04.09.2019 в 22:47:09
jekasus написал:
kma_99 написал: Есть ли смысл в гипсокартоне в 2 слоя
Нет, он ничего не дает в домашних условиях.
kma_99 написал: с использованием хороших материалов: 12.5вл кнауф, профиля кнауф, швы под унифлот, на швы бумажную ленту, на углы металлизированную бумажную ленту, стеклохолст, покраска, то есть ли риск появления трещин?
В таком варианте не должно быть трещин. Есть любители крепить прессшайбами|/клопами/ ПП- профиль к ПН, у таких отобрать эти вид саморезов до количества - две штуки на подвес. Так же любители не изпользуют анкер-клины для крепления подвесов - выгнать без разговоров. Минимально между подвесами - 800 мм, ближе не надо/тем более на пластиковых дюбелях/.
Shkeddy написал: Не слушайте Надежного, у него нет доводов как обычно.
У него по фасадам мутные знания... Любитель...
jekasus, Любитель в стройке как раз вы, а по фасадам вы ноль. ;)
04.09.2019 в 23:20:45
nadegniy написал: Любитель в стройке как раз вы, а по фасадам вы ноль.
По сравнению со мной, Вы двойной ноль...
nadegniy написал: В учебный центр в Красногорск зайдите и включите свет.
И Кнауф там в Красногорске говорит, что не делайте потолки из ГК, а то трескуются...
Баш майсторът
04.09.2019 в 23:56:37
ГК потолки на малом формате с низкими потолками исходно - это все равно как в туалет ходить в почтовый ящик неудобно, непрактично, непривычно, непонятно зачем, и самое главное - результат :D народу все мозги сломали рекламой поясняю вкратце ГК потолки - для больших форм ака подвесные потолки и иже с ними конструевины или фигурка многоуровневая для особых эстетов с подсветкой и прочим бредом ... для комнатушечек - натяжные или штукатурка
уговаривать не будем всем нужны свои грабли
05.09.2019 в 00:59:44
в годовалой новостройке с гк и штукатуркой на потолке могу быть проблемы. кто знает как поведет себя дом
05.09.2019 в 08:01:54
jekasus написал:
nadegniy написал: Любитель в стройке как раз вы, а по фасадам вы ноль.
По сравнению со мной, Вы двойной ноль...
nadegniy написал: В учебный центр в Красногорск зайдите и включите свет.
И Кнауф там в Красногорске говорит, что не делайте потолки из ГК, а то трескуются...
jekasus, Смешат меня эти дванные специалисты. :D
05.09.2019 в 08:38:53
nadegniy написал:
Shkeddy написал: Если потолки из ГКЛ сделать правильно, то ничего не треснет. Не слушайте Надежного, у него нет доводов как обычно. Скачайте альбомы рабочих чертежей с сайта кнауфа и руководствуйтесь ими.
Shkeddy, В учебный центр в Красногорск зайдите и включите свет. ;)
Если не разбираетесь, то лучше молчите.
nadegniy, я был там. Занимайтесь лучше вашими фасадами.
06.09.2019 в 08:36:25
Вас никто не обзывал, а вы позволяете себе язвительно называть участников форума диванными специалистами. Предлагаю в отношении этого товарища нажимать кнопку пожаловаться. Чтобы писал, почему нельзя использовать ГКЛ, а не переходил на личности.
06.09.2019 в 14:11:51
Если к стенам не завязывать, то риски появления трещин минимальные. Я в своей квартире в новом доме повесил на потолок ГКЛ Кнауф Акустика ППГЗ 8/18. Появилась одна волосяная трещина, скорее по причине перепада уровня влажности из-за сильного нагревания батарей), которую я подмазал шпаклевкой и закрасил.
09.09.2019 в 00:07:29
kma_99 написал: nadegniy, А почему штукатурка не треснет? Разве при штукатурке не выше риск, что плита сместится и будет трещина?
kma_99, А потому, что у некоторых руки из задних мест растут, и качественно свою работу выполнять даже не пытаются!..
Мой опыт к Вашим услугам!
09.09.2019 в 00:18:44
kma_99,
kma_99 написал: на углы металлизированную бумажную ленту
Только как защита от ударов. То есть внизу. А мы обсуждаем потолок.
kma_99 написал: Есть ли смысл по периметру не доводить гкл на пару миллиметров до стен и заделать щель, например, Soudal fix all
Нет. Не зачем изобретать велосипед. У Кнауфа есть специальная лента.
kma_99 написал: Есть ли смысл в гипсокартоне в 2 слоя
Да. Такой способ надёжнее и крепче. Только не берите ГКЛ 9мм! 12,5 самый правильный материал.
kma_99 написал: Нужен потолок без багетов с чёткими углом на примыкании со стеной
Это не сложно. Зависит от мастера которого возьмёте.
kma_99 написал: Натяжники говорят, что потрескается однозначно, гипсокартон, ммм, гавно и прочее и прочее. С другой стороны, что от них ещё можно ожидать услышать? :swoon
Конечно. Это их хлеб.
Мой опыт к Вашим услугам!
09.09.2019 в 13:27:59
ИгорьPurnesh написал: Только не берите ГКЛ 9мм!
Потом базовый армирующий слой и в путь. ;)
Это шутка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу