edo написал: на форуме есть предложение на hager по вкусной цене, думаю взять его
Не думайте - берите...
13.09.2019 в 19:21:48
edo написал: на форуме есть предложение на hager по вкусной цене, думаю взять его
Не думайте - берите...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.09.2019 в 02:00:36
читал про автоматы TDM, тут их сильно не любят; заменить на тот же hager вроде как недорого, есть смысл? если есть - то вводной, квартирные, или все?
16.09.2019 в 02:09:04
edo написал: или все?
Или...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.09.2019 в 12:03:51
Современный IEK и прочие продукты безымянных китайских заводов я бы если и поставил то
а) только токовые выключатели, б) только на время.
Да, цены на модульку большой тройки, особенно после крымняша, могут показаться большими, но это же разовая трата. Щит собирается как правило на 10+ лет.
16.09.2019 в 12:46:08
Петр Серг написал: Современный IEK и прочие продукты безымянных китайских заводов я бы если и поставил то
а) только токовые выключатели, б) только на время.
Да, цены на модульку большой тройки, особенно после крымняша, могут показаться большими, но это же разовая трата. Щит собирается как правило на 10+ лет.
Петр Серг,
16.09.2019 в 12:51:23
СтранникXXI, Не партесь , обыкновенное брендопоклонение. При том что большая часть бытовой модульки выпускается в том же Китае, теми же брендами .
Да, ни фига.
16.09.2019 в 14:51:10
Петр Серг, а если всё-таки ввести ограничение по бююджету? ИЭК АВДТ32М (одномодульный дифавтомат) дешевле брендовых одномодульных АВ 1P+N.
я сейчас выбираю между:
в первом случае за небольшие деньги получаем некоторые плюшки:
неужели всё настолько плохо с качеством ИЭК, что установка рассматриваемого дифавтомата вместо именитого "обычного" автомата существенно снизит надёжность?
16.09.2019 в 16:06:24
Вот вы себе проблему нашли. Поставьте УЗО на группу АВ и туда же эти одномодульные - ну хуже не будет. Откажутся работать - вы останетесь под защитой все равно, а поменять их на АВ - минута делов. Тоже смотрю на подобные минидифы для розеток ванной комнаты.
16.09.2019 в 19:23:30
edo написал: неужели всё настолько плохо с качеством ИЭК, что установка рассматриваемого дифавтомата вместо именитого "обычного" автомата существенно снизит надёжность?
ИЭК АВДТ32М нормальный, но требует строго соблюдения требований документации:
А вот действительно высокие технологии от Siemens, у тех требования в документации значительно значительно мягче. А промежуточные недорогие EKF, Шнайдер, ETI подороже и т.п., в чём-то получше ИЭК, но непринципиально ж.
16.09.2019 в 20:35:43
Radio написал:
Serge3leo написал: класс токоограничения автомата - 2
. Привычно врут?
Radio, почти наверняка. Там же есть паспорт, в котором ни гу-гу и фото.

Лично я, только такие видел, только с [4500] и без [3]. К гадалке не ходи, если разобрать, то никаких газогенерирующих вставок и прочего там не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу