Петр Серг
Петр Серг
Новичок

Москва

17.09.2019 в 11:01:22

edo написал: а если всё-таки ввести ограничение по бююджету?

Я не могу посоветовать УЗО IEK, но это не значит что я кому-то пытаюсь запретить их ставить. Ставьте на здоровье, но если будете - хотя бы проверьте, перенесет ли конкретный экземпляр несколько отключений по дифф.току (желательно бы и на коротыш, но приблуды для проверки диффавтоматов продаются готовые, а на КЗ - нет, ибо опасно).

edo написал: неужели всё настолько плохо с качеством ИЭК

Я не знаю как с ним прямо сейчас. Год назад качество было в лучшем случае неравномерное, т.к. их клепали несколько предприятий. Нарывались на одноразовые автоматы и УЗО. У меня у самого в "сарайном" щите стоит на защите по току IEK образца 2007 или 2008г, и он работал (джамшуты перерубали кабель) и не помер, но c новьем опыт так себе.

Отлично понимаю нежелание платить много (надо видеть круглые глаза человека, посчитавшего стоимость щита в небольшой двушке по схеме "каждой розетке по диффавтомату", если используются компоненты ABB). Но электрика сама по себе недешева, один кабель, если приличный, чего стоит.

edo написал: поставить на три линии в ванную одномодульные дифавтоматы

Ну если только очень хочется три диффа...я бы поставил или одно УЗО и три автомата, или даже дифф/УЗО+автомат и коробку. Одно дело когда люди тянут по принципу "один кабель от щита-одна розетка" в кухни и рабочие помещения, где есть возможность включить что-то киловатта на два, а в ванной-то скорее всего стиралка, зарядник для сотового, освещение (если у него нет отдельной группы) и бритва.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

17.09.2019 в 11:09:47

Петр Серг написал: приблуды для проверки диффавтоматов продаются готовые

Что Вы имеете ввиду?

Петр Серг написал: c новьем опыт так себе.

Вообще-то, ровно наоборот.

Петр Серг написал: Нарывались на одноразовые автоматы и УЗО

В чем заключалась одноразовость?

Петр Серг написал: в ванной-то скорее всего стиралка, зарядник для сотового,

Вы подключаете зарядник для сотового в ванной? :eek:

0
Петр Серг
Петр Серг
Новичок

Москва

17.09.2019 в 11:25:14

СтранникXXI написал: Что Вы имеете ввиду?

Обычный розеточный тестер, MS6860D или аналог. ed: прошу прощения, PM6860. Мастек делать 30 мА утечки не умеет.

СтранникXXI написал: Вообще-то, ровно наоборот.

Надеюсь, вы не хотите рассказать мне что я видел? Я только рад если у вас хороший опыт использования IEK последних лет выпуска. У меня - плохой.

СтранникXXI написал: одноразовость?

В одноразовости :) для токового выключателя это острое нежелание пропускать ток после коротыша.

СтранникXXI написал: Вы подключаете зарядник для сотового в ванной?

Люди иногда просят странного. В совмещенном санузле, например, розетку для зарядки техники, пока на троне сидишь.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

17.09.2019 в 12:18:51

Петр Серг написал: для токового выключателя это острое нежелание пропускать ток после коротыша.

Вопрос, какая была величина этого коротыша.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

17.09.2019 в 13:27:36

Петр Серг написал:

СтранникXXI написал: Что Вы имеете ввиду?

Обычный розеточный тестер, MS6860D или аналог. ed: прошу прощения, PM6860. Мастек делать 30 мА утечки не умеет.

СтранникXXI написал: Вообще-то, ровно наоборот.

Надеюсь, вы не хотите рассказать мне что я видел? Я только рад если у вас хороший опыт использования IEK последних лет выпуска. У меня - плохой.

СтранникXXI написал: одноразовость?

В одноразовости :) для токового выключателя это острое нежелание пропускать ток после коротыша.

СтранникXXI написал: Вы подключаете зарядник для сотового в ванной?

Люди иногда просят странного. В совмещенном санузле, например, розетку для зарядки техники, пока на троне сидишь.

Петр Серг, абсолютная неправда. Прекрасные, надежные автоматы и электротехнический узо. Не знаю, что вас сподвигло писать подобное.

0
Петр Серг
Петр Серг
Новичок

Москва

17.09.2019 в 16:21:22

Radio написал: абсолютная неправда

И вы хотите рассказать мне что я видел? И убедить меня в том, что я люблю тратить лишние деньги? :)

СтранникXXI написал: Вопрос, какая была величина этого коротыша.

Не 4+ кА :)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

17.09.2019 в 16:42:09

Петр Серг, Не , ну что вы видели ? И даже пальцем померяли, агенство ОБС - подключили . И мы тут можем рассказать тысячи историй про большую тройку, как они косячат и лажают. И горят и полыхают или просто молчат .

0

Да, ни фига.

Петр Серг
Петр Серг
Новичок

Москва

17.09.2019 в 17:02:36

dokar,

• АВ, решившие не включаться после КЗ через выключатель и 0.75.
  • АВ, после "рабочего" КЗ переставший пропускать ток.
  • Дифф, не реагирующий на утечку от китайского тестера (и я действительно не проверял сколько на самом деле дается утечки. АВВ на 30 отключает, противопожарник на 300 - нет. Точностью не пахнет).

Я же не говорю: не ставьте, а то через пять минут щит заполыхает. Ставьте на здоровье, каждый доверяет тому, чему доверяет.

dokar написал: тысячи историй

Так я разве против? Читающим форум будет как минимум интересно. С измерениями не пальцем (а почему нет? Представьте каково будет увидеть леграндовский B10, с превеликим трудом отключившийся на КЗ более 50А. Жареным запахнет :)).

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

17.09.2019 в 17:45:58

Петр Серг написал: dokar,

• Дифф, не реагирующий на утечку от китайского тестера (и я действительно не проверял сколько на самом деле дается утечки. АВВ на 30 отключает, противопожарник на 300 - нет. Точностью не пахнет).

Я же не говорю: не ставьте, а то через пять минут щит заполыхает. Ставьте на здоровье, каждый доверяет тому, чему доверяет.

Так я разве против? Читающим форум будет как минимум интересно. С измерениями не пальцем (а почему нет? Представьте каково будет увидеть леграндовский B10, с превеликим трудом отключившийся на КЗ более 50А. Жареным запахнет :)).

Петр Серг, китайский тестер - это даже не смешно. В остальном, можете сказать, сколько всего АВ ИЭК Вы поставили, и сколько из них отказались работать?

0
Петр Серг
Петр Серг
Новичок

Москва

17.09.2019 в 17:55:55

СтранникXXI,

СтранникXXI написал: китайский тестер - это даже не смешно.

Мне прям с козырей зайти? "Китайская модулька (мы ведь про IEK, не так ли?) - это даже не смешно"? "Китайский мультиметр - это даже не смешно?" :) Возможно, у вас мультиметры, клещи и вообще весь инструмент сделан строго в Европе и США, но пока позволю себе усомнится.

СтранникXXI написал: сколько всего АВ ИЭК Вы поставили, и сколько из них отказались работать?

После 2012го (до этого только себе) - от силы несколько дюжин модулей. Из них несколько отказных АВ (не считал, просто выбрасывал) и два игнорящих утечку УЗО. Сам использовать после этого раздумал.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

17.09.2019 в 18:07:43

СтранникXXI написал:

Петр Серг написал: dokar,

Петр Серг, китайский тестер - это даже не смешно. В остальном, можете сказать, сколько всего АВ ИЭК Вы поставили, и сколько из них отказались работать?

Петр Серг А вот не совсем китайский тестер на утечку, правда не входящий в госрееср, но ведь китайцы как ни странно сним могут показать и выдающиеся результаты .

0

Да, ни фига.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу