Стояк

Местный

Москва

11.06.2011 в 18:57:57

интересная идея с дюбель гвоздем, но трубочка удобнее - мерил, мерил и то одна трубка в натяг достает. систему собрал на тест из условно бесплатных деваисов пластиковых труб и силиконовых на капельниц . силиконовые толстые под саморезы 6мм. хоть то тестовое и с рунчои заправкои, но видно что вещ удобная можно кинуть немножко и денег на такое удовольствие за сим - внимание вопрос - сколько вод капать под кабачек? сечас капаю около 3 литров по через день и реже - земля внутри влажная, кабачек сидит на кучке.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

14.06.2011 в 07:58:50

jek написал : А длина канала - всего ничего, какие-то 1-2см!

Основная функция длины канала - обеспечение требуемой скорости воды. Длина канала при использовании самореза L=20 мм D=6 мм получается около 3,14х6хчисло витков в 20 мм длины. По самым простым прикидкам выходит 3,14х6х6 > 100 мм. Понятно, что для давления 3..4 кгс этой длины может быть недостаточно, необходимо проверять конструкцию для своих условий и давления воды. У кого водопровод, у кого бак на 5 м высоте, у кого бочка на строительном поддоне...

0
СемёнСемёныч

Местный

Тверь

14.06.2011 в 08:13:41

После установки контроллера полил дождь...пришлось отключить. Господь создал небо и землю- всё остальное китайцы. Контроллер PALISAD, китаец, под контролем немцев как пишут, продавец в Москве ООО Премиум, 117418 ая 31. Всё что удалось узнать. Производитель №69 ул. Саус Ванцзян, г. Дунюань, пров.Чжецзян, Китай. Попытался найти в интернете-видимо не хватает умения. Про капельницы- вариант саморез-дюбель и т.п. можно выделить в класс капельниц сверх низкого давления. У меня например- 0,5 м.После того как собрал-все заработали дружно,регулировки никакой не потребовалось.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

14.06.2011 в 15:49:11

СемёнСемёныч написал : После установки контроллера полил дождь...пришлось отключить

А что у Вас в качестве исполнительного механизма? Клапан/насос? Или клапан встроен в контроллер?

0
Ferda

Местный

Москва

14.06.2011 в 16:38:09

В эти выходные запустил свою систему капельного полива, правда, пока от водопровода (насос с автоматикой и гидропневмобак), вода из скважины, холодновата. Давление ок. 6 атм. Из водопровода вода поступает на ф-р тонкой очистки, потом на израильский программируемый контроллет , потом через 16мм шланг через тройники на теплицу - 3 грядки по 12м по 2 капельные ленты; а так же на огород 10 грядок по 10м по 2-3 капельные ленты. Сначала запрограммировал полив по 1,5 часа 3 раза в день (8; 13;19 час). Великолепно: из лент действительно капает на всем протяжении ленты. Эррекция у лент великолепная, несколько раз выбивало "затычки" на концах кап. лент, пока не сделал хорошие зажимы. Свекла, например, за пару дней такого полива подросла так, что на глаз заметно. Почва равномерно увлажнена, никаких лужец. Только показалось, что полив слишком обилен, перепрограммировал полив - два раза в день по часу.
Кто подскажет, какой интенсивности должен быть полив? Например, Помидоры я проливаю всю ночь теплой водой из 200л бочки на выс. 1м тоже капельным методом. Но только раз в неделю. В теплице - тропики, Огурцы вымахали 2м, дыни - 1м, арбузы - поменьше росточком - (но это баловство), баклажаны и перцы - 0,5м, тыквы и кабачки - тоже ок. 2м. Автоматический регулярный полив - делает чудеса, фрамуги открываются автоматически . Осталось мне сделать вентиляцию по трубам под грядками, что бы ночью использовать термоаккумулятор (земля грядок тепловым потоком будет прогреваться интенсивнее, а ночью будет обогревать теплицу, отдавая накопленное тепло - будет не 15 гр, а гр. 18-20). И вскоре буду поливать прогретой в 2м3 баке водой, установл. на 4-5м высоте (никак не закончу водопроводные коммуникации - трубы хочу зарыть в землю).

0
kanol

Местный

Старый Оскол

14.06.2011 в 21:45:17

Ferda А где брали ленты и по какой цене? Спасибо.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

15.06.2011 в 07:33:43

Ferda написал : Давление ок. 6 атм.

Ferda написал : потом на израильский программируемый контроллет

Поздравляю. Так все-же, почему не работал клапан? Нужно было давление воды, или неисправность?

Ferda написал : трубы хочу зарыть в землю

Осенью продувать сжатым воздухом? Пропаном? Или демонтаж?

0
Ferda

Местный

Москва

15.06.2011 в 08:50:55

Alex.W Клапан контроллера не работал из-за недостатка давления воды Для продувки на зиму подсоединяю компрессор , последовательно открываю краны по одному, поочередно продуваю.

0
Ferda

Местный

Москва

15.06.2011 в 10:26:16

kanol написал : Ferda А где брали ленты и по какой цене? Спасибо.

Капельную ленту покупал в Аквасервистрейде : http://www.zaoast.ru/ по цене 2-5 руб/м. Правда отпускают бухтами 500-1000м.

0
Янн

Местный

Пушкино

16.06.2011 в 19:20:30

Ferda написал : Огурцы вымахали 2м, дыни - 1м, арбузы - поменьше росточком - (но это баловство), баклажаны и перцы - 0,5м, тыквы и кабачки - тоже ок. 2м.

Янн:- У меня ,как то всё поскромней.

0
Вложение
Ferda

Местный

Москва

16.06.2011 в 20:17:40

Янн написал : У меня ,как то всё поскромней.

Это у Вас плоды уже нынешнего урожая? Ну Вы и скромник!! У меня пока только все цветет, первые огурчики пошли, завязи на помидорах и кабачках, а перцы и баклажаны - только цветут

0
Янн

Местный

Пушкино

16.06.2011 в 22:28:56

Ferda написал : Это у Вас плоды уже нынешнего урожая? Ну Вы и скромник!!

Янн:- Ну так получилось. Перцы посадил первый раз с огурцами. Они себя прекрасно чувствуют. Вот им ,капельный полив буду делать обязательно. Задолбался с лейкой бегать. Для полива всё есть,только вот капельницы ставить не буду , буду ленту делать,как у Вас. Капельницы в одно место капают,а лента всю гряду увлажняет. Огурцы у меня через 80 см сидят,смысла нет капать под корень,у огурцов корни по всей гряде. Програматор у меня это таймер и электроклапан. Работает всё как надо . Дело за лентой. А вот из помидор ,думаю вообще полив убрать (сейчас есть капельный под корень). Они воды вообще практически не требуют. Вот тоже одна нескромная помидорина покраснела.

0
Вложение
Ferda

Местный

Москва

16.06.2011 в 23:41:51

Янн написал : А вот из помидор ,думаю вообще полив убрать

НЕт, поливать нужно - раз в неделю.

Янн написал : таймер и электроклапан

Программируемый таймер я прикупил - он у меня вентиляторы - вытяжки включает по расписанию, они гоняют воздух под грядками по трубам. А про электроклапан расскажите поподробнее. У меня давно была такая мысль - эл. клапан включать недельным таймером. Только клапан никак не подберу. Вы какой использовали? От стиральной машины подойдет? Какое для него нужно давление? Какой поток воды он обеспечивает? Сколько стоит? Где можно купить?

0
Ferda

Местный

Москва

16.06.2011 в 23:45:00

Янн написал : Вот тоже одна нескромная помидорина покраснела.

Когда же Вы их сажали, что такие огромные помидоры вымахали. У меня - размером с 50коп. А так в основном - цветут.

0
Янн

Местный

Пушкино

17.06.2011 в 00:24:37

Ferda написал : А про электроклапан расскажите поподробнее. У меня давно была такая мысль - эл. клапан включать недельным таймером. Только клапан никак не подберу

Янн:- Поставьте насос. Какая разница? Клапан я не покупал, разобрал старую стиралку. Давление 0,7 Ат продавливает. Сколько воды он пропускает? А много ли воды надо для капельного полива?. Помидоры на рассаду сажал 15 февраля, в грунт 20 апреля.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу