Wirys32
Wirys32
Местный

Харьков

06.09.2019 в 23:07:34

Мужики, всем привет. Только купил квартиру и планирую ремонт.

1. Есть раковина, которая удалена от стояка на 3.2м + 90* + 2.2м.
  2. Возможно там есть отдельный стояк под ванную, но я сомневаюсь, поэтому рассчитываю по худшему сценарию (в квартире еще не был, только в этом квартале сдают дом).

Вопросы:

1. Можно ли кинуть трубу от раковины до ванной, а там под углом продлить трубу до стояка (если стояк в туалете?
  2. Как трубу по стене вести? Ее как-то замуровать, или фальшстена? За стеной, которая 3.2м - соседи :)

[!] Про диаметр трубы и уклон на каждый метр я читал. Но не до конца вник в технологии все.

0
Wirys32
Wirys32
Местный

Харьков

09.09.2019 в 23:18:53

Парни, нужна помощь) кто вкуривает в этих поверхностных вопросах? p/s Я только начинаю читать форум, разбираться. Пока с диаметром трубы пытаюсь разобраться. скорее всего 50мм, но опять таки в стену заштробить может и не выйти (газоблок 40см)

0
pool
pool
Ограничен

Москва

10.09.2019 в 02:18:46

Если ответить односложно, то можно. Но для кухни обязательно будет свой стояк. Далековато всё-таки (особенно для кухни). Не проектируют так.

Штробить горизонты под трубу нужно знать конструкцию стен. Лучше этого не делать.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

10.09.2019 в 09:17:23

Wirys32 написал: нужна помощь

Сами делать будете? Штробить по минимуму, всё равно она в глухих местах идёт, отводы 45.

Wirys32 написал: в квартире еще не был

:D Зато, наверное, каждый день на форуме дольщиков сидите? Берегите нервы, ждите выдачи ключей и потом ремонт.

0
AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

10.09.2019 в 09:29:00

pool написал: Но для кухни обязательно будет свой стояк.

Он, похоже, уже есть (на фрагменте плана слева вверху), а ТС собирается кухню в гостиную перенести.

AndyMirror написал: Зато, наверное, каждый день на форуме дольщиков сидите?

Лучше на форуме перепланировщиков посидеть, чтобы узнать, что перенос кухни (технического помещения) в жилое помещение требует согласования, что возможно только на первом жилом этаже или если такое уже согласовали соседи снизу.

0
Wirys32
Wirys32
Местный

Харьков

11.09.2019 в 20:41:42

AndyMirror,

1. Та нет, сам не справлюсь, много тех.ньюансов по сантехнике. Я то читаю, но понимаю, что без опыта не вывезу.
  2. Да дом уже сдают через месяц, там подготовительные работы. соседний дом (первую очередь) уже сдали. Я как раз хочу проект нарисовать кухни. Решить к какой из стен ее ставить, чтоб не было проблем со сливом раковины.
0
Wirys32
Wirys32
Местный

Харьков

11.09.2019 в 20:44:49

pool, Понятно, спаисбо за ответ. Сам план так выглядит:

0
Wirys32
Wirys32
Местный

Харьков

11.09.2019 в 20:46:59

AlexEE,

AlexEE написал:

pool написал: Но для кухни обязательно будет свой стояк.

Он, похоже, уже есть (на фрагменте плана слева вверху), а ТС собирается кухню в гостиную перенести.

AndyMirror написал: Зато, наверное, каждый день на форуме дольщиков сидите?

Лучше на форуме перепланировщиков посидеть, чтобы узнать, что перенос кухни (технического помещения) в жилое помещение требует согласования, что возможно только на первом жилом этаже или если такое уже согласовали соседи снизу.

Спасибо, погуглю. Но в офисе строй.компании сами сказали, что сможете без пробелм перенести кухню, мол многие пайщии именно этой планировки так делать собрались. p/s Я из Украины, может здесь другие законы.

0
Wirys32
Wirys32
Местный

Харьков

11.09.2019 в 21:19:20

В общем, в Украине можно делать такую перепланировку:

— Какие именно ремонтные работы, связанные с перепланировкой, не требуют оформления специального разрешения? Это также модные сейчас квартиры-студии — объединение кухни с комнатой. Повторюсь: если во всех этих случаях нет вмешательства в несущие конструкции, то брать разрешение на перепланировку не надо.

https://fakty.ua/228626-dlya-obedineniya-kuhni-s-komnatoj-ili-vannoj-s-tualetom-poluchat-specialnoe-razreshenie-ne-nuzhno

0
AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

12.09.2019 в 09:31:07

Wirys32, прочитайте еще раз внимательно по Вашей ссылке. Там говорится только об объединении кухни с жилой комнатой, но не о переносе! Это логично, т.к. не представляю, как можно разрешить сделать кухню над спальней чужой квартиры. Лучше консультироваться не в офисе стойкомпании (им все равно, отвечать, если что, будут не они), а у юристов, или почитать ваши форумы по перепланировке. Можете почитать требования в России, не думаю, что ваши будут принципиально отличаться.

0
Wirys32
Wirys32
Местный

Харьков

14.09.2019 в 12:28:30

AlexEE написал: Wirys32, прочитайте еще раз внимательно по Вашей ссылке. Там говорится только об объединении кухни с жилой комнатой, но не о переносе! Это логично, т.к. не представляю, как можно разрешить сделать кухню над спальней чужой квартиры. Лучше консультироваться не в офисе стойкомпании (им все равно, отвечать, если что, будут не они), а у юристов, или почитать ваши форумы по перепланировке. Можете почитать требования в России, не думаю, что ваши будут принципиально отличаться.

AlexEE, Отличается по законам у нас многое, уже почитал :) Но про мокрые точки еще не разобрался. Кстати, через стену от моей планируемой "кухни-гостинной" у соседа кухня 0_0. Значит там есть трубы и стояк? Это вообще не понятно как, если запрещено законом трубы крепить между жилыми комнатами:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу