27.08.2019 в 18:27:38
День добрый. При сооружение стены из 2х листов гипсокартона + ак. вата как лучше закрепить этот каркас - к потолку на виброподвесы, тем самым полностью отвязав его от соседской стены или все же через те же виброподвесы, но прикрепить к стене, тем самым отвязав от потолка? Пысы - потолок тоже будет, но там вроде бы все логично, крепление только через виброподвесы и других вариантов нет, потом закроется натяжным.
27.08.2019 в 18:35:21
Modder88, как это каркас стены к потолку на виброподвесы? Каркас может быть собран либо из потолочного профиля, крепление к стене, либо из стоечного профиля, без крепления Натяжной зачем на гипсокартон???
27.08.2019 в 22:40:38
Возможно я конечно встречал в интернетах глупость, но писали про крепление стоечного профиля к потолку - в итоге стена из гипса опирается только на пол, тем самым нет связи со стеной. Глупо это или нет - не знаю. Натяжной на потолок - дом новострой, вероятность усадки и как следствие трещин - присутствует. Хотя некоторые жильцы просто потолок пошпатлевали и покрасили и их все устраивает.
27.08.2019 в 23:12:53
Modder88, как стоечный профиль можно прикрутить к потолку, можно зафиксировать к направляющему, который в свою очередь прикручен к потолку? Есть тех.карта, откройте и делайте. Дом панельный?
28.08.2019 в 00:02:23
Дом кирпичный. Спасибо.
11.09.2019 в 17:57:01
Modder88 написал: Возможно я конечно встречал в интернетах глупость, но писали про крепление стоечного профиля к потолку - в итоге стена из гипса опирается только на пол, тем самым нет связи со стеной. Глупо это или нет - не знаю. Натяжной на потолок - дом новострой, вероятность усадки и как следствие трещин - присутствует. Хотя некоторые жильцы просто потолок пошпатлевали и покрасили и их все устраивает.
Modder88, имеют ввиду крепление через направляющие профили, как вам правильно сказали.
Вам рекомендую к просмотру видеоинструкцию по монтажу: http://www.mastergrad.com/forums/t125211-zvukoizolyaciya-sten-shumanet-vs-rockwool-ursa/?p=6678556#post6678556
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу