Планирую повесить на стену зеркало трельяж от трюмо советского образца. Сама тумба не нужна, хочу оставить только зеркало со створками. Мама проела все уши что "так нельзя, зеркало от трюмо нельзя крепить на стену". Типа на тумбе оно может стоять на двух рейках хлипко прикручено, а вот то что его гораздо прочнее можно дюбелями присверлить к стене ей советское мышление, привыкшее видеть такое зеркало только стоящим на тумбе, осознать не позволяет. Буду звать мастера чтобы установить, но хочу убедиться что он не схалтурит. Все таки конструкция тяжелая и не хочется чтобы потом вывалилась на пол и разбилась. Общий вес зеркал с деревянными накладками около 13 кг. Длина 120 см, ширина конструкции 100 см. Прикрепить к стене нужно центральное зеркало, а створки чтобы свободно вращались. И чтобы крепежи не выступали за пределы рамы и их визуально не было видно.
Как более целесообразно прикрепить трельяж к стене? Я думала найти такие крепления. Подходят они?
Если не найду, просто просверлить отверстия в деревянной раме и навесить на дюбеля прямо в них - не годится или тоже вариант?
Стена кирпичная, правда кладка старая, попадаются пустоты. наверно подлиннее нужны дюбеля? Подскажите наименование и сколько штук. Две штуки недостаточно будет? Как я понимаю размечать 4 отверстия в стене и 4 такие же в деревянной раме и потом попадать в них на весу с тяжелым зеркалом будет геморройно? Проще если будет всего два отверстия с более массивными дюбелями.. Или два таки мало будет для такого веса?