27.08.2019 в 12:56:50
Планирую повесить на стену зеркало трельяж от трюмо советского образца. Сама тумба не нужна, хочу оставить только зеркало со створками. Мама проела все уши что "так нельзя, зеркало от трюмо нельзя крепить на стену". Типа на тумбе оно может стоять на двух рейках хлипко прикручено, а вот то что его гораздо прочнее можно дюбелями присверлить к стене ей советское мышление, привыкшее видеть такое зеркало только стоящим на тумбе, осознать не позволяет. Буду звать мастера чтобы установить, но хочу убедиться что он не схалтурит. Все таки конструкция тяжелая и не хочется чтобы потом вывалилась на пол и разбилась. Общий вес зеркал с деревянными накладками около 13 кг. Длина 120 см, ширина конструкции 100 см. Прикрепить к стене нужно центральное зеркало, а створки чтобы свободно вращались. И чтобы крепежи не выступали за пределы рамы и их визуально не было видно.
Как более целесообразно прикрепить трельяж к стене? Я думала найти такие крепления. Подходят они?
Если не найду, просто просверлить отверстия в деревянной раме и навесить на дюбеля прямо в них - не годится или тоже вариант?
Стена кирпичная, правда кладка старая, попадаются пустоты. наверно подлиннее нужны дюбеля? Подскажите наименование и сколько штук. Две штуки недостаточно будет? Как я понимаю размечать 4 отверстия в стене и 4 такие же в деревянной раме и потом попадать в них на весу с тяжелым зеркалом будет геморройно? Проще если будет всего два отверстия с более массивными дюбелями.. Или два таки мало будет для такого веса?
27.08.2019 в 22:16:04
Никто не может девушке подсказать?
27.08.2019 в 23:42:59
amelika, снимаете зеркало и через "деревянную раму", насквозь прикручиваете к стене, затем надеваете зеркало, петли не нужны!
28.08.2019 в 09:24:42
dmitrovski написал: просили помочь, а Вы.? Крепежа не должно быть видно!
Вы похоже не все картинки рассмотрели. Средняя картинка как раз скрытая будет от глаз. Последнюю тоже можно опустить ниже, что б с глаз долой, но даже если будет как на картинке будет не особо видно при взгляде снизу.
Если хочется перестраховаться, то снизу можно брусочек приладить в качестве опоры вроде тумбы. И/или даже сделать небольшую полочку/ящик с креплением к стене.
28.08.2019 в 09:30:01
ser000, полочка уже была, на ножках! И зачем такой геморрой?
28.08.2019 в 09:36:52
Девушка требовательна, посему халтурщики обходят стороной. Не понимаю как можно сделать косяк прилепить зеркало к стене. Выше правильно сказали. Зеркало вынимаем из оправы и крепим сквозняком к стене. Кучу и в разных местах как душе угодно. Потом в оправу зеркало вставляем. Фанера советская переживет стены. Если стены кривые подкладываем в места крепления обрезки двп. Учитываем вертикаль, иначе отражение будет иметь не нормальный вид.
28.08.2019 в 10:44:34
dmitrovski написал: И зачем такой геморрой?
Не нравиться, не ешь. Можно и проще, выкинуть трюмо целиком и просто поставить большое зеркало.
План Б, крепим створки непосредственно к стене, а центральное зеркало крепим прямо к стене без фанеры за ним.
28.08.2019 в 10:54:53
ser000 написал:
dmitrovski написал: И зачем такой геморрой?
Не нравиться, не ешь. Можно и проще, выкинуть трюмо целиком и просто поставить большое зеркало.
План Б, крепим створки непосредственно к стене, а центральное зеркало крепим прямо к стене без фанеры за ним.
ser000, генеральша хочет хлопать створками. Вариант Б пролетает
28.08.2019 в 11:11:59
мысль посетила. А ведь тумба как никак берегла зеркало от телодвижений. Без этой лини фронта, зеркалу будет хреново. Обязательно заденут, ещё и створками добавят. Я не против просто зону возле зеркала нужно будет опять огородить интерьером мебели или полками. Это моё личное мнение.
28.08.2019 в 12:31:59
id69615251 Александр написал: мысль посетила. А ведь тумба как никак берегла зеркало от телодвижений. Без этой лини фронта, зеркалу будет хреново. Обязательно заденут, ещё и створками добавят. Я не против просто зону возле зеркала нужно будет опять огородить интерьером мебели или полками. Это моё личное мнение.
id69615251 Александр, тумба от трюмо убирается потому что от нее пользы мало, только занимает место, вместо нее рядом будет стоять более вместительный комод. А бесполезная тумба от трюмо и комод рядом в прихожей - это перебор. Большое зеркало не подходит, так как нужен именно трельяж со створками.
28.08.2019 в 12:36:26
id69615251 Александр написал: Девушка требовательна, посему халтурщики обходят стороной. Не понимаю как можно сделать косяк прилепить зеркало к стене. Выше правильно сказали. Зеркало вынимаем из оправы и крепим сквозняком к стене. Кучу и в разных местах как душе угодно. Потом в оправу зеркало вставляем. Фанера советская переживет стены. Если стены кривые подкладываем в места крепления обрезки двп. Учитываем вертикаль, иначе отражение будет иметь не нормальный вид.
id69615251 Александр, Я смотрела, там крепежи советские жесткие, не хотелось бы их вообще трогать. отгибать/загибать, и так же желательно чтобы зеркало можно было при необходимости самим снять с завесов. А не звать заново установщика при поклейке обоев и т.п.
28.08.2019 в 12:41:16
Так и не ответили на главный вопрос - сколько и каких дюбелей нужно на данный вес. Не первый день занимаюсь ремонтом и знаю что каждый "дядя вася" приходящий сделать работу тулит свое, как ему проще и удобнее. А на них не написано кто действительно мастер а кто халтурщик. И переделывать потом не дозовешься. Скажет "та не волнуйтесь, будет висеть". Получит деньги и скроется в закат. А нам потом собирать осколки и платить за новое зеркало, если халтура окажется. Так что проконсультиоваться со стороны никогда не помешает.
28.08.2019 в 12:53:47
ser000 написал: План Б, крепим створки непосредственно к стене, а центральное зеркало крепим прямо к стене без фанеры за ним
Вот это точно ГЕМОРРОЙ
amelika написал: желательно чтобы зеркало можно было при необходимости самим снять с завесов.
тогда - крепление на проушины, которые нашли Вы, или которые предложили ниже - их тоже можно установить скрыто. Как раз недавно вешал пару зеркал по 22 кг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу