2Мира
если вес больше 5кг - магазин должен забирать сам либо оплачивать перевозку
15.03.2007 в 12:38:52
2Мира
если вес больше 5кг - магазин должен забирать сам либо оплачивать перевозку
15.03.2007 в 12:41:36
2Ksana При всём уважении к Вам, но надо ведь чётко осознавать, что Вы, как и я не являемся ВИП-клиентами ОБИ. Конечно, виноваты они, но и с нашей стороны нужно как-то контролировать поставку.
Такое, кстати не только у нас происходит - в хвалёной Германии, например сплошь и рядом "ошибаются". Правда это я знаю не как частный покупатель, а как юр. лицо - поставщик в Россию дойч-товаров.
15.03.2007 в 12:46:36
SergeyE написал : если вес больше 5кг - магазин должен забирать сам либо оплачивать перевозку
"Да,сынок,это фантастика"(с) Вообще,про 5 кг,где почитать можно,или Вы это щас придумали?
15.03.2007 в 14:35:30
Тогда пполучается надо мерить не в сантиметрах и метрах а в кусках.
Берете жесткую проволоку и натягиваете ее между стенами комнаты потом прибавляешь полтора дюйма на метр на прозапас - усушка утруска и пр. и с ЭТИМ куском проволоки идешь в магазин и отмеряешь.
Это Россия, доллар в каждом магазине свой курс, и сантиметры - тоже, вам только забыли об этом сказать...
а вы не подумали.
15.03.2007 в 14:46:55
Все-таки, как у нас народ любит пофлудить. Прям действительно понимаешь фразу, что "мы счастливы нестастиями других". Может пора уже остановиться? Тем более, что изначально автор не просил совета, а констатировал факт и там же сказли, что уже положили заплатку на "дырку". Было резюме - нельзя доверять никому.
15.03.2007 в 16:05:18
Bhead написал : Недостатков в товаре не было, был не правильный замер, вы тут о какой гарантии толкуете? Речь идёт о кол-ве доставленного товара, здесь магазин прав.
Это недостаток товара, если нет то недостаток услуги, согласно ЗЗПП одинаково трактуется только в разных статьях.
Холостяк написал : По сути adeine прав,но сколько времени пол простоит не укрытый новым ковролином?Пока будет длится тяжба,месяца три, пол года?,имхо,немало.
Согласно ЗЗПП невыполнение требований потребителя при продаже товаров - неустойка 1% в день! При выполнении работ 3% в день.
adeine написал : Забудьте в рамках данной ветки про ЗЗПП, про две недели
Не стоит в силу вышесказанного
Paul2 написал : Все-таки, как у нас народ любит пофлудить. Прям действительно понимаешь фразу, что "мы счастливы нестастиями других". Может пора уже остановиться?
Не стоит останавливаться в защите своих прав, и нужно быть грамотным.
15.03.2007 в 16:11:18
Sasha L
:)
15.03.2007 в 20:08:48
Sasha L написал : Это недостаток товара, если нет то недостаток услуги,
Весьма заковыристо написано, смысл фразы потерялся. И всё таки покупатель должен знать про допуск и брать больше на его величину... недомер сверх и будет считаться обманом (обмером).
CopraFive написал : Что такое 13 см? 13/651=0,0199..., т.е. меньше 2%. так вот если допуск 2%, то даже те мытарства по доказательству того, что отрезано 638 см вместо 651 не стоят выеденного яйца.
15.03.2007 в 22:46:06
Bhead написал : Сообщение от Sasha L Это недостаток товара, если нет то недостаток услуги,
Весьма заковыристо написано, смысл фразы потерялся.
Я хотел сказать что считаю недомер недостатком товара, а если вы не согласны то могу согласится с тем, что это недостаток услуги оказываемой магазином (по отрезанию), приведший к порче товара.
Bhead написал : И всё таки покупатель должен знать про допуск и брать больше на его величину... недомер сверх и будет считаться обманом (обмером).
Ни чего он не должен, кроме денег за товар, тем более платить за лишнюю длину.
16.03.2007 в 00:16:31
Bhead написал : И всё таки покупатель должен знать про допуск и брать больше на его величину... недомер сверх и будет считаться обманом (обмером).
CopraFive написал : Что такое 13 см? 13/651=0,0199..., т.е. меньше 2%. так вот если допуск 2%, то даже те мытарства по доказательству того, что отрезано 638 см вместо 651 не стоят выеденного яйца.
Ну ну, А что Вы уважаемые, скажете, если Вы купили 100 мешков цемента, а Вам привезут 98? А что, 2%, нормальная погрешность... Ну всего то 350-400р выеденного яйца не стоит...
16.03.2007 в 03:07:03
Alex___dr написал : Ну ну, А что Вы уважаемые, скажете...
Не надо кидать разные яйца в одну корзину. Мешок товар штучный, вес его может меняться в пределах допуска (о чём на мешке кстати написано), но штук должно быть 100. Т.е. купив тонну цемента в 20 мешках, мы 20 мешков получим, но вот тонны может и не получиться, будет или в + или в -...
Sasha L написал : Ни чего он не должен, кроме денег за товар
Чё то у вас с логикой плохо... покупатель должен быть осведомлён как о свойствах товара, так и о допустимых погрешностях при резке рулонного товара. Погрешность на 1 метре практически не заметна, с увеличением метража увеличивается в прогрессии. Замер в магазине идёт не рулеткой последовательно метр за метром, а машинкой, у которой есть своя погрешность и миллиметры её (погрешности) растут с каждым измерянным метром. Вот вам и сантиметры... Машинка должна быть отрегулирована так, чтобы погрешность измерений не выходила за пределы допуска. Естественно никто этот допуск в + не сделает никогда, поэтому я и писал выше, что максимально возможные потери в замере надо компенсировать лишними сантиметрами при покупке, это и при монтаже пригодится. Надеятся что все продавцы в магазе столь грамотны, что всё расскажут, наивно, поэтому и надо включать свои мозги. Вина обеих сторон очевидна, но последствия разные для разных сторон. Допуски в торговле здесь очень многие пытаются притянуть в свою сторону, хотя в жизни всё наоборот. Пора догадаться что в торговле + в сторону покупателя скорее неожиданная и приятная случайность, а в "-" традиция. Воровством эти сантиметры можно назвать только после выяснения погрешности при резке, а так это выглядит как вопель недовольного своей оплошностью покупателя. А что ещё делать, кроме плевков в сторону магаза, когда пить Боржоми уже поздно и недоставшиеся покупателю сантиметры покрытия, закрыты заплатками. Был бы контроль во время резки, или промер после довоза (ладно, я не буду спорить о 2-х неделях...) и ДО раскроя покрытия на дому, можно было бы и постоять за свои права с аргументами в виде рулетки, а так порезали сначала, а потом права качать пошли. Никто после порчи товара ножичком разговаривать с покупателем не будет, даже если он изначально был прав на 200%. Только плевать в сторону Оби и осталось, чему мы свидетели уже несколько дней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу