Александр Соловьев

Местный

Нижний Новгород

23.08.2019 в 12:20:29

Кстати вот вспомнил случай. Покупали мы станцию насосную, а там оказалась маленькая такая дырочка буквально с 1мм и она не работала естественно. В магазине заменили без проблем, так как тут явный брак. Думаю в большинстве случаев гарантия именно на брак и все.

0
SB3

Местный

Магадан

23.08.2019 в 17:54:13

dim-on, ну что вы пишите, что вы пишите :D Есть гарантийный срок, а есть срок службы ( эксплуатации). В случае автора он пошел правильно - в магазин). Написано "гарантия 10 лет" - все претензии в магазин в случае автора. У магазина только один выход - сменить юр.лицо и сказать "а это не мы"))). Но в случае с лопатой такие затраты магазина себя не окупят).

0
dim-on

Местный

Магадан

23.08.2019 в 21:03:55

SB3 написал: Есть гарантийный срок, а есть** срок службы ( эксплуатации).

• есть ли применительно к ручному инструменту ссылки на законы , определяющие этот самый срок? не пора ли устраивать рейды по пыльным полкам с гедорой, книпексом и иже с ними?)) у вас типа уважаемые просрочка висит, снимайте с продажи и утилизируйте или просто отдайте даром)) гарантия производителя , в том числе и "навсегда" подразумевает вовсе не защиту инструмента от поломок или какого либо износа, а отсутствие в течении этого периода производственного брака в изделии- будет установлен факт производственного брака- значит потребитель получит компенсацию.

0
SB3

Местный

Магадан

24.08.2019 в 01:28:29

dim-on, ст5 к примеру Закона РФ "О защите прав потребителей")

0
ezh

Местный

Москва

24.08.2019 в 10:38:56

Александр Соловьев написал: Да купить обычную лопату российского производства, есть всякие хозмаги аля совдеп, там этих лопат навалом. Нужен обычный магазин с названием типа Все для вашего хозяйства итд итп. Фискарсы какие-то :D

Александр Соловьев, Вы, наверное, лично не сталкивались с поисками.

У меня похожая эпопея с граблями, вилами и совковыми лопатами. В магазинах нет хорошего ручного садового инструмента. Тем более недорогого или за средние деньги.

Для меня не дорог Фискарс, и, если он подходит, то с покупкой Фискарса всегда проблемы заканчиваются. Но, как писал ТС, Фискарс не всегда подходит. Например, штыковые лопаты переутяжелены (для обычной копки избыточны) и коротковат черенок, вилы очень тяжелые, грабли наоборот слабенькие (но офигительно удобны и легки).

Я за один! сезон поменял 2 граблей, 2 вил и 2 совковых лопаты. Вы так легко написали "обычная лопата". Во-первых, к этому инструменту надо купить черенок. Поиск черенка - это то еще приключение. Обычно приходится покупать на распродаже какой-нибудь бесполезный "брэндовый" инструмент (те же ЦИ, Палисад, Геолиа...). Например, просекатель или рыхлитель. Они никому не нужны и валяются годами на полках, а потом сливаются за копейки. Потом перенасаживать нужный инструмент. Выбрать просто приличный черенок отдельно даже из штабеля у меня не получилось ни разу. Во-вторых, цена насаженных приличных "говновил" сравнима с одними замечательными с распродажи. А покупка пачек этих говновил и говнограблей обходится в результате дороже.

Кстати, на днях вызывал специалистов по копке азиатского происхождения. У них было у каждого по старой советской лопате немного измененного профиля (более острая форма) на длинных деревянных сухих черенках. Лопаты легкие, острые. Одна сломалась. У меня попросили замену на доделку. От Фискарса отказались, выбрали "обычную" лопату.

От себя могу посоветовать штыковую лопату Trooper PIR-P 17177 https://truper-shop.ru/product/lopata-shtykovaja-truper-ruchka-142-sm-pir-p/ - очень доволен. Совковые использую для тяжелых работ, поэтому их вес не очень важен. Тут конкуренции не вижу у Фискарса. Fiskars Solid 1026685 https://www.fiskars.ru/produkciya/sadovye-instrumenty/sadovye-lopaty/lopata-sovkovaya-solid-1026685 Хороши также их грабли Solid 1016036, но нашел такой же более дешевый аналог. Geolia 141 см https://leroymerlin.ru/product/grabli-s-vitymi-zubyami-geolia-141-sm-14263530/#nav-characteristics Вилы легкие и крепкие пока не нашел. Двое ранее купленных валяются на свалке с отломанными зубами.

0
ezh

Местный

Москва

24.08.2019 в 10:41:31

TestYourMettle написал:

Александр Соловьев написал: TestYourMettle, а какой смысл ждать замены если это изначально оказалось г, мне вот это не понятно?

Т.е. по Вашему лучше просто забить? Выкинуть 500 рублей на ветер? Не понимаю, почему на потребителей, защищающих свои права смотрят как на говно, извините меня. Я добросовестный потребитель всего лишь решил воспользоваться гарантией производителя! Заявлено 10 лет! Поразила и позиция магазина, работать с клиентом не умеют совсем. Там из-за чека такой сыр-бор был, идите говорит в налоговую чек искать! Чек в налоговою! Шок! При этом чек был старого образца и восстановить его через ОФД нет возможности. Благо нашел в кармане чехла сиденья.

TestYourMettle, +1. Достали.

0
SB3

Местный

Магадан

24.08.2019 в 12:04:32

Сначала разучились делать лопаты, потом "посыпался" космос - уже пристыковаться не можем). Или наоборот?)

0
dim-on

Местный

Магадан

24.08.2019 в 12:23:33

SB3 написал: Закона РФ "О защите прав потребителей")

Гарантия надёжности Knipex--Гарантия на все ручные инструменты Knipex - 1 год.

SB3 написал: ну что вы пишите, что вы пишите :D

0
SB3

Местный

Магадан

24.08.2019 в 13:00:28

dim-on,что вы скачете?))) А на лопаты 10 лет))). И если бы у автора вопрос решился быстро и положительно, то Книпекс был бы посрамлён в очередной раз). Представитель Книпекса и слился с форума после моего вопроса "Почему в Штатах пожизненная гарантия на Книпекс, а у нас 1 год, мы другие люди?")

0
TestYourMettle

Местный

Уфа

24.08.2019 в 14:01:32

ezh, Спасибо! Полезный ответ, по лопате Трупер - черенок деревянный, хотелось бы Фискарс с большим полотном, но удлиненный. Грешным делом думаю распилить трубу и вварить кусок. Но жалко портить новую лопату. Ваше мнение - почему такой короткий черенок у них? У меня такая - https://www.fiskars.ru/produkciya/sadovye-instrumenty/sadovye-lopaty/lopata-dlya-zemlyanyh-rabot-solid-10266842 - классный ковш, большой, в глубину прилично берет, но привыкать надо к короткому черенку. Кстати плюс версия пропала с сайта (которая с желтой вставкой), она тоже есть у меня, но там очень маленький ковш. По поводу черенка - согласен! Два часа потратишь по магазинам, а черенки говно, короткие, да кривые, то еще что. Хочется вот купить и забыть! По поводу совковых - есть два фискаря - один как у вас, и второй для цемента - у него кромка покоцалась, когда твердый снег чистил, купился на отзыв на озоне, якобы можно как ледорубом работать. Фото потом выложу, она все же только для сыпучих, в цивилизованном мире для каждой задачи свой инструмент)) Металл без закалки у нее, как сказал представитель Фискарс, даже твердый снег ей противопоказан. По граблям полностью согласен, так как живу я в частном доме, в селе, сам все сажаю, копаю, задушил жабу - купил эти грабли. Минусы у них тоже есть - желтый пластмассовый наконечник порой слетает, отдельно не купить если что, и чууууток коротковаты. Были бы они длиной как их тяпка, идеал был бы. А вот тяпка их черная которая - идеал для меня! Раньше картошку окучивать с нежеланием шел, в этом году то ли 3 раза ей прополол все. У нас даже тяпок делать не умеют. Хочется вилы от Фискаря, но дорогие. С моей ситуацией думаю так: на следующей неделе напишу письмо через форму на сайте ЦИ с описанием проблемы плюс кину ссылку на форум. Потом отпишу в магазин, скажу буду писать досудебную претензию. Реально задрало это отношение к добросовестным покупателям. Делать не умеют, цены ломят, так еще и с гарантией морока. Добавлю. Вилы у Фискаря есть легкие, но там такой ценник, что хоть святых выноси. Грабли с виду слабоваты, но для моих задач самое то - собрать старую ботву, разрыхлить мягкую перекопанную землю. А скажите в двух словах про Вашу лопату Трупер - есть ли минусы? И что это за бренд? Мексика или бренд-оборотень? Кажется я нашел лопату мечты :clapping FISKARS-397900-1001 60 дюймов, алюминиевый черенок и ...отсутствие в РФ. :D

0
SB3

Местный

Магадан

24.08.2019 в 16:17:04

TestYourMettle, тяпка?) Плоскорезы Фокина погуглите, только аккуратнее - их тоже подделывают))).

0
dim-on

Местный

Магадан

24.08.2019 в 19:16:44

SB3 написал: подделывают)

-все оригинальные плоскорезы маркируются нанесением буквы "Ф" (заглавная буква фамилии Фокина). Делается это для защиты от подделок и копий при помощи пневматической иглоударной установки.

0
SB3

Местный

Магадан

24.08.2019 в 19:31:38

dim-on, неужели? Раньше не было такой маркировки. Но в комплекте шла брошюрка о том что да как)

0
ezh

Местный

Москва

24.08.2019 в 20:53:26

TestYourMettle написал: ezh, Спасибо! Полезный ответ, по лопате Трупер - черенок деревянный, хотелось бы Фискарс с большим полотном, но удлиненный. Грешным делом думаю распилить трубу и вварить кусок. Но жалко портить новую лопату. Ваше мнение - почему такой короткий черенок у них? У меня такая - https://www.fiskars.ru/produkciya/sadovye-instrumenty/sadovye-lopaty/lopata-dlya-zemlyanyh-rabot-solid-10266842 - классный ковш, большой, в глубину прилично берет, но привыкать надо к короткому черенку. Кстати плюс версия пропала с сайта (которая с желтой вставкой), она тоже есть у меня, но там очень маленький ковш. По поводу черенка - согласен! Два часа потратишь по магазинам, а черенки говно, короткие, да кривые, то еще что. Хочется вот купить и забыть! По поводу совковых - есть два фискаря - один как у вас, и второй для цемента - у него кромка покоцалась, когда твердый снег чистил, купился на отзыв на озоне, якобы можно как ледорубом работать. Фото потом выложу, она все же только для сыпучих, в цивилизованном мире для каждой задачи свой инструмент)) Металл без закалки у нее, как сказал представитель Фискарс, даже твердый снег ей противопоказан. По граблям полностью согласен, так как живу я в частном доме, в селе, сам все сажаю, копаю, задушил жабу - купил эти грабли. Минусы у них тоже есть - желтый пластмассовый наконечник порой слетает, отдельно не купить если что, и чууууток коротковаты. Были бы они длиной как их тяпка, идеал был бы. А вот тяпка их черная которая - идеал для меня! Раньше картошку окучивать с нежеланием шел, в этом году то ли 3 раза ей прополол все. У нас даже тяпок делать не умеют. Хочется вилы от Фискаря, но дорогие. С моей ситуацией думаю так: на следующей неделе напишу письмо через форму на сайте ЦИ с описанием проблемы плюс кину ссылку на форум. Потом отпишу в магазин, скажу буду писать досудебную претензию. Реально задрало это отношение к добросовестным покупателям. Делать не умеют, цены ломят, так еще и с гарантией морока. Добавлю. Вилы у Фискаря есть легкие, но там такой ценник, что хоть святых выноси. Грабли с виду слабоваты, но для моих задач самое то - собрать старую ботву, разрыхлить мягкую перекопанную землю. А скажите в двух словах про Вашу лопату Трупер - есть ли минусы? И что это за бренд? Мексика или бренд-оборотень? Кажется я нашел лопату мечты :clapping FISKARS-397900-1001 60 дюймов, алюминиевый черенок и ...отсутствие в РФ. :D

TestYourMettle, грабли у Фискарс ооочень тяжелые. Если ими перекапывать что-то (например, ворошить компост), то норм. Если носить сено, то устаешь быстро. И короткие - кидать неудобно. Что есть у Фискарс, я знаю ;) Свою совковую лопату покупал осознанно. От Фискарс у меня есть 3 лопаты, грабли, 2 топора (еще пяток был в использовании - все разошлись на подарки), 2 секатора, 3 сучкореза, ножовка, кухонные ножи.

Лопата от Трупер с деревянным черенком. Заделан обалденно, не рассыхается. Покрыт лаком, что считаю минусом, но мыть удобно. Черенок длинный. Лопата легкая, удобной формы. Еще от Трупер у меня есть их мачете. Всегда считал почему-то недобрэндом (хотя пользуюсь постоянно в огромных объемах), но после покупки нескольких мачете от Трамонтины и Штиля окончательно в него влюбился. На основе владения мачете и лопатой считаю Трупер вполне себе брэндом. И инструмент от него покупать можно. Еще был их уровень, подарил отцу. Ничего особенного, но точный. С удовольствием купил бы еще их кувалду, но пока обхожусь.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

24.08.2019 в 22:07:01

SB3 написал: Сначала разучились делать лопаты,

Да нихрена не разучились- "лко-3" - весьма неплохие лопаты.

ezh написал: У них было у каждого по старой советской лопате немного измененного профиля (более острая форма) на длинных деревянных сухих черенках.

прально- людям ехать , а не "шашечки" с "десятилетней гарантией"

ezh написал: грабли у Фискарс ооочень тяжелые. Если ими перекапывать что-то (например, ворошить компост), то норм. Если носить сено, то устаешь быстро. И короткие - кидать неудобно.

Вы про вилы?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу