edo написал:
на форуме есть предложение на hager по вкусной цене, думаю взять его
Не думайте - берите...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Современный IEK и прочие продукты безымянных китайских заводов я бы если и поставил то
а) только токовые выключатели,
б) только на время.
Да, цены на модульку большой тройки, особенно после крымняша, могут показаться большими, но это же разовая трата. Щит собирается как правило на 10+ лет.
Петр Серг написал:
Современный IEK и прочие продукты безымянных китайских заводов я бы если и поставил то
а) только токовые выключатели,
б) только на время.
Да, цены на модульку большой тройки, особенно после крымняша, могут показаться большими, но это же разовая трата. Щит собирается как правило на 10+ лет.
Петр Серг,
Что Вы понимаете под токовыми выключателями?
Какие у Вас есть конкретные претензии к модульке ИЭК, кроме того, что она делается в Китае?
Петр Серг, а если всё-таки ввести ограничение по бююджету?
ИЭК АВДТ32М (одномодульный дифавтомат) дешевле брендовых одномодульных АВ 1P+N.
я сейчас выбираю между:
поставить на три линии в ванную одномодульные дифавтоматы;
оставить эти линии на однополюсных автоматах.
в первом случае за небольшие деньги получаем некоторые плюшки:
при срабатывании дифзащиты скорее всего сработает и дифавтомат на конкретной линии, то есть проще будет локализовать проблему;
отключение нуля вместе с фазой;
дополнительная "линия обороны" (с учётом цены - почему бы и нет).
неужели всё настолько плохо с качеством ИЭК, что установка рассматриваемого дифавтомата вместо именитого "обычного" автомата существенно снизит надёжность?
Вот вы себе проблему нашли. Поставьте УЗО на группу АВ и туда же эти одномодульные - ну хуже не будет. Откажутся работать - вы останетесь под защитой все равно, а поменять их на АВ - минута делов. Тоже смотрю на подобные минидифы для розеток ванной комнаты.
edo написал:
неужели всё настолько плохо с качеством ИЭК, что установка рассматриваемого дифавтомата вместо именитого "обычного" автомата существенно снизит надёжность?
ИЭК АВДТ32М нормальный, но требует строго соблюдения требований документации:
правильного включения входной и выходной линии;
момента затяжки 1,2 Н*м;
он электронный, т.е. не должно быть перенапряжения, например, нужен УЗМ-50МД;
класс токоограничения автомата - 2, т.е. провода должны быть покрепче.
А вот действительно высокие технологии от Siemens, у тех требования в документации значительно значительно мягче. А промежуточные недорогие EKF, Шнайдер, ETI подороже и т.п., в чём-то получше ИЭК, но непринципиально ж.