Destr написал:
У меня точно также, на входе АВ IEK 63A и УЗО IEK 50A 0.1. Разрешенная мощность 10 kW. Экономика должна быть экономной.
Сегодня смотался посмотреть электрику в квартире и щитке. В щитке стоят автоматы KEAZ BM83 P-s на 63 А, а также УЗО-ВАД 2 однофазное от ЭНЕРГОМЕРА; 100 мА, С50. Ссылку боюсь давать, поэтому просто скопирую описание сайта производителя:
denli написал:
А RBUZ куда будете ставить? В лестничный щиток, или в квартирный?
В квартирный, не хочу ничего менять в щитке на лестничной площадке. И хочу на своей стороне иметь все необходимое, т.к. доверия застройщику у меня нет.
Destr,
У меня была интересная ситуация. В щитке стоит двухполюсное УЗО IEK C50 100mA. Я воткнул в квартирном щитке на входе селективное УЗО ABB 63A, 100mA, и - о чуду - по кнопке "тест" узо не срабатывает. Решил, что УЗО бракованное или поддельное (хотя и были мысли убрать УЗО от застройщика из цепи), но лень победила. Поехал в Минимакс, купил там абычное узо F202 УЗО ABB 63A, 100mA, не селективное.
Всё равно не работает.
Выкинул нахрен гавно от застройщика, воткнул вместо него обычный двухполюсник, и всё прекрасно заработало, и селективник, и не селективник.
Объяснения этому феномену не могу найти, ибо механизм действия УЗО мне не до конца понятен, но предполагаю, что гавно на верхнем уровне может каким-то образом влиять на хорошие устройства уровнем ниже.
Являясь счастливым обладателем двух УЗО, я решил то, что из минимакса сдать назад, так как селективник по сроку было уже не сдать, а селективник воткнул в щиток на лестнице. А на входе квартирного щитка пока что думаю поставить либо просто двухполюсник, либо узо с небольшой задержкой ABB 63 0.030mA AP-R.
Во втором случае - дорого, да, но выглядит по защищенности просто супер.
Но у меня там много всего будет стоять, импульсные осветители, несколько компов, два кондиционера и т.п.