MADONNA

Местный

Москва

27.09.2019 в 14:50:10

x-men написал: В магазинах есть за 47

По ссылке - Брима, весом полтора пуда и без красивой панели настроек. "Хороших" аппаратов в наличие ни у кого нет, и ценники в рекламе не соответствуют реальности. Расчет на то, что бы позвонили, а звонишь - начинается развод "да зачем он вам нужен, возьмите другой, он лучше". Гороришь - "-нет, мне нужен этот " - уточним цену. Уточняют - цена на 10 тыров выше. Спрашиваешь - "-в наличие есть?" "-да, есть, но забрать можно только через три дня". Вот такой звериный оскал капитализьма.

x-men написал: На авито .... попадались в состоянии практически нового.

У меня есть основания сомневаться в достоверности, и вот почему.

1. Вы ни разу не сварщик, и разницы в аппаратах не видите, это вытекает из текста Ваших сообщений.
  2. Оценить состояние можно только если досконально изучать предмет или фотографии в хорошем качестве. Если бы вы были потенциальным покупателем, то впоследствии стали бы владельцем и в обсуждении выбора сварочника поделились-бы инфой о сварочнике, а не о работе симулятора.
  3. На Авито я смотрела, старые модели продаются по цене новых, а новые - представлены торговыми организациями, про общение с ними я уже написала.

Теперь по-существу вопроса о выпрямителе.

x-men написал: вопрос:Если одна фаза - то 310, если вторая - тоже 310, вопрос - какое будет пиковое значение на трех фазах? ответ: Ну вот смотрите 4 схемы.

Напряжение измеряется в вольтах, а не в схемах. Просто достаточно написать - 310 вольт и все. Первая схема - единственная, похожая на мою, но с одним очень серьезным отличием - три выпрямителя соединены "нейтралью", но не подключены к нейтрали питающей сети. Все остальное не имеет отношения к суммированию трех фаз в постоянку 310. Что бы окончательно стало понятно о чем я говорю - смотрим на мой рис.№1. На нем однофазный выпрямитель, подключен к фазе и нулю. На выходе 310 вольт. На втором рисунке - еще два таких же, подключенных к другим фазам. На выходе у всех трех - по 310 вольт(пиковое) выпрямленного двухполупериодного напряжения. Не следует рассматривать трехфазный ток, это просто три фазы, они могут быть образованы чем угодно и не совпадать ни по частоте, ни по форме синуса. Может быть треугольник или меандр - вообще не имеет значения. Если симулятор показывает 540 вольт - значит, симулятор сломался и надо купить новый. А еще лучше попробовать вбить в него правильную схему.

schkaliki написал: Когда начнется процесс сварки алюминия?

Заказала Гроверс 200е, на следующей неделе должны привезти.

0

Да, это я.

Tomkol

Местный

Прага

27.09.2019 в 16:06:51

Шоб я так жил! Тоже такой хочу! А маску с турбоблоком заказали?

0

Сытый конному не пеший!

sanya1965

Местный

Москва

27.09.2019 в 16:53:07

MADONNA написал: Так назовите скорее модель!! Четвертую страницу уже исписали (((

MADONNA, пришлите почту мне в ЛС. Я скину файлик с очень интересными ценами и моделями.

0
MADONNA

Местный

Москва

27.09.2019 в 16:54:16

Tomkol написал: А маску с турбоблоком заказали?

Нет пока. У меня есть медицинский намордник, (типа кислородной маски), ну и кислород, можно просто компрессор использовать, если окажется, что затруднительно дышать. Но пока относительно тепло, буду на улице экспериментировать, а зимой что-нибудь придумаю, если не надоест алюминий.

0

Да, это я.

Tomkol

Местный

Прага

27.09.2019 в 17:37:00

MADONNA написал:

Tomkol написал: А маску с турбоблоком заказали?

