MaSeVi написал:
С какой стати?
Нет особого доверия к бризерам и где-то (возможно даже на этом форуме) читал, что кондиционеры могут иметь большой ток утечки.
MaSeVi написал:
Почти вся кухня под одним УЗО. Я бы посоветовал Вам перераспределить.
Я может не в ту сторону думаю, но в случае срабатывания УЗО для локализации проблемы придется сначала выключить все автоматы, а потом включать по одному. И нет большой разницы, под одним или двумя УЗО висит почти вся кухня. Проблема будет только если УЗО утратит работоспособность. Я не прав?
MaSeVi написал:
Конд-ры и бризеры под одним АВ, при этом на ненужный ТП коридора целого автомата выделить было не жаль.
Немного оффтоп, но спрошу. ТП в коридор - эталонное ненужно или полезная штука? Я до сих пор в сомнениях. Есть желание выделить для ТП отдельные АВ, так как у меня сомнения в их надежности, а если сломается, то хочется просто их выключить уже навечно.
Кондиционеры и бризеры под одним автоматом - допустимо же? Мощность у них небольшая.
megrad написал:
А это точно автомата, может ВН?
Завтра я поеду смотреть квартиру, заодно постараюсь посмотреть содержимое щитка и точно уже понять, что там есть и стоит ли ставить "дублирующий" автомат в квартиру или заменить его простым рубильником.
megrad написал:
Да. В принципе можно всё распределить под два УЗО. Я бы ещё слаботочку из под УЗО вынес.
Ок, про свет действительно не подумал. На счет два УЗО - каков шанс, что спустя 5-10-15 лет изоляция проводов начнет деградировать и возникнет совокупный для всех линий под одним УЗО ток утечки в 30 мА?
Я думал, что в идеале все электроприборы должны быть за УЗО. Я не прав? Чем грозит подключение слаботочки?