DMC
Для жилых помещений в дело вступает 7.1. - там дополнительные требования.
13.03.2007 в 18:17:30
DMC
Для жилых помещений в дело вступает 7.1. - там дополнительные требования.
Следование моим советам вредит кошельку
13.03.2007 в 18:28:35
2ВТБ! Конкретно - какой пункт запрещает мне прибить провод к плинтусу? В каком случае? :)
13.03.2007 в 18:34:00
"7.1.37. Электропроводку в помещениях следует выполнять сменяемой: скрыто — в каналах строительных конструкций, замоноличенных трубах; открыто — в электротехнических плинтусах, коробах и т.п. ..."
13.03.2007 в 18:43:17
2ВТБ! А вот тебе еще один вопрос - можешь внятно сказать и объяснить что подразумевается под:
ВТБ! написал : и т.п.
Наверно для этого надо свериться с остальными пунктами этой и других глав, включая расшифровку понятия "открытая" прокладка? :)
13.03.2007 в 21:00:10
а ещё при включении СМ в " невыделнную" розетку срабатывала защита в машине ЛДжи при вкл. в эту линию пылесоса " Тайфун"
13.03.2007 в 21:12:41
Kagi-kar написал : Товарищи! Прошу кто знает, подскажите причины, по которым ПМ и СМ необходимо подключать отдельной линией к щиту на отдельный автомат?
Это не требования, а рекомендации. В инструкции к моей СМ Bosch так и написано: подключать рекомендуется к автомату 16А
13.03.2007 в 22:05:49
zvezdopad написал : Это не требования, а рекомендации. В инструкции к моей СМ Bosch так и написано: подключать рекомендуется к автомату 16А
Все правильно - к автомату 16А, но что к этому автомату больше ничего подключать нельзя нигде не вычитаете.
14.03.2007 в 09:56:49
dmc написал : для этого надо свериться с остальными пунктами этой и других глав
Бесполезно. Если для тяжбы с надзорными органами - придётся лезть в строительную нормативку.
А если из соображений здравого смысла, тогда металлорукав и ПВХ-гофра (трудносгораемая) под это подойдут. Есть другие мнения? :D В рамках здравого смысла. ;)
14.03.2007 в 10:08:54
Michel Harhe написал : а ещё при включении СМ в " невыделнную" розетку срабатывала защита в машине ЛДжи при вкл. в эту линию пылесоса " Тайфун"
Что за защита? В связи с падением напряжения? Так оно наверно все равно падает, как ни подключи....разве нет?
zvezdopad написал : Это не требования, а рекомендации. В инструкции к моей СМ Bosch так и написано: подключать рекомендуется к автомату 16А
Т.е. не отдельно, а просто - "к любому автомату"?
avmal написал : ...нигде не вычитаете.
Простите....не понял последнее....
ВТБ! написал : тогда металлорукав и ПВХ-гофра
"И" или "ИЛИ"? Одно можно?
14.03.2007 в 10:22:35
Kagi-kar
Одно, разумеется. Хотя... Для маньяков есть металлорукав, обтянутый ПВХ. :D
14.03.2007 в 10:27:11
ВТБ! написал : Для маньяков есть металлорукав, обтянутый ПВХ.
Придется искать :))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу