22.10.2019 в 09:51:00
ingvarhost, поменяйте местами под УЗО свет на розетки. Так и не понял на кой 4 диф защиты, если можно расположить всё под двумя УЗО? Поставьте на СМ и ВП двухполюсные АВ.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.10.2019 в 09:55:53
ingvarhost написал: Перерисовал схему в Visio. Мнение SergSB я понял, просьба к его противникам сказать что-то по моей схеме, а не про SergSB )).
ingvarhost, формально, если иметь ввиду допустимый ток утечки для ВП, согласно ГОСТ 60335-2-6-2016, АВДТ (диф) на эту линию еще можно как-то понять. Отдельный АВДТ для СМ нужен, как козе - баян. Эту линию вполне можно запихнуть под 1-е УЗО. А в общем-то, как уже тут говорилось, вполне достаточно 2-х УЗО 40А 30мА , и под ними распределить Ваши 8 линий. Наример, 1-е УЗО: свет1, розетки комнат, СМ, ВП. 2-е УЗО: все остальное.
22.10.2019 в 09:58:56
SergSB написал: Понятно что зависть есть.
:confused:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.10.2019 в 10:00:52
SergSB написал: Не хотите читать что я написал ?!
Это Вы у кого спрашиваете?
SergSB написал: Ну тогда добавлю еще статью.
"Откуда дровишки?" (С)
SergSB написал: В реальности УЗО на 63А проработает намного дольше на токах около 40А, чем УЗО на 40А.
Вы сначала наберите эти самые 40А в течение хоть сколько-нибудь продолжительного времени.
22.10.2019 в 10:14:28
СтранникXXI написал: SergSB написал: Не хотите читать что я написал ?!
Это Вы у кого спрашиваете?
У автора темы.
22.10.2019 в 10:15:19
СтранникXXI написал: SergSB написал: Ну тогда добавлю еще статью.
"Откуда дровишки?" (С)
Ваще не играет роли откуда это. Везде 1 и тоже написано. По определению так.
22.10.2019 в 10:17:08
ingvarhost написал: SergSB, в СУ есть еще одна розетка, иногда включаю туда фен, но не одновременно с работой стиралки. Бойлеров, кондиционеров и т.п. не планирую.
Ок. Сложно будет убедить так делать всегда жену. Ведь когда нужно СРОЧНО посушить волосы ей вообще не важно работает там стиралка или нет.
22.10.2019 в 10:19:35
Ок, беру перерыв до завтра, надо все еще раз обдумать.
22.10.2019 в 10:29:31
СтранникXXI написал:
ingvarhost написал: Перерисовал схему в Visio. Мнение SergSB я понял, просьба к его противникам сказать что-то по моей схеме, а не про SergSB )).
ingvarhost, формально, если иметь ввиду допустимый ток утечки для ВП, согласно ГОСТ 60335-2-6-2016, АВДТ (диф) на эту линию еще можно как-то понять. Отдельный АВДТ для СМ нужен, как козе - баян. Эту линию вполне можно запихнуть под 1-е УЗО. А в общем-то, как уже тут говорилось, вполне достаточно 2-х УЗО 40А 30мА , и под ними распределить Ваши 8 линий. Наример, 1-е УЗО: свет1, розетки комнат, СМ, ВП. 2-е УЗО: все остальное.
СтранникXXI, Поддержу...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.10.2019 в 11:28:09
SergSB написал: Пока стиралка новая, конечно, утечка будет не более 3.5 мА. Но пройдет несколько лет - она вся покроется везде солями.
Еще раз: стиралка с утечкой более 3.5 мА является неисправной. Хоть с солями хоть с соплями.
SergSB написал: Лично у меня были случаи когда 10 мА УЗО начинало выбивать уже на стиралках 4-х летних и замена до 30 мА позволяла спокойно проработать им до 6-7 лет !
Ясно. А вам еще учиться и учиться, ибо настоящие электрики выкидывают УЗО сразу: "шоб не выбивало".
22.10.2019 в 11:30:33
ingvarhost, рабочая схема, что ещё сказать? Наверное можно её улучшить, знать бы с какой целью.
10 мА работают с исправными стиральными и посудомоечными машинами долгие годы. Но, наверное, Вы понимаете, что устанавливая 10 мА АВДТ Вы надеетесь обнаружить неисправность несколько заранее, а так же такие неисправности, которые 30 мА АВДТ не обнаруживает.
22.10.2019 в 11:34:13
ingvarhost написал: Перерисовал схему в Visio
Отдельный дифф на СМ нафик не нужен: у вас уже есть линия на СУ, к ней ее и подключайте. А вот на холодильник целесообразно выделить отдельную линию.
22.10.2019 в 11:54:03
Обдумал все еще раз, с учетом вышесказанного, перерисовал схему. Убрал дифавтоматы, увеличил номиналы УЗО, решил комнаты повесить на разные линии. Прошу комментариев.
22.10.2019 в 11:54:59
SergSB написал:
ingvarhost написал: SergSB, в СУ есть еще одна розетка, иногда включаю туда фен, но не одновременно с работой стиралки. Бойлеров, кондиционеров и т.п. не планирую.
Ок. Сложно будет убедить так делать всегда жену. Ведь когда нужно СРОЧНО посушить волосы ей вообще не важно работает там стиралка или нет.
SergSB,
16,0 х 1,13 и 16,0 х 1,45 , вам о чем нибудь говорит ? А также на какую максимальную мощность в режиме нагрева СМ вам попадались ? Фенов этот вопрос также касается.
22.10.2019 в 12:18:08
ingvarhost написал: Обдумал все еще раз, с учетом вышесказанного, перерисовал схему.
Оставьте уже так и ступайте с миром,вы же всё равно ничего не слышите,лично я вам уже сказал ещё вчера
ebf написал: Дать вам совет,покупаете 2 УЗО RX3 Легранл 40А тип А и под них ставите ваших несчастных 8 линий :) ,хотите дешевле возьмите УЗО тип АС
потом тоже самое,вам повторили другие участники,ну кроме одного :) ,а вы что рисуете :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу