dokar
dokar
Мадонатор

Регистрация: 22.12.2010

Москва

Сообщений: 20934

01.10.2019 в 10:20:46

ingvarhost, ВН - выключатель нагрузки , то бишь рубильник не имеет какой либо защиты. ВА - выключатель автоматический с полагающейся к нему защитой. Вы самостоятельно делали тот щиток в котором сгорело ?

0

Да, ни фига.

ingvarhost
ingvarhost
Новичок

Регистрация: 21.01.2019

Екатеринбург

Сообщений: 65

01.10.2019 в 10:34:28

dokar, щиток полностью делал застроищик. Я только поменял автомат, который сгорел.

В щитке в подьезде стоит IEC ВА47-29 С50

0
dokar
dokar
Мадонатор

Регистрация: 22.12.2010

Москва

Сообщений: 20934

01.10.2019 в 11:00:27

ingvarhost, При замене тот контакт, что сгорел с о значительным усилием отвернулся ? Хотя тут сложно судить , мог и пригореть . Но если пошел легко , то может и насторожить.

0

Да, ни фига.

ingvarhost
ingvarhost
Новичок

Регистрация: 21.01.2019

Екатеринбург

Сообщений: 65

01.10.2019 в 11:01:55

dokar, вроде относительно легко. Во всяком случае простой отверткой я его открутил. Это говорит о том, что ослабли винты?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Регистрация: 22.12.2010

Москва

Сообщений: 20934

01.10.2019 в 11:08:15

ingvarhost, Возможно . Кстати замену подобрали не лучшую. Поглядывайте.

0

Да, ни фига.

ingvarhost
ingvarhost
Новичок

Регистрация: 21.01.2019

Екатеринбург

Сообщений: 65

01.10.2019 в 11:11:35

dokar, сам понимаю. Но это то, что я смог достать в 10 вечера, когда большинство магазинов уже закрыты.

Возможно у меня в щитке стоял и выключатель нагрузки, а не автомат. Если я при переделке щитка на нормальные компоненты поставлю автомат (так же как и у меня сейчас стоит), то это нормальное решение? И стоит ставить на 63А или на 50А? 63А я сейчас поставил, так как тот, что сгорел был именно так и промаркирован.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Регистрация: 22.12.2010

Москва

Сообщений: 20934

01.10.2019 в 11:30:34

ingvarhost, Если тот что сгорел не имел буквы перед цифрой номинала, то это был ВН. Когда будете покупать новые компоненты , то обратите внимание на на цену ВН , она нередко бывает выше весьма ,чем у АВ равнозначного номинала . А рубильник легко заменяется автоматом . Номинал вводного АВ в квартире сохраняете тот же что и на площадке .

0

Да, ни фига.

Rumato
Rumato
Резидент

Регистрация: 20.04.2011

Щелково

Сообщений: 9044

01.10.2019 в 14:35:31

ingvarhost, Провод в клемме был не затянут. Автомат тут не при чём. Хорошо что был ИЭК, был бы какой нибудь бездымный пластик, могли не сразу заметить.

0
ingvarhost
ingvarhost
Новичок

Регистрация: 21.01.2019

Екатеринбург

Сообщений: 65

21.10.2019 в 10:11:01

Добрый день! Почитал статьи по моему вопросу, нарисовал схему щита, но остались вопросы. Помогите, пожалуйста, разобраться.

  1. Верно ли я нарисовал последовательность подключения выключателя нагрузки, реле напряжения и входного УЗО?
  2. Не могу найти подходящую модель входного УЗО у Hager. Читал, что оно должно быть типа S, чтобы срабатывать позже, чем другие УЗО типа А.
  3. Помогите определиться с моделью УЗО на основную группу автоматов - стаить на 40А или 63А?

Поясню по номининалам автоматов: есть возможность переложить проводку до кухни, к сожалению нет возможности переложить проводку в комнаты, ванную и на свет. Провода застройщик положил плохие - на свет 1.1 мм2, в розетках 1.75 мм2. Для освещения использую светодиодные лампы по 10 Вт, по 2-3 штуки на комнату. Поэтому на свет планирую автоматы на 6А.

0
megrad
megrad
Резидент

Регистрация: 07.04.2014

Екатеринбург

Сообщений: 15839

21.10.2019 в 10:26:12

ingvarhost, на стиралку и ВП достаточно одно УЗО, либо всю схему собрать на дифах.

ingvarhost написал: входного УЗО?

А оно Вам зачем, в квартире?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

SergSB
SergSB
Резидент

Регистрация: 20.07.2010

Ялта

Сообщений: 4021

21.10.2019 в 10:32:34

Вместо УЗО + автомат = лучше диф. И не должно быть УЗО под УЗО. Диф сразу выводится тогда в самый верх в схеме. Стиралка под диффом - отлично. У них часто ломаются ТЭНы. Варочная под диффом - отлично. У них большая мощность и большой ток утечки поэтому. Не нужно этот ток утечки суммировать еще с чем-то = тогда УЗО перестанет работать корректно и будет постоянно отрубаться у Вас просто так = а Вам это совсем не нужно. Также в посудомойке такая же система как в стиралке - тот же ТЭН и т.д. Если в бойлере обычно есть отдельное УЗО, которое обычно срабатывает сразу, то в посудомойке такого нет. Поэтому схема должна быть такая же как для стиралки. И посудомойка нужная вещь - удобная и сильно экономит очень дорогую горячую воду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу