alex_zaq написал:
И на какой ампераж это УЗО должно быть, тоже 40А, как и вводной автомат?
Да... На счёт негуманности, инженерные системы - не обои, на порядок дешевле по сути. Один раз нормально сделали и забыли. Стоит ли чаяться экономии?
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
MaSeVi написал:
Да... На счёт негуманности, инженерные системы - не обои, на порядок дешевле по сути. Один раз нормально сделали и забыли. Стоит ли чаяться экономии?
С этим никто не спорит. Риторика вопроса несколько в другой плоскости - есть ли альтернатива дорогим устройствам, я нашел варианты лишь $150-200 с обсуждаемыми выше параметрами селективного узо типа А на 100мА.
alex_zaq, Посмотрите Хагер. В ваших краях эта компания крайне распространена, и ценник должен быть снисходительней, чем у нас...
0
alex_zaq написал:
обалдеть дешево или обалдеть дорого?))
Российские реалии в ценовой политике в части Хагер отличаются от ваших...
0
alex_zaq написал:
у IEK нет вроде УЗО типа А и селективного.
Ну поставьте неселективное, это вам грозит лишь дорогой к этажному щиту вместо квартирного. В случае аварии, которой может никогда не случиться.
Хотя у IEK вот такая хрень в ассортименте имеется: Дифференциальный автоматический выключатель АД12MS 2Р 40А 100мА. Оно даже с защитой от перенапряжения, так что РН в квартирном щите можно будет сэкономить (как и отдельный АВ в этажном щите). Но электронное. И не самовзводное, в отличии от РН.
alex_zaq написал:
И на какой ампераж это УЗО должно быть, тоже 40А, как и вводной автомат?
Если IEK, то на ступень выше. Остальные того же номинала.
TAB, такой модели в Украине нет, к сожалению, поэтому поставлю тогда хагер, пожалуй.
По моим вопросам в целом для меня ситуация +- понятна, спасибо Вам за советы и терпение! Немного прикоснувшись к теме электромонтажа, понимаю, как много я не знаю, но ничего, не боги горшки обжигают.
Теперь нужно закупить материалы и выгнать семью на день из дома :)