Нет пока. У меня есть медицинский намордник, (типа кислородной маски), ну и кислород, можно просто компрессор использовать, если окажется, что затруднительно дышать. Но пока относительно тепло, буду на улице экспериментировать, а зимой что-нибудь придумаю, если не надоест алюминий.

MADONNA, дышать не будет затруднительно. Пары аллюминия не воняют и не затрудняют дыхание. Но дышать ими чревато боком.

А дышать чистым кислородом, подозреваю, тоже не очень хорошо.

На улице тигом можно работать только в полный штиль. Даже от легкого сквозняка надо будет ширмой отгораживаться. Иначе получите не швы, а пародию. Но если пары аллюминия не будут сдуваться ветром в сторону, то они пойдут под сварочную маску (поскольку горячие и, потому, поднимаются вверх). Патовая ситуация.

0

Сытый конному не пеший!

MADONNA

Местный

Москва

27.09.2019 в 18:20:56

Tomkol написал: А дышать чистым кислородом, подозреваю, тоже не очень хорошо.

Недолго - очень хорошо. А при сварке это и есть недолго. Но можно и просто от компрессора воздух подавать, или забить на вред для здоровья. Ибо будет очень обидно умереть новенькой-здоровенькой.

Tomkol написал: На улице тигом можно работать только в полный штиль.

Спасибо, что предупредили.

Tomkol написал: Пары аллюминия

Тут надо смотреть, что вреднее - озон, оксиды-закиси азота, и весь компот высокоэнертетичного синтеза, что там образуется при +10000С. Имхо, Al2O3 там самое безобидное вещество, а атомарного Al(пар) в таких условиях не существует.

0

Да, это я.

Tomkol

Местный

Прага

27.09.2019 в 18:34:28

MADONNA, я не знаю, что там реально выделяется при сварке аллюминия, но почему-то его сваривают, пользуясь именно масками с наддувом.

0

Сытый конному не пеший!

x-men

Местный

Уфа

27.09.2019 в 19:37:14

MADONNA написал: По ссылке - Брима, весом полтора пуда и без красивой панели настроек.

Красивая панель вещь конечно классная, только успеете ли вы освоить все навороты крутого аппарата, вместо традиционного "сундука" который известен всем аргонщикам России? Если что-то будет вам неясно можно было бы спросить специалистов на форуме. Хотя с вашей способностью задавать вопросы это пожалуй не вариант.

MADONNA написал: У меня есть основания сомневаться в достоверности, и вот почему.

ММА инвертор у меня есть. АДС мне не нужен. Оценивать за вас я не буду. При необходимости покупки я бы и позвонить и съездить посмотреть не поленился. Я на авито сам продавал несколько раз с отправкой в другие города, поэтому не надо мне рассказывать как оно бывает. Сам я на авито видел неоднократно очень интересные предложения по полуавтоматам например, т.к. мне эта тема интереснее.

MADONNA написал: Напряжение измеряется в вольтах, а не в схемах. Просто достаточно написать - 310 вольт и все.

Вы меня уже запутали своими словесными описаниями своих придуманных схем - где там нейтраль, а где не нейтраль с буквой N. На последней схеме все возможные варианты ваших придумок. И на графиках соответственно тоже есть все ответы. не хотите видеть - ваша проблема.

MADONNA написал: Не следует рассматривать трехфазный ток, это просто три фазы, они могут быть образованы чем угодно и не совпадать ни по частоте, ни по форме синуса. Может быть треугольник или меандр - вообще не имеет значения.

Вы меня учите чтоли? :eek: :cool: Все таки простая мысль, что фазы сети соединяются через нейтраль и не могут считаться независимыми друг от друга никак не дойдет до вашей коры головного мозга.

MADONNA написал: сли симулятор показывает 540 вольт - значит, симулятор сломался и надо купить новый.

А ведь Вам можно просто скачать какой-нибудь учебник по промышленной электронике и проверить симулятор. Почему для однофазной сети вы считаете 310 = 220SQRT(2) правильным, а для трехфазной 540=380SQRT(2) считаете не верным - мне вообще не понятно. Ну да ладно. Удачи Вам в ваших затеях.

0
joha

Местный

Ярославль

27.09.2019 в 19:40:00

Читал что алюминий при попадании в организм сродни тяжёлым металлам, даёт отравление и не выводиться, Под эту лавочку и посуду алюминиевую последнее время забраковали, всех агитируют на нержу переходить

0
MADONNA

Местный

Москва

27.09.2019 в 21:24:02

x-men написал: Почему для однофазной сети вы считаете 310 = 220SQRT(2) правильным, а для трехфазной 540=380SQRT(2) считаете не верным - мне вообще не понятно.

Это заметно. Последняя попытка - нет никаких 380. Есть 3х220 относительно общего нуля.

x-men написал: Вы меня учите чтоли?

Разумеется, Вам же непонятно, а не мне. Неблагодарный.

0

Да, это я.

x-men

Местный

Уфа

27.09.2019 в 21:30:27

MADONNA написал: Последняя попытка - нет никаких 380. Есть 3х220 относительно общего нуля.

Подсказка - между фазами 380 В. Это напряжение называется линейным. Не благодарите. Обращайтесь. Но в следующий раз рисуйте схему в единственном числе без произвольных букв N. А то эти шарады в стиле "здесь считай, здесь не читай - я тут рыбу заворачивал" мне не интересны.

MADONNA написал: Вам же непонятно, а не мне.

Мне непонятно, как вы доходите до своих безапелляционных заявлений ничего не зная. ;)

0
MADONNA

Местный

Москва

27.09.2019 в 21:39:08

x-men написал: Вы меня уже запутали своими словесными описаниями своих придуманных схем - где там нейтраль, а где не нейтраль с буквой N.

Все нарисовано нормально, и несколько раз разжевано. У Вас навязчивая идея, что используется 380 вольт. И все Ваши схемы в симуляторе построены на этом ошибочном предположении. Мне стало интересно - а что будет, если Вы все-таки нарисуете в своем симуляторе правильную схему - как у меня? Это несложно - надо только добавить нейтраль в Вашей первой схеме на последнем рисунке к проводнику, соединяющему не-фазовые выводы мостов.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Москва

27.09.2019 в 21:44:22

x-men написал: А то эти шарады в стиле "здесь считай, здесь не читай - я тут рыбу заворачивал" мне не интересны.

Обычно так говорят, когда уже обнаружил свою ошибку, но признать это еще нет сил.

x-men написал: Подсказка - между фазами 380 В. Это напряжение называется линейным.

И зачем этот флуд? Межфазовое напряжение в данном случае не используется. Только фаза-ноль.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Москва

27.09.2019 в 21:46:38

x-men написал: Мне непонятно, как вы доходите до своих безапелляционных заявлений ничего не зная.

Это особый дар.

0

Да, это я.

x-men

Местный

Уфа

27.09.2019 в 21:58:13

MADONNA написал: Обычно так говорят, когда уже обнаружил свою ошибку, но признать это еще нет сил.

Ну так у того кто не признает свою ошибку это еще впереди. Инвертор АДС с однофазным входом уже заказан же :D. По ходу ваш мозговой штурм закончится выпрямителем на трех диодах (ибо физику не обманешь убеждая что нейтраль идет только справа). :D Однако еще раз повторю (уверен, что для вас этот повтор необходим): до своего выпрямителя Вы обязаны прокинуть отдельным проводом нейтраль из щита дома сечением по меди не менее 4 кв.мм. Иначе при продолжительной сварке можете испортить свою стационарную проводку. {{post:6697987,И зачем этот флуд? Межфазовое напряжение в данном случае не используется.}} Эту фразу надо как можно увереннее произносить возле диодов - тогда они будут паиньками и все будет происходить как вы это задумали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу