27.10.2019 в 20:00:11
Pershing33, Общаться с НТВшником (троллем) невозможно. Он всё переворачивает наизнанку. Вы хотя-бы разумным кажетесь благодаря некоторым теоретическим (теоремным ;) аргументам. Теорию знать конечно необходимо. Но (имхо) всё-таки опыт важнее. Где вы видели штукатурку в открытом виде? Как в неё будет попадать разрушающая влага? Через минеральные шпаклёвки и обои или покраску в три слоя?
И опять-же что хуже? Цементная штукатурка на известковой или гипсовая? Без теорий пожалуйста. На практике видели такое?
Мой опыт к Вашим услугам!
27.10.2019 в 20:11:04
ИгорьPurnesh написал: Как в неё будет попадать разрушающая влага? Через минеральные шпаклёвки и обои или покраску в три слоя?
вот в этом к сожалению весь Игорь ... рация то на танке а не на транзисторах ! промолчу про пористость покрытий которые он озвучил... про паро влаго проницаемость... про влажность воздуха... где в воздухе вода то ? нет ее ... вона вокруг... нету ...
27.10.2019 в 21:36:25
Pershing33 написал: Буквально мною написано "температурно-влажностные расширения". И в теории, и в реальности температурные и влажностные расширения приведут к линейному расширению материала,
"Волга впадает в Каспийское море."
Pershing33 написал: Разница между тепловыми коэфф. расш. гипсо-перлитовой смеси (меньше) и цементно-известковой (больше) примерно в полтора раза.
А между деревянной дранкой и цементно-известковой штукатуркой - разница примерно в тысячу раз. И что дальше?
Давайте сначала. Человеку нужно узнать, как отремонтировать конкретные дырки. Для этого ему нужно знать, отчего эти конкретные дырки появились. Гипсовой штукатурки у него не было, была только цементно- известковая. Отчего появились дырки?
27.10.2019 в 21:41:29
fhntv, Для тех кто в танке- читайте внимательно текст или возвращайтесь в школу подучится... Вопрос "как?" а не "откуда".
27.10.2019 в 22:00:38
ИгорьPurnesh написал: Вопрос "как?
если для вас это вопрос - то вам надо освежить матчасть если есть такая возможность я вам дал направление поиска - паро и влаго проницаемость штукатурок, пористость покрытий вы в курсе что штукатурка - особенно гипсовая - активно поглощает и отдает влагу ?
27.10.2019 в 22:02:01
Грэй написал: между деревянной дранкой и цементно-известковой штукатуркой - разница примерно в тысячу раз. И что дальше?
дальше они работают в составе композита ... где дранка выполняет армирующую роль
27.10.2019 в 22:20:01
fhntv, вас не спрашивали. Я хочу, чтобы молодой человек ответил.
28.10.2019 в 07:10:21
fhntv написал:
ИгорьPurnesh написал: Вопрос "как?
если для вас это вопрос - то вам надо освежить матчасть если есть такая возможность я вам дал направление поиска - паро и влаго проницаемость штукатурок, пористость покрытий вы в курсе что штукатурка - особенно гипсовая - активно поглощает и отдает влагу ?
fhntv, Вы что, действительно такой недалёкий??? Третий раз задаю вопрос-
ИгорьPurnesh написал: Вопрос "как?" а не "откуда".
после финишной отделки. Или опять будут ваши любимые отмазки-
fhntv написал: но зачем мне вам это рассказывать ? если вы погуглите - вы и сами сможете понять
28.10.2019 в 10:24:57
ИгорьPurnesh написал: после финишной отделки
все даже хуже чем я предполагал думаете финишная отделка паровлагонепроницаема ? обои ? шпаклевка ? отчего тогда ими не покрывают корабли ? :D
28.10.2019 в 21:07:13
fhntv, То-есть так и не знаете... Пичалька. Я думал вы умнее... Разговор окончен. Прошу модераторов почистить тему от мусора.
28.10.2019 в 21:37:14
ИгорьPurnesh написал: Я думал вы умнее...
да я умнее но от вас нужен некий теоретический минимум для того чтобы понять механизм взаимодействия влаги и штукатурки под финишными покрытиями в любом случае они паропроницаемы и штукатурка под ними "дышит" всегда
04.11.2019 в 03:18:14
Грэй, мы про ответ автору темы или про померяться, яйца/курицу, абсолютную истину и пр.? На варианты после союза "или" у меня нет ни желания, ни возможности - я работаю.
Резюмируя и заканчивая своё участие в этой дискуссии: Вопрос - чем штукатурить (шпаклёвку опускаю, заказчик не обязан понимать разницу), угадывается желание избежать ошибок и сделать "правильно". Картинка типичная, спецзадача не поставлена. Диспозиция - типичная задача=типичный бюджет=выбор основы типичной штукатурки - цемент/гипс/известь. Гипс в этой тройке наихудший вариант, мои аргументы выше.
04.11.2019 в 04:49:01
Pershing33,то есть взятые откуда- то теоретические рассуждения, вы вы распространили на конкретную стену. Понятно.
Pershing33 написал: .Разрушение двухслойной ограждающей конструкции «штукатурка – стена», ... происходит из-за несовместимости этих материалов. Материалы можно назвать совместимыми, если при внешних воздействиях они обладают одинаковыми или близкими свойствами и не разрушают друг друга. Совместимость материалов в данном случае зависит от термического коэффициента линейного расширения одежды и стены, от их газо-, паропроницаемости и водостойкости."
Вместо длинного умничанья можно было просто сказать "я считаю, что дырки получились из - за несовместимости деревянной стены и цементнопесчаной штуктурки". И самое смешное, что я тоже так считаю! :) Но выводы из этого вы делаете прямо противоположные: Вместо того, чтобы предложить другой, более совместимый с деревом материал(что сделал Игорь), или предложить подходящее конструкторское решение, вы тупо предлагаете опять замазать той же самой штукатуркой, которая несовместима с деревом! И логично будет ожидать тех же самых дырок в тех же самых местах.
13.11.2019 в 23:14:03
выбоины в стенах механические от ударов и тп
14.11.2019 в 03:15:59
sergo351, где вы всё это время были, выходили покурить? :) Дырки -то, замазали? Да? НеТ? А почему? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу