28.08.2019 в 19:51:31
megrad написал: Да. В принципе можно всё распределить под два УЗО. Я бы ещё слаботочку из под УЗО вынес.
Купить и смонтировать один "лишний" УЗО в процентном отношении не сильно увеличит бюджет в моем понимании, но в случае поиска утечки задачу упростит. Так что все же хочу остановить на трех. И пока все еще думаю сделать ли отдельный на неотключаемые в случае отъезда линии (холодильник, роутеры и прочее).
29.08.2019 в 06:24:42
megrad написал: сталкивался, что БП дешёвых роуторов не дружат с УЗО.
megrad, я Вас не узнаю, это же не причина не ставить их под узо, разбираться надо с блоком питания. :eek:
Вечный студент
29.08.2019 в 10:49:37
MrGalaxy написал: это же не причина не ставить их под узо,
:o Но я всё равно против УЗО на сигналку и компы.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.08.2019 в 11:38:42
СтранникXXI, сработки были.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.08.2019 в 11:51:48
megrad написал: СтранникXXI, сработки были.
megrad, сколько штук висело на одном УЗО?
29.08.2019 в 12:11:59
СтранникXXI, было два случая: первый два стационара - мощность каждого в пределах 0,5 кВт,второй - игровой в достаточном обвесе. Причём все корпуса были разные. На что была сработка так и не выяснили. УЗО пару раз меняли, но сработки продолжались, причём какой то системы не было. Линию проверяли, вроде всё нормально. И ещё, когда работал на монтаже, фирма сотрудничала с банком. Так вот все комполинии были без УЗО. Но это решение одного банка. Если всё таки устанавливаю УЗО на компо линию, то требую нормальный ИБП, либо ни каких гарантий не даю.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.08.2019 в 12:38:40
megrad написал: было два случая: первый два стационара - мощность каждого в пределах 0,5 кВт,второй - игровой в достаточном обвесе.
По большому счету, это фигня. Я бы еще понял, если бы был десяток графических станций, а тут...
29.08.2019 в 13:22:31
СтранникXXI, честно говоря повлияла работа в банке - на компы УЗО не ставлю. Хотя когда работал в университете подключение компьютерных классов выполнялось только через УЗО. Основные проблемы были с блоками питания и экономией линий. Там на линии до 10 компов были. В классе тестирования до 20. Сработки обычно были когда на улице влажно. Летом статистика не велась - студенты на каникулах. Так же обратил внимание на сработку на статику, особенно зимой, в кабинетах начальства с полами из ламината. После ряда срабатываней (были либо ЕКФ, либо ТДМ) УЗО отключили.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.08.2019 в 22:34:27
Destr написал:
У меня точно также, на входе АВ IEK 63A и УЗО IEK 50A 0.1. Разрешенная мощность 10 kW. Экономика должна быть экономной.
Сегодня смотался посмотреть электрику в квартире и щитке. В щитке стоят автоматы KEAZ BM83 P-s на 63 А, а также УЗО-ВАД 2 однофазное от ЭНЕРГОМЕРА; 100 мА, С50. Ссылку боюсь давать, поэтому просто скопирую описание сайта производителя:
denli написал: А RBUZ куда будете ставить? В лестничный щиток, или в квартирный?
В квартирный, не хочу ничего менять в щитке на лестничной площадке. И хочу на своей стороне иметь все необходимое, т.к. доверия застройщику у меня нет.
Destr,
У меня была интересная ситуация. В щитке стоит двухполюсное УЗО IEK C50 100mA. Я воткнул в квартирном щитке на входе селективное УЗО ABB 63A, 100mA, и - о чуду - по кнопке "тест" узо не срабатывает. Решил, что УЗО бракованное или поддельное (хотя и были мысли убрать УЗО от застройщика из цепи), но лень победила. Поехал в Минимакс, купил там абычное узо F202 УЗО ABB 63A, 100mA, не селективное. Всё равно не работает. Выкинул нахрен гавно от застройщика, воткнул вместо него обычный двухполюсник, и всё прекрасно заработало, и селективник, и не селективник. Объяснения этому феномену не могу найти, ибо механизм действия УЗО мне не до конца понятен, но предполагаю, что гавно на верхнем уровне может каким-то образом влиять на хорошие устройства уровнем ниже. Являясь счастливым обладателем двух УЗО, я решил то, что из минимакса сдать назад, так как селективник по сроку было уже не сдать, а селективник воткнул в щиток на лестнице. А на входе квартирного щитка пока что думаю поставить либо просто двухполюсник, либо узо с небольшой задержкой ABB 63 0.030mA AP-R. Во втором случае - дорого, да, но выглядит по защищенности просто супер. Но у меня там много всего будет стоять, импульсные осветители, несколько компов, два кондиционера и т.п.
30.08.2019 в 10:10:11
denli написал: что гавно на верхнем уровне может каким-то образом влиять на хорошие устройства уровнем ниже.
А в квартире электричество было ? Если да, то УЗО из этажного щита вообще не причем.
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу