edo написал: а если всё-таки ввести ограничение по бююджету?
Я не могу посоветовать УЗО IEK, но это не значит что я кому-то пытаюсь запретить их ставить. Ставьте на здоровье, но если будете - хотя бы проверьте, перенесет ли конкретный экземпляр несколько отключений по дифф.току (желательно бы и на коротыш, но приблуды для проверки диффавтоматов продаются готовые, а на КЗ - нет, ибо опасно).
edo написал: неужели всё настолько плохо с качеством ИЭК
Я не знаю как с ним прямо сейчас. Год назад качество было в лучшем случае неравномерное, т.к. их клепали несколько предприятий. Нарывались на одноразовые автоматы и УЗО. У меня у самого в "сарайном" щите стоит на защите по току IEK образца 2007 или 2008г, и он работал (джамшуты перерубали кабель) и не помер, но c новьем опыт так себе.
Отлично понимаю нежелание платить много (надо видеть круглые глаза человека, посчитавшего стоимость щита в небольшой двушке по схеме "каждой розетке по диффавтомату", если используются компоненты ABB). Но электрика сама по себе недешева, один кабель, если приличный, чего стоит.
edo написал: поставить на три линии в ванную одномодульные дифавтоматы
Ну если только очень хочется три диффа...я бы поставил или одно УЗО и три автомата, или даже дифф/УЗО+автомат и коробку. Одно дело когда люди тянут по принципу "один кабель от щита-одна розетка" в кухни и рабочие помещения, где есть возможность включить что-то киловатта на два, а в ванной-то скорее всего стиралка, зарядник для сотового, освещение (если у него нет отдельной группы) и бритва.