"на входе" - имелся в виду щиток на площадке
в квартире:
составил список что куда подключено:
не нравится в первую очередь то, что нет нормального УЗО.
хочу поменять УЗО на щитке на приличный номиналом 63А (по номиналу соседнего автомата) с дельтой 30мА. в квартире автомат 10 хочу выкинуть (всё равно не используется). 1, 8, 9 хочу сгруппировать в правой части ящика и поменять на дифавтоматы с дельтой 10мА (жена часами возится в ванной с феном/плойкой/...). оставшиеся автоматы пересмотреть номиналы, соединить гребёнкой, шины земли и нейтрали перебрать (с нейтрали часть уйдёт на дифавтоматы, на земле лопнула шина - надо поменять). ну и не относится в щиткам - переподключить розетку к духовке/микроволновке к автомату 7 (сейчас оно почему-то подключено к 8).
обдумывал возможную критику:
- "зачем так много дифавтоматов" - ИМХО проще разбираться в случае срабатывания; если ставить ИЭК, то получится бюджетно;
- "лучше оставить входной с дельтой 100мА, а в квартире поставить 2-3 УЗО с меньшей дельтой" - может быть, но не хватает места на рейке, нужно или сильно снижать число автоматов (объединять потребителей), или долбить стену под ящик побольше; ни того, ни другого делать не хочется;
- "30мА на входе и 10мА на потребителей в ванной слишком мало, замучают ложные срабатывания" - ну тут только проверять. дом не старый, проводка в нормальном состоянии, надеюсь, что всё будет нормально.
как альтернативу, рассматривал вариант объединить 12+13, 10 выкидывается - появляется место, поставить УЗО с дельтой 10мА на 1+8+9, но каких-то особых преимуществ не вижу.