bm1970,
Пожалуйста. Вы не предоставили схему, Вы написали список кабелей и теперь хотите что бы Вам это всё привели в человеческий вид. Есть люди которые делают это бесплатно, подождите, скоро подойдут.
megrad написал:bm1970, чем не устроили схемы форума? Водогрей, тёплый пол, реле напряжения, сигналку
планируете? Что у Вас за вытяжка, если на неё требуется отдельная линия?
bm1970 написал:
В доме заменена проводка в щитах, заведен кабель с PE.
Сечение нового стояка сколько? Разрешённая мощность какая?
bm1970 написал:
Покритикуйте схему объединения автоматов под УЗО.
Достаточно 2 -3 УЗО - распределяется равномерно, освещение распределить так чтобы
при сработке в комнатах оставалось питание. Освещение сократить до 2 АВ, хотя это не принципиально.
bm1970 написал:
Какой мощности автомат поставить на лестничной площадке и надо ли там ставить дифавтомат.
Согласно разрешённой мощности. ВДТ (УЗО) по желанию.
bm1970 написал:
Правильно я понимаю, что при такой схеме щиток в квартиру надо смотреть на 36 автоматов.
Если будке собирать по представленной схеме то да.
bm1970 написал:
Какой щиток посоветуете: пластик, металл, производитель. Желательно не очень глубокий.
bm1970 написал:
Планирую ставить автоматы и УЗО АВВ. Есть смысл рассматривать других производителей?
Деньги Вы будете тратить, вам решать. опять же какую серию АББ выбираете?
bm1970 написал:
Зачем ставить Дифавтомат на месте УЗО?
Если только на отдельную линию.
megrad, спасибо за ответы.
Схемы форума увидел уже поздно.
В стояках 25 или 35 мм. Силовой распределительный узел в доме полностью заменен год назад, а проводка модернизирована раньше.
Разрешенную мощность назвать затруднились в УК. У меня на соседней квартире стоит вводной 40 на площадке, а щиток начинается с 32А.
За 9 лет проблема не возникало. Набор потребителей примерно одинаковый. Два УЗО. Групп меньше.
На вытяжку еще повешу розетки подсветки гарнитура в кухне и рабочей зоны. Поставлю розетки.
Линий избыток, но это же не страшно.
Я правильно понял, что целесообразно объединить свет по УЗО с розетками и распределить по разным комнатам, чтобы при срабатывании не отключался весь свет в квартире?
Водогрей, сигналку не планирую. По реле напряжения не могу сказать. Есть смысл ставить?
bm1970 написал:
Я правильно понял, что целесообразно объединить свет по УЗО с розетками и распределить по разным комнатам, чтобы при срабатывании не отключался весь свет в квартире?
megrad,
Ссылка есть. Я посмотрел. Там список кабелей, схемы нет.
Т.е. надо выбрать щит, количество УЗО, прикинуть необходимость нулевых шин, решить с вводным автоматом, нарисовать это всё, описать подключение что бы "специалисты" не запутались, и пусть меня простят если я чего то забыл :o
bm1970 написал:
Ну теперь еще последует предложение выпить в "Серой радости" видимо
Естественно: с начало за Вашу тему (видио исключительная), потом за представленную схему,
потом за выбор щита, потом за выбор комплектующих, потом за консенсус по каждому вопросу...
bm1970, Опять на духовой шкаф 4 кв.мм, просто хронический писец какой-от, при этом автомат на 16А. Откуда УЗО на 32/48А?
bm1970 написал:
Вводной автомат поставить не 63, а 40
Ни тот, ни другой. Ваш номинал - 25А. Соответственно и УЗО на 25А...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.