Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не профессионалу, можно ли укладывать ламинат на наливной пол такого качества? Просьба посмотреть фото в моем альбоме. Ламинат QuikStep 12мм + 2 мм подложка сшитый вспененный полиэтилен. Пол наливался не по всей поверхности, а минимальным слоем вполть до нуля. В результате там, где тонкий слой он легко открашивался рукой. Под наливным полом было что-то белое пыльное сухое и смазывающееся пальцем. У меня сложилось ощущение что была штукатурка финишная белая, такая же как на стенах, что он ее не подмел, а просто на нее налил. Но не везде. Кое-где проглядывал бетон, возможно, грунтованный прозрачной грунтовкой (засада в том, что я не знаю, как выглядит грунтовка - иначе понять мне было бы легче). Спросил строителя - он сказал, что это грунтовка и он домажет еще. А вльбоме 2 фото с подписью "до подмазки". Также просто были неровности (следы их видны на фото). В альбоме фото уже после "домазки". Покрытие там, где тонко, где стыки с поверхностью основной стяжки, легко крошится ногой - есть 2 почти одинаковые фото, до того, когда я просто провел кроссовком. В целом перепад неровностей вроде и не превышает 2мм. Наливку столь тонкого слоя частично объясняет, что я из-за того, что много работаю, порой затягивал поставку материала, и в целом бюджетным видом ремонта, желанием строителей сохранить мои деньги. Но я в адеквате, и, с другой стороны, считаю, что если это критично - они должны были мне сказать, я бы привез еще пяток мешков - не огромные расходы. Но и не сказать, что я совсем не доверяю строителю, не уверен, что он врет. Я даже наоборот склонен верить и считать что я зря заморачиваюсь. просто стремновато.. Делать ремонт ближайшие 5-10 лет не будет ни времени, ни денег, поэтому хотелось бы решить наверняка..
Можно ли класть ламинат в таком состоянии? Не будет ли он потом скрипеть, а пол крошиться/бухтеть? Если обязательно надо проливать заново, то какой толщины? Сколько наливка должна сохнуть до укладки ламината? Что можно сделать, чтобы ускорить укладку(например, если налить 2 мм то сохнуть будет месяц, а если положить пленку, то можно ламинат через 2 недели укладывать, первую неделю без сквозняков, потом нужно открыть окно и т д )?