Добрый день! Помогите разобраться в ситуации - гугла не хватило: Есть ввод холодной воды ПП трубой с внутренним диаметром 20мм(сечение примерно 315мм^2), на которой стоит счетчик стандартный Ду15 у которого интерфейс 3/4, но реальное отверстие 11мм (соотв. сечение 95мм^2). Планируется три одновременных потребителя. При этом давление на входе около 4 Бар(трехэтажный дом). Простая арифметика намекает мне, что раздать входной поток на 3 стороны по 16й pex трубе(внутри 11мм) будет как раз поровну, но при этом счетчик прямо на входе заужает сечение в 3 раза и потребителям нормального потока не достанется, даже при одновременно двух(и это подтверждается субъективным отзывом соседа). Когда на входе 8 бар, как в многоэтажках, может это и не так заметно, но когда давление низкое, "сопротивление" на входе весьма ощутимо ограничит "ток" во всей цепи. Логика подсказывает, что надо менять счетчик на Ду20, но при этом читал, что его регистрация не всегда тривиальная процедура. Вопрос: Справедливы ли мои рассуждения и надо добиваться замены счетчика? или есть еще какие-то аспекты, которые я не разумею в виду малого практического опыта? Так же читал про среднее потребление за день, которое обуславливает применение счетчика Ду15, но не понятно мне: можно же вылить куб вода за день тонкой струйкой и среднее будет похоже на эпизодические душ-мойку-стирку, но при этом душ принимать тонкой струйкой невесело совсем и реальный комфорт использования радикально разный. Как это учитывается в нормативах выбора номинала счетчика?