vena52, Посмотрел я ванну BLB на складе перед доставкой.И вот ,что напрягло при заявленных у всех поставщиков и продавцов ванна BLB HG 170х75 имеет 3,5 мм толщину. Я сделал замер в перепускном отверстии и там мне выдало толщину с эмалью 2,5 мм. Потом измерил на бортах и там мне показало около 3 мм.Сам продавец и поставщик сказали,что 3.5 мм это толщина на дне ванны,а выше дна сталь становится тоньше, якобы при штамповке сталь при обтягивание ,становится тоньше. Скажите так ли это или нет? У меня сейчас стальная ванна российская ,так она что на бортах.что на переливе имеет одинаковый размер 2 мм.
Дело еще в том,что существует BLB ванны еще эконом вариант. В эконом сегменте повторяются модели этих же коллекций, у них в артикулах отсутствует маркировка HG. Отличие таких моделей заключается в толщине стали 2,4 мм, а не 3,5 мм и отсутствии шумоизоляции.Шумоизоляция накладывается,так как она магнитная.
Вот что нашел в инете: Некоторые производители и продавцы сознательно идут на хитрость, и в документах завышают показатель толщины стенок. Особо хитрые изготовители на бортиках ванны, где видно срез изделия, делают стенки более толстыми. Если покупатель и догадается посмотреть на торец, то увидит, что все в порядке.