24.09.2019 в 11:48:19
Все видно на фото ниже, первые секции горячие, а вот последние просто теплые. Дом на 11 квартир, стоит котел, давление в системе 2 атмосферы по словам техника. По поводу того почему плохо прогреваются секции они ничего сказать не смогли.. Удлинителей потока для нижнего подключения я не встречал. Буду благодарен за рекомендации по исправлению положения!
24.09.2019 в 12:27:55
jbsilence, разлив из котла откуда (сверху, сбоку или снизу)? Воздух через кран Маевского из радиаторов спустили? Мотор после котла стоит?
24.09.2019 в 12:31:21
Lukianos написал: jbsilence, разлив из котла откуда (сверху, сбоку или снизу)? Воздух через кран Маевского из радиаторов спустили? Мотор после котла стоит?
Lukianos, к сожалению у меня доступа к котлу нету, не могу сказать.. Воздух спускал, ничего не булькает.
24.09.2019 в 12:35:25
jbsilence, про разлив и мотор узнайте у техников.
24.09.2019 в 12:43:21
Lukianos, что именно узнать про мотор?
24.09.2019 в 12:48:05
jbsilence написал: Lukianos, что именно узнать про мотор?
jbsilence, наличие, скорость мотора, циркуляционного насоса.
Например, при нижнем розливе без мотора после котла или при низкой скорости биметалл может не прогреваться.
24.09.2019 в 13:33:00
Lukianos написал: Например, при нижнем розливе без мотора после котла или при низкой скорости биметалл может не прогреваться.
Lukianos, не морочьте голову человеку.
24.09.2019 в 13:35:17
Котел стоит Buderus с нижним розливом, с циркуляционным насосом, настроенным на 2 атмосферы
24.09.2019 в 13:37:18
jbsilence, на фото виден Н-образный узел подключения с бай-пассом для однотрубных систем. Нужно понять от чего он там оказался, по глупости (жадности) снабженца, или есть другие причины. Начните с полного перекрытия бай-пасса. Это может поднять перепад на радиаторе.
jbsilence написал: давление в системе 2 атмосферы по словам техника
Это давление к прогреву радиатора отношения не имеет.
24.09.2019 в 13:47:53
cineman написал: jbsilence, на фото виден Н-образный узел подключения с бай-пассом для однотрубных систем. Нужно понять от чего он там оказался, по глупости (жадности) снабженца, или есть другие причины. Начните с полного перекрытия бай-пасса. Это может поднять перепад на радиаторе.
jbsilence написал: давление в системе 2 атмосферы по словам техника
Это давление к прогреву радиатора отношения не имеет.
cineman, лучше подключать вообще без бай-пасса? Попробовал его закрыть, полностью закрутив внутреннюю головку (не знаю как это правильно называется). Через пару часов посмотрю на изменения температуры
24.09.2019 в 13:48:13
jbsilence, если картина прогрева вот такая:
Значит перепутаны трубы подачи и обратки, приходящие в радиатор.
Байпас обязан быть перекрыт, без вариантов.
24.09.2019 в 13:48:29
cineman, у знакомых в одноэтажном многоквартирнике на 8 квартир собственники коллективно заменили радиаторы за свой счёт. Котёл стоит в подвале. Подача нижняя. Полубиметалл не прогревался. Поставили после котла мотор, циркуляционный насос. Скорость минимум 40 л/мин. Теперь радиаторы прогреваются. :cool:
24.09.2019 в 13:50:28
Lukianos, и что? К чему эта история о том, как рукожопы "чинили" насосом косяки подключения радиаторов?
24.09.2019 в 13:58:12
Mazayac, к тому, как можно исправить. Буду знать, что так чинят рукожопы, неправильно подключившие радиаторы?
То байпас перекрывать нельзя, то байпас должен быть перекрыт... Объясните?
24.09.2019 в 14:04:25
Mazayac написал: jbsilence, если картина прогрева вот такая:
Значит перепутаны трубы подачи и обратки, приходящие в радиатор.
Mazayac, да, картина примерно такая. Байпасс перекрыл способом, который выше писал, в итоге радиатор остыл
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу