Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

28.09.2019 в 21:39:56

Ну вот правда черняшку на пресс-фитинг собрать... ее даже можно провернуть.

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

28.09.2019 в 23:17:43

Wolkusha написал: Ну вот правда черняшку на пресс-фитинг собрать... ее даже можно провернуть.

Wolkusha, вообще-то я имел ввиду фирменную гофротрубу из нержавеющей стали, а не на обжиме.

Использую более 10 лет ВЕЗДЕ. И на отоплении и на водопроводе. Отличная надежная Вещь!

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.09.2019 в 07:04:39

Иван И., Вы лжёте. Ни в какой системе, ни в водоснабжении, ни в отоплении высокое гидравлическое сопротивление гофры не является плюсом. Потому что любое лишнее сопротивление - это либо необратимые потери (расхода и напора - в водоснабжении, скорости теплоносителя и его температуры - в отоплении), либо необходимость увеличения диаметра на ровном месте. Надеюсь в ответ нам не придётся выслушивать теории заговора, как злые производители гладких труб не дают использовать чудесную волшебную гофру везде.

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

29.09.2019 в 08:26:13

Mazayac, это Вы лжете, потому, что не имеете представления о трубах из нержавеющей стали. И не использовали их. Придумали какую-то ерунду и догму и твердите одно и то же.

Гофрированные трубы из нержавеющей стали прекрасны, для использования на центральном отоплении. Большое внутреннее сечение, великолепно сгибаются без заломов и сужения внутреннего сечения, поэтому не требуют фитингов-уголков для изгибов и лишних соединений, выдерживают температуру до 400°,(фитинг с силиконовым кольцом 250°), в экспериментальных условиях давление чуть ли не под 200 атмосфер(сама труба). Эти лабораторные данные даже ранее публиковались на Форуме кем то из испытателей Валтека.

Для центрального отопления максимумы даже 90-100° и даже 10-15 атмосфер прекрасно подходит.

Разработано в Японии для сейсмоопасных районов, и даже при сейсморазрушениях система и гофрированной нержавеющей стали герметична.

Так что не надо лгать и пугать тем, чего не знаете.

Нержавеющая сталь- "смерть" трубогибам и продавцам фитингов.

При всем при этом я считаю, что толстостенная труба из стали-"чернухи" получше, но очень дорогой, грязный монтаж, автоген, электросварка, искры болгарки, куча дорогого монтажного оборудования и главное варить и гнуть красиво, грамотно и надежно мало кто умеет. С нержавеющей сталью гофрированной монтаж- одно удовольствие и надежность высочайшая.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.09.2019 в 10:37:13

С фанатиками бессмысленно разговаривать, дальнейшие выкладки не для них. Нормальные системы из нержавейки - это гладкие трубы и пресс-фитинги: Хорошая технология, мне понравилась в монтаже. Убогой же гофры ни в одном проекте, даже частного строительства, найти невозможно. Потому что система из неё будет максимально неэффективной вплоть до полной неработоспособности. А с сопротивлением я ошибся - у гофры оно в четыре раза выше, чем у гладкой трубы.

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

29.09.2019 в 10:51:28

Mazayac, зачем вы лжете? Нет ощутимого влияния на цциркуляцию воды и теплоносителя. У нержавейки внутреннее сечение намного больше, чем у "убогих"(выражаясь Вашими словами) пластмассок Рехау,полипропилена,полиэтилена,металлопласта, так любимых Вами. Пластмассовые трубы ненадежны, имеют ОГРОМНЫЕ заужения в фитингах и при ошибках пайки, не выдерживают ни температуры ни давления,лопаются при заморозке, и рассыпаются в труху от ультрафиолета солнечного света.

Так что гофрированная нержавеющая сталь отличный и надежнейший материал.

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

29.09.2019 в 13:13:13

Под гравитационную систему может и нормально, но под тонкую трубу с высокой скоростью циркуляции будет ощутимое сопротивление

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

29.09.2019 в 13:14:32

Mazayac написал: С фанатиками бессмысленно разговаривать, дальнейшие выкладки не для них. Нормальные системы из нержавейки - это гладкие трубы и пресс-фитинги: Хорошая технология, мне понравилась в монтаже. Убогой же гофры ни в одном проекте, даже частного строительства, найти невозможно. Потому что система из неё будет максимально неэффективной вплоть до полной неработоспособности. А с сопротивлением я ошибся - у гофры оно в четыре раза выше, чем у гладкой трубы.

Mazayac, Посмотрел сегодня в стелмаркете эти фитинги. В плане монтажа они быстрее, это факт. Но более громоздко смотрятся на трубе 3/4, чем чугун. Буду резать резьбу. Чёрную трубу найти бы только. На рынке покупать страшно, там не знают что это за труба. Лучше конечно найти ВМЗ

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

29.09.2019 в 13:55:19

АлекСАН_dr написал: Герметик, по моему опыту, хорошо работает на латуни, хроме, бронзе. На железе плохо.

Нормальный герметик хорошо работает и на железе. Надо не забывать чтобы резьбы были чистые, т.е. чтобы грязи не было.

0

ИМХО (IMHO)

Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

29.09.2019 в 14:08:14

На фото тонкостенная нержавейка с тонкими фитингами

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

29.09.2019 в 14:40:46

Wolkusha написал: На фото тонкостенная нержавейка с тонкими фитингами

Wolkusha, у Mazayac?

Поверьте, этой толщины на фото от Mazayac достаточно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу