09.09.2019 в 15:22:26
Добрый день. Можно ли штукатурить минвату, поверх базового слоя (сетка утопленная в клее) и чем? Стена наружняя, на застекленном балконе. Площадь не большая - 3 м2 (за вычетом окна с балконной дверью), монтаж армированного слоя клеем CERESIT_Thermo Universal. Отклонения не более 5 мм. Штукатурить планировал этим же клеем.
09.09.2019 в 22:30:32
Нельзя
10.09.2019 в 08:12:13
Тогда что делать? Выровнивать плоскость декоративной штукатуркой?
10.09.2019 в 22:41:14
Tigger_13 написал: Тогда что делать? Выровнивать плоскость декоративной штукатуркой?
Tigger_13, Переделывать халтуру.
11.09.2019 в 08:48:54
nadegniy, не берусь спорить с Профи, но вот Ваша фраза из темы "Мокрый фасад, кратко только технология без пустого флуда и обсуждений. Мой опыт производства работ", на соседнем форуме: "Обычно вначале делают базовый армирующий слой на всей плоскости фасада утеплённой пенополистиролом либо минераловатной плитой, в клей типа СТ 85 (по пенополистиролу), типа СТ 190 (по минераловатной плите) втапливают Фасадную стеклотканевую сетку 5х5 мм, вес 165 гр/м2, разрывная нагрузка 2000. (Баутекс Еврофасад 2000, Алабуга 2000, Veretex, Valmiera, Витрулан, Текстиль-Гласс). Потом делают разметку установки декоративных элементов, определяют точные меставы их установки и прихватывают в этих местах стеклотканевую сетку (Фасадную либо Архитектурную) так, чтоб после приклейки декоративного элемента на фасад она из-под него выходила и оборачивала его со всех сторон с необходимым нахлёстом. Далее делается базовый армирующий слой на всех декоративных элементах, потом производится перетяжка шпаклёвочным слоем декоративных элементов и плоскостей фасадов".
Т.е. нанесение второго шпаклевочного слоя клея, поверх уже сделанного базового армирующего слоя.
В моем случае, вдоль стены,на минимальном расстоянии от плоскости стены (мин. просвет между сталькой и стеной, чтоб убедится что сталька не лежит на стене) сверху и снизу натянута стальная проволка d2 мм, макс. толщина слоя по основной плоскости 3 мм. Местами, вверху стены, из за несущей балки/ригеля (она на 10 см уже толщины газоблока, при дюбелировании, пришлось немного наклонить верхний ряд утеплителя, чтоб слой клея не был очень толстым), отклонения от вертикали 5-6 мм. Дюбелирование верхнего ряда делал сразу, для механического крепления верхнего ряда.
В чем я не прав? По факту, это и есть второй шпаклевочный слой, толщиной 3 мм, который будет нанесен шпателем и разглажен правилом в плоскость.
12.09.2019 в 08:10:31
Tigger_13 написал: nadegniy, не берусь спорить с Профи, но вот Ваша фраза из темы "Мокрый фасад, кратко только технология без пустого флуда и обсуждений. Мой опыт производства работ", на соседнем форуме: "Обычно вначале делают базовый армирующий слой на всей плоскости фасада утеплённой пенополистиролом либо минераловатной плитой, в клей типа СТ 85 (по пенополистиролу), типа СТ 190 (по минераловатной плите) втапливают Фасадную стеклотканевую сетку 5х5 мм, вес 165 гр/м2, разрывная нагрузка 2000. (Баутекс Еврофасад 2000, Алабуга 2000, Veretex, Valmiera, Витрулан, Текстиль-Гласс). Потом делают разметку установки декоративных элементов, определяют точные меставы их установки и прихватывают в этих местах стеклотканевую сетку (Фасадную либо Архитектурную) так, чтоб после приклейки декоративного элемента на фасад она из-под него выходила и оборачивала его со всех сторон с необходимым нахлёстом. Далее делается базовый армирующий слой на всех декоративных элементах, потом производится перетяжка шпаклёвочным слоем декоративных элементов и плоскостей фасадов".
Т.е. нанесение второго шпаклевочного слоя клея, поверх уже сделанного базового армирующего слоя.
В моем случае, вдоль стены,на минимальном расстоянии от плоскости стены (мин. просвет между сталькой и стеной, чтоб убедится что сталька не лежит на стене) сверху и снизу натянута стальная проволка d2 мм, макс. толщина слоя по основной плоскости 3 мм. Местами, вверху стены, из за несущей балки/ригеля (она на 10 см уже толщины газоблока, при дюбелировании, пришлось немного наклонить верхний ряд утеплителя, чтоб слой клея не был очень толстым), отклонения от вертикали 5-6 мм. Дюбелирование верхнего ряда делал сразу, для механического крепления верхнего ряда.
В чем я не прав? По факту, это и есть второй шпаклевочный слой, толщиной 3 мм, который будет нанесен шпателем и разглажен правилом в плоскость.
Tigger_13, Перетяжка не 3 мм, в базовом армирующем слое используется фасадная стеклотканевая сетка, а не стальная, Термоуниверсал себе не используют, нужно брать системный клей. Все норовности фасада выравнивают вовремя приклейки утеплителя, варьируют толщину утепителя, подрезают его по толщине, чуть-чуть играют толщиной клея.
16.09.2019 в 12:15:16
nadegniy написал:
Tigger_13 написал: nadegniy, не берусь спорить с Профи, но вот Ваша фраза из темы "Мокрый фасад, кратко только технология без пустого флуда и обсуждений. Мой опыт производства работ", на соседнем форуме: "Обычно вначале делают базовый армирующий слой на всей плоскости фасада утеплённой пенополистиролом либо минераловатной плитой, в клей типа СТ 85 (по пенополистиролу), типа СТ 190 (по минераловатной плите) втапливают Фасадную стеклотканевую сетку 5х5 мм, вес 165 гр/м2, разрывная нагрузка 2000. (Баутекс Еврофасад 2000, Алабуга 2000, Veretex, Valmiera, Витрулан, Текстиль-Гласс). Потом делают разметку установки декоративных элементов, определяют точные меставы их установки и прихватывают в этих местах стеклотканевую сетку (Фасадную либо Архитектурную) так, чтоб после приклейки декоративного элемента на фасад она из-под него выходила и оборачивала его со всех сторон с необходимым нахлёстом. Далее делается базовый армирующий слой на всех декоративных элементах, потом производится перетяжка шпаклёвочным слоем декоративных элементов и плоскостей фасадов".
Т.е. нанесение второго шпаклевочного слоя клея, поверх уже сделанного базового армирующего слоя.
В моем случае, вдоль стены,на минимальном расстоянии от плоскости стены (мин. просвет между сталькой и стеной, чтоб убедится что сталька не лежит на стене) сверху и снизу натянута стальная проволка d2 мм, макс. толщина слоя по основной плоскости 3 мм. Местами, вверху стены, из за несущей балки/ригеля (она на 10 см уже толщины газоблока, при дюбелировании, пришлось немного наклонить верхний ряд утеплителя, чтоб слой клея не был очень толстым), отклонения от вертикали 5-6 мм. Дюбелирование верхнего ряда делал сразу, для механического крепления верхнего ряда.
В чем я не прав? По факту, это и есть второй шпаклевочный слой, толщиной 3 мм, который будет нанесен шпателем и разглажен правилом в плоскость.
Tigger_13, Перетяжка не 3 мм, в базовом армирующем слое используется фасадная стеклотканевая сетка, а не стальная, Термоуниверсал себе не используют, нужно брать системный клей. Все норовности фасада выравнивают вовремя приклейки утеплителя, варьируют толщину утепителя, подрезают его по толщине, чуть-чуть играют толщиной клея.
nadegniy, Второй армирующий слой поверх спасет ситуация, в плане защиты от трещин? Кстати если тонкий базовый слой, он при нажатии проминается (минвата Техн... котедж), после штукатурки монолит.
16.09.2019 в 21:47:02
Tigger_13 написал:
nadegniy написал:
Tigger_13 написал: nadegniy, не берусь спорить с Профи, но вот Ваша фраза из темы "Мокрый фасад, кратко только технология без пустого флуда и обсуждений. Мой опыт производства работ", на соседнем форуме: "Обычно вначале делают базовый армирующий слой на всей плоскости фасада утеплённой пенополистиролом либо минераловатной плитой, в клей типа СТ 85 (по пенополистиролу), типа СТ 190 (по минераловатной плите) втапливают Фасадную стеклотканевую сетку 5х5 мм, вес 165 гр/м2, разрывная нагрузка 2000. (Баутекс Еврофасад 2000, Алабуга 2000, Veretex, Valmiera, Витрулан, Текстиль-Гласс). Потом делают разметку установки декоративных элементов, определяют точные меставы их установки и прихватывают в этих местах стеклотканевую сетку (Фасадную либо Архитектурную) так, чтоб после приклейки декоративного элемента на фасад она из-под него выходила и оборачивала его со всех сторон с необходимым нахлёстом. Далее делается базовый армирующий слой на всех декоративных элементах, потом производится перетяжка шпаклёвочным слоем декоративных элементов и плоскостей фасадов".
Т.е. нанесение второго шпаклевочного слоя клея, поверх уже сделанного базового армирующего слоя.
В моем случае, вдоль стены,на минимальном расстоянии от плоскости стены (мин. просвет между сталькой и стеной, чтоб убедится что сталька не лежит на стене) сверху и снизу натянута стальная проволка d2 мм, макс. толщина слоя по основной плоскости 3 мм. Местами, вверху стены, из за несущей балки/ригеля (она на 10 см уже толщины газоблока, при дюбелировании, пришлось немного наклонить верхний ряд утеплителя, чтоб слой клея не был очень толстым), отклонения от вертикали 5-6 мм. Дюбелирование верхнего ряда делал сразу, для механического крепления верхнего ряда.
В чем я не прав? По факту, это и есть второй шпаклевочный слой, толщиной 3 мм, который будет нанесен шпателем и разглажен правилом в плоскость.
Tigger_13, Перетяжка не 3 мм, в базовом армирующем слое используется фасадная стеклотканевая сетка, а не стальная, Термоуниверсал себе не используют, нужно брать системный клей. Все норовности фасада выравнивают вовремя приклейки утеплителя, варьируют толщину утепителя, подрезают его по толщине, чуть-чуть играют толщиной клея.
nadegniy, Второй армирующий слой поверх спасет ситуация, в плане защиты от трещин? Кстати если тонкий базовый слой, он при нажатии проминается (минвата Техн... котедж), после штукатурки монолит.
Tigger_13, Я не могу так сказать, в таких ситуация быстрее всё снять и переделать заново чем мириться и ремонтировать разбитое корыто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу