Destr
Destr
Новичок

Москва

28.08.2019 в 19:51:31

megrad написал: Да. В принципе можно всё распределить под два УЗО. Я бы ещё слаботочку из под УЗО вынес.

Купить и смонтировать один "лишний" УЗО в процентном отношении не сильно увеличит бюджет в моем понимании, но в случае поиска утечки задачу упростит. Так что все же хочу остановить на трех. И пока все еще думаю сделать ли отдельный на неотключаемые в случае отъезда линии (холодильник, роутеры и прочее).

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

29.08.2019 в 06:24:42

megrad написал: сталкивался, что БП дешёвых роуторов не дружат с УЗО.

megrad, я Вас не узнаю, это же не причина не ставить их под узо, разбираться надо с блоком питания. :eek:

0

Вечный студент

megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

29.08.2019 в 10:49:37

MrGalaxy написал: это же не причина не ставить их под узо,

:o Но я всё равно против УЗО на сигналку и компы.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

29.08.2019 в 10:55:17

megrad написал:

MrGalaxy написал: это же не причина не ставить их под узо,

:o Но я всё равно против УЗО на сигналку и компы.

megrad, а компы-то чем не угодили?

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

29.08.2019 в 11:38:42

СтранникXXI, сработки были.

0

СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

29.08.2019 в 11:51:48

megrad написал: СтранникXXI, сработки были.

megrad, сколько штук висело на одном УЗО?

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

29.08.2019 в 12:11:59

СтранникXXI, было два случая: первый два стационара - мощность каждого в пределах 0,5 кВт,второй - игровой в достаточном обвесе. Причём все корпуса были разные. На что была сработка так и не выяснили. УЗО пару раз меняли, но сработки продолжались, причём какой то системы не было. Линию проверяли, вроде всё нормально. И ещё, когда работал на монтаже, фирма сотрудничала с банком. Так вот все комполинии были без УЗО. Но это решение одного банка. Если всё таки устанавливаю УЗО на компо линию, то требую нормальный ИБП, либо ни каких гарантий не даю.

0

СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

29.08.2019 в 12:38:40

megrad написал: было два случая: первый два стационара - мощность каждого в пределах 0,5 кВт,второй - игровой в достаточном обвесе.

По большому счету, это фигня. Я бы еще понял, если бы был десяток графических станций, а тут...

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

29.08.2019 в 13:22:31

СтранникXXI, честно говоря повлияла работа в банке - на компы УЗО не ставлю. Хотя когда работал в университете подключение компьютерных классов выполнялось только через УЗО. Основные проблемы были с блоками питания и экономией линий. Там на линии до 10 компов были. В классе тестирования до 20. Сработки обычно были когда на улице влажно. Летом статистика не велась - студенты на каникулах. Так же обратил внимание на сработку на статику, особенно зимой, в кабинетах начальства с полами из ламината. После ряда срабатываней (были либо ЕКФ, либо ТДМ) УЗО отключили.

0

denli
denli
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2019 в 22:34:27

Destr написал:

У меня точно также, на входе АВ IEK 63A и УЗО IEK 50A 0.1. Разрешенная мощность 10 kW. Экономика должна быть экономной.

Сегодня смотался посмотреть электрику в квартире и щитке. В щитке стоят автоматы KEAZ BM83 P-s на 63 А, а также УЗО-ВАД 2 однофазное от ЭНЕРГОМЕРА; 100 мА, С50. Ссылку боюсь давать, поэтому просто скопирую описание сайта производителя:

denli написал: А RBUZ куда будете ставить? В лестничный щиток, или в квартирный?

В квартирный, не хочу ничего менять в щитке на лестничной площадке. И хочу на своей стороне иметь все необходимое, т.к. доверия застройщику у меня нет.

Destr,

У меня была интересная ситуация. В щитке стоит двухполюсное УЗО IEK C50 100mA. Я воткнул в квартирном щитке на входе селективное УЗО ABB 63A, 100mA, и - о чуду - по кнопке "тест" узо не срабатывает. Решил, что УЗО бракованное или поддельное (хотя и были мысли убрать УЗО от застройщика из цепи), но лень победила. Поехал в Минимакс, купил там абычное узо F202 УЗО ABB 63A, 100mA, не селективное. Всё равно не работает. Выкинул нахрен гавно от застройщика, воткнул вместо него обычный двухполюсник, и всё прекрасно заработало, и селективник, и не селективник. Объяснения этому феномену не могу найти, ибо механизм действия УЗО мне не до конца понятен, но предполагаю, что гавно на верхнем уровне может каким-то образом влиять на хорошие устройства уровнем ниже. Являясь счастливым обладателем двух УЗО, я решил то, что из минимакса сдать назад, так как селективник по сроку было уже не сдать, а селективник воткнул в щиток на лестнице. А на входе квартирного щитка пока что думаю поставить либо просто двухполюсник, либо узо с небольшой задержкой ABB 63 0.030mA AP-R. Во втором случае - дорого, да, но выглядит по защищенности просто супер. Но у меня там много всего будет стоять, импульсные осветители, несколько компов, два кондиционера и т.п.

0
Vadim 161
Vadim 161
Эксперт

Ростов-на-Дону

30.08.2019 в 10:10:11

denli написал: что гавно на верхнем уровне может каким-то образом влиять на хорошие устройства уровнем ниже.

А в квартире электричество было ? Если да, то УЗО из этажного щита вообще не причем.

0

Грубый, но справедливый

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу