Albram написал: Ведь звуки при сливе стиралки, скорее всего, будут и с MRSK4.
но будет и постоянно промываемый сифон
30.10.2019 в 22:55:14
Albram написал: Ведь звуки при сливе стиралки, скорее всего, будут и с MRSK4.
но будет и постоянно промываемый сифон
07.11.2019 в 13:27:50
Что-то я "застопорился" на этапе окончательного выбора сифона для раковины.
Вот так сейчас:
Внизу серая 50-ая труба канализации выходит из стены на 15см, от выпуска раковины до низа этой трубы 62 см, от пола до низа входа в эту трубу - 8,5 см, от выпуска до задней стенки тумбочки - 19 см, от вертикальной оси выпуска до вертикальной плоскости от начала серой трубы (по направлению, как сейчас выходит гофра из сифона) - 10 см. Вот думаю какой сифон лучше впишется в такие условия...
2.MRCAT32-HC + выпуск BSW1 (или DW60-CB, или BW1) и установка вертикально канализационного тройника 45 градусов и вывод слива стиралки в этот тройник. У этого сифона смущает величина гидрозатвора - 50 мм., не маловато для раковины?
В обоих случаях, видимо, ещё придется укоротить выходящую из стены трубу, чтобы вертикальная часть была ближе к задней стенке тумбочки. Или может есть более интересные варианты, а я их просто не вижу?
07.11.2019 в 22:10:09
Albram, сифон первый поинтереснее, но некомпактный. Я бы купил кухонный с переносом, и носиком для ПММ. Если нет носика - докупить вставку с носиком. артикулы смотреть лень )
Донные клапаны - не гуд, тк уплотнение снизу по резьбе и это капельно течет, если не использовать там спец пасту -прокладку-герметик в уплотнении по резьбе. Лучше ищите донный клапан такого плана
Там нижняя резьба - единое целое с нижней уплотняющей гайкой-стаканом, а не проходит сквозь нижнюю тонкую гайку - это принципиальная разница двух конструкций.
07.11.2019 в 22:28:12
BV написал: сифон первый поинтереснее, но некомпактный.
BV, спасибо за ответ! Заказал в сантех-детали (надёжный же магазин, раз здесь на него часто ссылаются?) MRSK4A и выпуск MRSKW1. Места в тумбочке не особо много выиграется с переносом, там 19 см до задней стенки, вот на кухне, да, там хорошо освободилось. Донный клапан нам как раз не нужен.
07.11.2019 в 22:41:33
Albram написал: Донный клапан нам как раз не нужен.
Да не суть. Речь шла о нижнем уплотнении раковины. Особенно часто такое уплотнение по резьбе у длинных выпусков для раковин с переливом
07.11.2019 в 22:42:43
Albram написал: Места в тумбочке не особо много выиграется с переносом, там 19 см до задней стенки,
Это по месту смотреть и по вкусу. Еще - как там с ящиками, если есть
07.11.2019 в 22:43:12
Albram написал: Вот так сейчас:
Albram, привет! :) Что Вам не нравится? (тет на тет, просьба никому не встревать между нами, а то опять/снова начнётся) Максимум что бы я сделал(хотя для себя есть ещё вариант, но здесь не поймут по любому), это уголок в кан. трубу и туда гофру от этого же сифона. :confused:
10-40-99@mail.ru
07.11.2019 в 22:47:23
BV написал: Особенно часто такое уплотнение по резьбе у длинных выпусков для раковин с переливом
Понятно. Но я как угадал, и заказал вот такой выпуск. У него уплотнение не по резьбе, и для внутреннего перелива он подходит, и переходник с 32 на 40 не нужен.
07.11.2019 в 22:52:58
Славик64 написал: Что Вам не нравится?
Славик64, привет! :) Это последний бутылочный сифон с гофрой в квартире. Его приходится примерно раз в год разбирать и прочищать. Забивается не только гофра, но и сам сифон, в котором имеются довольно-таки труднодоступные места)) Вот я и решил заменить их на S сифоны, хуже точно не будет.
07.11.2019 в 22:58:20
Понятно, как у меня. У меня и канализация забивается, приходится часто чистить тросом. Виню хоз. мыло, фери мери не пользуемся.
10-40-99@mail.ru
07.11.2019 в 22:59:36
Albram написал: Вот я и решил заменить их на S сифоны, хуже точно не будет.
Вы только потом не теряйтесь. Расскажите что да как. :)
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу