вас, и второй для цемента - у него кромка покоцалась, когда твердый снег чистил, купился на отзыв на озоне, якобы можно как ледорубом работать. Фото потом выложу, она все же только для сыпучих, в цивилизованном мире для каждой задачи свой инструмент)) Металл без закалки у нее, как сказал представитель Фискарс, даже твердый снег ей противопоказан.
По граблям полностью согласен, так как живу я в частном доме, в селе, сам все сажаю, копаю, задушил жабу - купил эти грабли. Минусы у них тоже есть - желтый пластмассовый наконечник порой слетает, отдельно не купить если что, и чууууток коротковаты. Были бы они длиной как их тяпка, идеал был бы. А вот тяпка их черная которая - идеал для меня! Раньше картошку окучивать с нежеланием шел, в этом году то ли 3 раза ей прополол все. У нас даже тяпок делать не умеют. Хочется вилы от Фискаря, но дорогие.
С моей ситуацией думаю так: на следующей неделе напишу письмо через форму на сайте ЦИ с описанием проблемы плюс кину ссылку на форум. Потом отпишу в магазин, скажу буду писать досудебную претензию. Реально задрало это отношение к добросовестным покупателям. Делать не умеют, цены ломят, так еще и с гарантией морока.
Добавлю. Вилы у Фискаря есть легкие, но там такой ценник, что хоть святых выноси. Грабли с виду слабоваты, но для моих задач самое то - собрать старую ботву, разрыхлить мягкую перекопанную землю. А скажите в двух словах про Вашу лопату Трупер - есть ли минусы? И что это за бренд? Мексика или бренд-оборотень?
Кажется я нашел лопату мечты :clapping
FISKARS-397900-1001 60 дюймов, алюминиевый черенок и ...отсутствие в РФ. :D
TestYourMettle, грабли у Фискарс ооочень тяжелые. Если ими перекапывать что-то (например, ворошить компост), то норм. Если носить сено, то устаешь быстро. И короткие - кидать неудобно.
Что есть у Фискарс, я знаю ;) Свою совковую лопату покупал осознанно.
От Фискарс у меня есть 3 лопаты, грабли, 2 топора (еще пяток был в использовании - все разошлись на подарки), 2 секатора, 3 сучкореза, ножовка, кухонные ножи.
Лопата от Трупер с деревянным черенком. Заделан обалденно, не рассыхается. Покрыт лаком, что считаю минусом, но мыть удобно. Черенок длинный. Лопата легкая, удобной формы.
Еще от Трупер у меня есть их мачете. Всегда считал почему-то недобрэндом (хотя пользуюсь постоянно в огромных объемах), но после покупки нескольких мачете от Трамонтины и Штиля окончательно в него влюбился.
На основе владения мачете и лопатой считаю Трупер вполне себе брэндом. И инструмент от него покупать можно. Еще был их уровень, подарил отцу. Ничего особенного, но точный.
С удовольствием купил бы еще их кувалду, но пока обхожусь.
Да нихрена не разучились- "лко-3" - весьма неплохие лопаты.
ezh написал:
У них было у каждого по старой советской лопате немного измененного профиля (более острая форма) на длинных деревянных сухих черенках.
прально- людям ехать , а не "шашечки" с "десятилетней гарантией"
ezh написал:
грабли у Фискарс ооочень тяжелые. Если ими перекапывать что-то (например, ворошить компост), то норм. Если носить сено, то устаешь быстро. И короткие - кидать неудобно.
Какая модель? Их очень много у Трупер, все разные, хочется хорошее и сразу.
В тему хороших лопат - самого от Трупер - дренажная узкая лопата. Десятки метров траншей уже выкопаны, владею три-четыре года, отличная штука.
ezh написал:
грабли у Фискарс ооочень тяжелые. Если ими перекапывать что-то (например, ворошить компост), то норм. Если носить сено, то устаешь быстро. И короткие - кидать неудобно.
ezh написал:
Я правильно понял? Граблями носить и кидать сено? :cool: Возьмите для этого вилы.