Serge3leo

Местный

Москва

01.10.2019 в 23:30:47

patoka322 написал: Вот 3 фазы и 0, похоже на то, что сечение у них одинаковое, получается что 0 это нулевой и защитный в одном, то есть PEN.

Эк, оно, так и даже не орехи. А этот щиток то, закрывается на ключ? Или дети малые могут палец на три фазы положить?

patoka322 написал: Вот наверно я имел ввиду ВДТ, а написал УЗО (очень слаб во всех этих штуках)

ВДТ и АВДТ это конкретные понятия и изделия, на них ГОСТ-ы есть, а УДТ и УЗО - общефилософские сущности и классы устройств. На мой взгляд, конечно.

patoka322 написал: Значит необходимо и в этажном щите иметь вводной автомат, и в квартирном?

Вопрос, конечно, философский, на мой взгляд да. Поставьте АВДТ, и вашим и нашим, тем более, что все писания имеют рекомендации типа: "Преимущественно должны применяться УДТ, представляющие единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока".

А то ваш этажный щиток выглядит так, что если в него удачно уронить пассатижи, то может возникнуть славная электрическая дуга, и, возможно, у всех или некоторых устройств этого щитка наступит полное просветление.

0
dokar

Местный

Москва

01.10.2019 в 23:49:29

Serge3leo, :applause: :)

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

02.10.2019 в 01:21:26

patoka322 написал: Оправдано ли беспокойство?

В этажном щите всё в ажуре.

patoka322 написал: Стоит ли менять вводной автомат в квартире на УЗО/УЗМ?

На группы розеток УЗО (ВДТ) обязательно. Вместо вводного на всю квартиру может доставлять неудобства.

Serge3leo написал: наступит полное просветление.

Тебе бы, начальник, сказки писать... (с) Самый обычный этажный щит в хорошем состоянии.

0
dokar

Местный

Москва

02.10.2019 в 12:01:06

ПPOPAБ, Шит то может и обычный . Только вот оголённые контакты фаз без защитных барьеров. И это не может считаться ажуром .

0
volchenok

Местный

Северодвинск

02.10.2019 в 15:36:12

dokar, У нас кое где такие же щиты, там барьер состоит из электрокартона крепящегося двумя винтами к шиту.

0
patoka322

Местный

Новосибирск

02.10.2019 в 15:38:45

Serge3leo написал: Эк, оно, так и даже не орехи. А этот щиток то, закрывается на ключ? Или дети малые могут палец на три фазы положить?

На проволоку.

ПPOPAБ написал: В этажном щите всё в ажуре.

То есть зануление я оставляю, в квартирный щит ставлю АВДТ и все будет хорошо :( ? А то я реально полез в интернеты смотреть как там щиты здорового человека выглядят, небо и земля если честно.

ПPOPAБ написал: На группы розеток УЗО (ВДТ) обязательно. Вместо вводного на всю квартиру может доставлять неудобства.

Жил лет 5 на квартире где вообще ни о каком занулении никто не слыхивал, автоматы ни разу не выбивало, сам техникой не пользуюсь почти, так что наверно более-менее будет.

Ps: а что насчет розеточных УЗМ можете сказать? Стоит ли взять парочку на основные розетки (комп, холодос, печка)?

0
MaSeVi

Местный

Москва

02.10.2019 в 15:40:54

patoka322 написал: а что насчет розеточных УЗМ можете сказать?

В топку...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу