bnmuyt написал: фартук вообще должен быть без розеток,
А на кухне только обеденный стол и раковина....
24.08.2019 в 17:21:50
bnmuyt написал: фартук вообще должен быть без розеток,
А на кухне только обеденный стол и раковина....
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.08.2019 в 17:54:08
Не знаю у кого там чего, но от такого фартука даже я, любитель удлинителей и прочих кабель-каналов, в восторге.

24.08.2019 в 18:19:09
Ixtim написал:
alex50 написал: А сейчас приходишь на заявку отремонтировать плиту, некоторые хозяева даже не знают откуда запитано! Зато новая кухня и всё замуровано, и варочная приклеена намертво!) и ведь все уже знают, что техника отработает, пока гарантия не закончится!)
Ахаха! :D У меня в прошлом году случай был: у знакомой сломалась плита и всё замуровано, зашпаклевано, заклеено... Вызвала она сервисмена, он пришел, посмотрел и говорит отключайте плиту и везите в сервисный центр на ремонт, она ему: дак отлючите, вы же мастер.. он ей: не я подлючал, не мне и отключать, тем более, у вас чтобы плиту отключить. надо полкухни разобрать, а мне это нафик не уперлось.. вызывайте электрика из УК, пусть он отключает... вызвала она электрика из УК, пришел он, и тоже самое ей говорит: не я подключал, не мне и отключать.. :D начну отключать и что-нибудь сломаю, а ты мне потом за половину кухни предъявишь.. вот уж нафик... и ушел... в итоге пришлось ей искать того "мастера-универсала", который ей кухню инсталировал :D к чему я это: - с розеткой всё это было бы гораздо проще...
Ixtim, браво! я уже несколько раз встречал приклееные намертво варочные!....так же уходил!
24.08.2019 в 18:33:49
megrad написал: Abrikos, всё таки даже выключатель над плитой не ставится в забугорье.
megrad, я как-то читал про Англию - у них раньше было требование для таких выключателей не далее двух метров от плиты. Потом вроде убрали про два метра, но над самой плитой очень не рекомендуется. Почитал чешский форум, там тьма вопросов по подключению плиты, варочной, духовки. То есть это не только у нас волнующая тема, как я понял. С чешского форума: промышленная розетка скрытой установки с монтажной коробкой, 5-полюсная 16А 400В, и вилка к ней.

Вот ещё какой-то DIY с того форума.

И там ещё спорили насчёт выключателей печи расположенных возле печи - нужны они или не нужны.
Пара аргументов с чешского форума за выключатель рядом с плитой:
Ещё фраза с того форума по поводу случающихся нестыковок инструкций производителя с реальностью у конкретного потребителя: Я, как обыватель, выбираю бытовую технику которая подходит для меня. Если в инструкции производителя написано, что плита должна быть установлена немного ниже потолка, я не покупаю.
24.08.2019 в 19:07:45
bnmuyt написал:
alex50 написал: а чем не устраивает размещение разъёма по стандарту СССР над плитой, самый безопасный и надёжный?
Оно как бы и в СССР смотрелось не очень, а уж сейчас. С точки зрения идеальной красоты фартук вообще должен быть без розеток, и уж тем более без набалдашника для плиты. Спросите у TAB, он знает. :)
bnmuyt, ретро из карболита - оно как бы и в европах смотрелось не очень. Вот чешская Elektro-Praga.

А это современные ABB Elektro-Praga 3-полюсные с N и PE клеммами и с подсветкой, скрытой и открытой установки 25(10)А 400В.
Кухни (плиты, накопительные водонагреватели), гаражи, мастерские.

А вот это - я понятия не имею для чего оно предназначено, но мне очень понравилось :)

25.08.2019 в 09:16:10
Abrikos написал: А вот это - я понятия не имею для чего оно предназначено,
Вроде рубильника
Abrikos написал: промышленная розетка скрытой установки с монтажной коробкой, 5-полюсная 16А 400В, и вилка к ней.
Ух ты - угловой силовой разъём. :applause: Ни разу не встречал.
Abrikos написал: бегают активные мудаки.
:applause: А что есть пассивные? :eek:
Abrikos написал: современные ABB Elektro-Praga 3-полюсные с N и PE клеммами и с подсветкой, скрытой и открытой установки 25(10)А 400В.
Ни разу не сталкивался и ни кто из продованов не предлагал. Достаточно эстетично. Только стоимость будет не адекватная.
25.08.2019 в 13:07:29
и такие горят!....
Abrikos написал:
megrad написал: Abrikos, всё таки даже выключатель над плитой не ставится в забугорье.
megrad, я как-то читал про Англию - у них раньше было требование для таких выключателей не далее двух метров от плиты. Потом вроде убрали про два метра, но над самой плитой очень не рекомендуется. Почитал чешский форум, там тьма вопросов по подключению плиты, варочной, духовки. То есть это не только у нас волнующая тема, как я понял. С чешского форума: промышленная розетка скрытой установки с монтажной коробкой, 5-полюсная 16А 400В, и вилка к ней.
Вот ещё какой-то DIY с того форума.
И там ещё спорили насчёт выключателей печи расположенных возле печи - нужны они или не нужны. Пара аргументов с чешского форума за выключатель рядом с плитой:
- Керамическая плита в офисе, распределительный щит где-то в заднем проходе, я его не вижу, кругом бегают активные мудаки. Я не работаю, если я не вижу автомат плиты, который может включить каждый прохожий.
- Женщина на кухне с маленькими детьми. При внезапных неполадках в плите она должна бежать к щиту и искать автомат. Пока она его ищет, дети могут пострадать от неисправной плиты.
Ещё фраза с того форума по поводу случающихся нестыковок инструкций производителя с реальностью у конкретного потребителя: Я, как обыватель, выбираю бытовую технику которая подходит для меня. Если в инструкции производителя написано, что плита должна быть установлена немного ниже потолка, я не покупаю.
Abrikos,
25.08.2019 в 14:03:02
megrad написал: А что есть пассивные?
:D Есть.. они не лезут в щитки, и не включают все подряд автоматы ;)
25.08.2019 в 14:20:18
Ixtim, так почему они ... они? :eek:
25.08.2019 в 14:36:59
megrad, я тоже угловой никогда не видел.
Автомат для плиты 32А от высокотехнологичного европейского бренда.
Не понятно какая серия - наверное, Acti 10.
:)
P.S. Насчёт "активных мудаков" и "щит где-то в заднем проходе" - как гугл с чешского перевёл, так я и написал, честное слово. Я сам удивился такому прогрессу искуственного интеллекта. :)
25.08.2019 в 15:42:27
Abrikos написал: Насчёт "активных мудаков" и "щит где-то в заднем проходе" - как гугл с чешского перевёл,
Вот, вот переводчик су... виноват. Напереводит, а ты додумывая крайним остаёшься. :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу