User111

Местный

Москва

30.09.2019 в 16:45:43

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не профессионалу, можно ли укладывать ламинат на наливной пол такого качества? Просьба посмотреть фото в моем альбоме. Ламинат QuikStep 12мм + 2 мм подложка сшитый вспененный полиэтилен. Пол наливался не по всей поверхности, а минимальным слоем вполть до нуля. В результате там, где тонкий слой он легко открашивался рукой. Под наливным полом было что-то белое пыльное сухое и смазывающееся пальцем. У меня сложилось ощущение что была штукатурка финишная белая, такая же как на стенах, что он ее не подмел, а просто на нее налил. Но не везде. Кое-где проглядывал бетон, возможно, грунтованный прозрачной грунтовкой (засада в том, что я не знаю, как выглядит грунтовка - иначе понять мне было бы легче). Спросил строителя - он сказал, что это грунтовка и он домажет еще. А вльбоме 2 фото с подписью "до подмазки". Также просто были неровности (следы их видны на фото). В альбоме фото уже после "домазки". Покрытие там, где тонко, где стыки с поверхностью основной стяжки, легко крошится ногой - есть 2 почти одинаковые фото, до того, когда я просто провел кроссовком. В целом перепад неровностей вроде и не превышает 2мм. Наливку столь тонкого слоя частично объясняет, что я из-за того, что много работаю, порой затягивал поставку материала, и в целом бюджетным видом ремонта, желанием строителей сохранить мои деньги. Но я в адеквате, и, с другой стороны, считаю, что если это критично - они должны были мне сказать, я бы привез еще пяток мешков - не огромные расходы. Но и не сказать, что я совсем не доверяю строителю, не уверен, что он врет. Я даже наоборот склонен верить и считать что я зря заморачиваюсь. просто стремновато.. Делать ремонт ближайшие 5-10 лет не будет ни времени, ни денег, поэтому хотелось бы решить наверняка..

Можно ли класть ламинат в таком состоянии? Не будет ли он потом скрипеть, а пол крошиться/бухтеть? Если обязательно надо проливать заново, то какой толщины? Сколько наливка должна сохнуть до укладки ламината? Что можно сделать, чтобы ускорить укладку(например, если налить 2 мм то сохнуть будет месяц, а если положить пленку, то можно ламинат через 2 недели укладывать, первую неделю без сквозняков, потом нужно открыть окно и т д )?

0
stad

Местный

Москва

30.09.2019 в 19:21:35

Извините, но вместо этой большой простыни лучше бы фотки вставить прямо в текст. Интерес к вашей стяжке лично у меня не настолько силен, чтобы лазить куда то дополнительно и параллельно сверять и соотносить фотки с текстом. Думаю, и у многих других так же.

0
User111

Местный

Москва

30.09.2019 в 19:33:12

Фото после "подмазки"

0
User111

Местный

Москва

30.09.2019 в 19:36:37

Фото до "подмазки", сорри, цвет не очень передает:

0
User111

Местный

Москва

30.09.2019 в 19:38:23

stad написал: Извините, но вместо этой большой простыни лучше бы фотки вставить прямо в текст. Интерес к вашей стяжке лично у меня не настолько силен, чтобы лазить куда то дополнительно и параллельно сверять и соотносить фотки с текстом. Думаю, и у многих других так же.

stad, Пардон, думал как раз из уважения к присутствующим не стоит заваливать тему картинками.. Видимо, стоило, теперь вставил прямо в текст..

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

30.09.2019 в 20:49:08

User111, ваш "мастер" врет в каждом слове. Кто делал стяжку, какой пылесос на объекте, емкость от грунтовки не осталась, из чего стяжка, какой наливной пол использовали? То, что это "порнуха", может только сепой не увидит!?

0
User111

Местный

Москва

30.09.2019 в 21:19:00

Пылесос едва ли был, по крайней мере, я об этом не знаю.. Емкость от грунтовки тоже не знаю, к сожалению. Это вторичка, стяжка осталась от предыдущих владельцев, бетон. Стяжка, как мне кажется, видна на правом фото в сообщении #6699817. Как мне кажется, это одно из тех мест повыше, на которое наливной пол не попал.
Наливной пол видел пачку точно weber.vetonit фаст универсальный, цифра не помню, начинается на 4, кажется, 4000 врядли 4100.

Пипец.. что теперь делать? По-любому дозаливать? Или это не критично для целостности ламината? А если заливать, тот, что есть, надо снимать? И зачищать снова поверхность?

Можно ли обойтись "меньшей кровью"? Много времени потратили на ремонт и хочется поскорее забыть и жить нормальной жизнью. Но, конечно, чтобы не вспомнить через день/месяц/год из-за скрипящего/ломающегося ламината..

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

30.09.2019 в 23:50:22

User111, конечно "меньшей кровью" обойтись можно, а это: -1 снять то, что налили -2 сделать правильно. Как вы думаете Доливать на эту хрень?

0
User111

Местный

Москва

01.10.2019 в 01:52:10

Вот ещё фото, до "подмазки", на них лучше виден цвет, собственно, на этих местах я подумал, что под тонким слоем наливки белая финишная штукатурка (при "смазывании" пальцем оставляла на пальце след как стена в подъезде бывает, если по ней провести, пылевой небольшой слой будто), посмотрите, плз, так ли это (если, конечно, это можно понять по фото)? *По материалу ошибся, ветонит 3000 а не 4000 (фото прилагаю)

0
User111

Местный

Москва

01.10.2019 в 07:05:19

Можно ли оставить так как есть, ведь перепад неровностей, вроде, не больше 2 мм? Крошиться по ламинатом они не будут?

Желание восстановить справедливость намного меньше, чем переехать и жить спокойно. Или однозначно ламинату будет ппц если так положить? Какие будут последствия?

Если можно, хотелось бы не только ответ да или нет, а ещё и почему? Т к односложные ответы типа: "плохо.переделать" для человека не разбирающегося не добавляют решительности..

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

01.10.2019 в 08:04:39

Деньги и усилия потрачены зря. Исполнитель побоялся горба в середине комнаты и набухал воды больше чем нужно. Отсюда дефекты поверхности.

Если человек не владеет технологией и опытом - делал бы по простому: гипсовая наливайка под правило. По ламинат при отсутствии повышенных требований к уровню - более чем достаточно.

0
User111

Местный

Москва

01.10.2019 в 08:50:17

strider1978, большое спасибо за ответ! Но для меня как не профессионала это не даёт ответа на вопрос: можно ли так как есть класть ламинат, или надо в любом случае переделывать? Если можно, с комментариями почему?

*** Не совсем понял, "под ламинат более чем достаточно" - вы имели ввиду, что так как есть на фото, пойдет, можно класть, или про гипсовую наливайку под правило пойдет, а как есть не пойдет?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

01.10.2019 в 09:02:21

User111 написал: можно ли так как есть класть ламинат

Можно, под Вашу ответственность. Как кладут без подготовки вообще, на старый линолеум, плитку и пр.

User111 написал: про гипсовую наливайку под правило пойдет, а как есть не пойдет

Основание должно быть прочным, сухим, очищенным от пыли и грязи, отслаивающихся элементов... и далее по тексту.

Не забудьте, что по минеральному основанию под ламинат нужна ещё и плёнка 0,2мм.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

01.10.2019 в 11:24:03

User111, во-первых для трехтысячника, основание должно быть очень прочным, т.к. наливной этот очень сильный и может оторвать верхний слой слабой стяжки. Во-вторых, не понятно, что с грунтом В-третьих, как готовили смесь Если основание слабовато, то надо хотя бы 3100

0
Грэй

Местный

Новосибирск

01.10.2019 в 17:38:47

User111 написал: В целом перепад неровностей вроде и не превышает 2мм.

На такой пол можно укладывать ламинат.

User111 написал: В результате там, где тонкий слой он легко открашивался рукой.... где стыки с поверхностью основной стяжки, легко крошится ногой - есть 2 почти одинаковые фото, до того, когда я просто провел кроссовком.

А вот на такой слабый пол, который легко крошится, укладывать нельзя! Как уже сказали, пол должен быть чистым, прочным и ровным. Поэтому вам нужно отслоить то, что отслаивается, промести, и ещё раз померять ровность. Если ровность пола после очистки останется удовлетворительной, то можно, в принципе укладывать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу