Янн
Янн
Резидент

Пушкино

10.06.2008 в 23:54:28

Янн:-1. Капельный полив постоянно увложняет почву, а помидоры надо поливать раз в пять - семь дней. 2. Помидоры сажал "лёжа",корень сантиметров 30,а вода должна поподать на корень.С агурцами всё получилось отлично,с помидорами сложней. Кто, как, решал эти проблемы? От постоянного полива и холодной погоды,уже появилась фитофтора.В старой теплице посажены огурцы,перец,дыни ,помидоры полив дедовским методом лейкой-всё нормально.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

11.06.2008 в 12:31:13

Янн написал : Кто, как, решал эти проблемы

Разнести посадки по поливу через различные устройства. Каждую систему управления запрограммировать на требуемую периодичность подачи воды по каждому устройству в отдельности. Например, через два дня на третий в открытом грунте. В теплицах - через день при жаре. Наш опыт показывает, что в теплице при жаре - полив через день. При более прохладной погоде - через два дня. Подача воды происходит строго к корням. В прошлом году и намека на заболевания не было.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

12.06.2008 в 20:20:21

Янн:-Вода из системы капельного полива попадает строго в одно место ,а помидоры посажены лёжа и корень в дленну гдето около 50 см.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

15.06.2008 в 01:12:39

А я вот вчера в интернет-магазине заказл капельницы и все "прибамбасы" к ним. Как все это добро получу на руки, попытаюсь собрать работающую систему полива. Если все пройдет успешно - поделюсь опытом.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

15.06.2008 в 01:12:39

А я вот вчера в интернет-магазине заказл капельницы и все "прибамбасы" к ним. Как все это добро получу на руки, попытаюсь собрать работающую систему полива. Если все пройдет успешно - поделюсь опытом.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

15.06.2008 в 16:56:01

Кстати, а кто-нибудь имел орыт использования капельниц производства Irritec?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

21.06.2008 в 11:22:55

Облом случился с капельницами. Сегодня 15 минут пытался выяснить возможность заказа у одной известной московской фирмы, торгующей капельницами Irritec (www.poliv.info)). В их интернет-магазине полная неразбериха: некомпенсированные капельницы продаются как компенсированные, шланги видны только на картинке, а заказ не работает, нет даже минимального описания товара! Дюжину писем отправил им с просьбой прояснить ситуацию - ни одного ответа! Сегодня им уже сам позвонил, так вот, мой заказ - единственный у них!!! Я когда услышал - опешил. Спрашиваю их сотрудника, а как же работаете, что продаете? Отвечает, что продают сельхозтехнику, а капельный полив не пользуется популярностью. Вот такие дела! Ничего из моего заказа уже неделю набрать мне не могут - нет на складе. Говорят, что будет к сентябрю. А оно мне в сентябре уже не пригодится. Может я неудачливый в этом направлении, не знаю. К кому же можно обратиться? Сегодня в поиске нашел фирму НПФ "Фито" (www.fito-agro.ru)), на картинках сразу узнал капельницы, похожие на израильские. Может с ними удачно сговоримся...

0
Bладимир
Bладимир
Новичок

Самара

22.01.2009 в 19:47:58

Итак про капельное

Сразу оговорюсь , что систему установил на открытом грунте. Но вся система так же работает и в теплице, только по объему меньше.
Что нужно . Фильтр очистки воды , капельный шланг, переходники для разводки по участку. Капельницы некомпенсированные через 33см давление от 0,2 до 1атм. Лента Израильская Metzerplas. Полтора года отработала без проблем. капает исключительно ровно из всех капельниц. Установлено на клубнике , помидорах, огурцах, капусте, перце. В этом году буду ставить на деревья, малину, кусты смородины.

Установлю автоматический контроллер для полива в моё отсутствие. Цена в Самаре 2780руб. Работает на "Кроне". Режим программирования на неделю.
Для рассады в теплицах можно использовать туманообразователи за 100руб\шт. Влажность в теплице обеспечивается кратковременными вкл\выкл системы под давлением 2атм. так же с помощью автомата. Можно использовать насос. Все эти внутривенные капельницы и бутылки с дырочками.... ну да , дёшево, но и толку от них. Впрочем это на любителя. Кто серьезно занимается выращиванием зелени, тот понятное дело работает по серьезному. Технологию и оборудование можно смотреть здесь
www.smalldroplet.ru

0
Вложение
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

22.01.2009 в 22:13:32

Bладимир написал : Кто серьезно занимается выращиванием зелени, тот понятное дело работает по серьезному.

Это Вы что ли "серьезно занимаетесь"? Помидоры вместе скапустой в перемешку, да еще с капельным поливом? Ню-ню...

0
Bладимир
Bладимир
Новичок

Самара

23.01.2009 в 09:51:34

Я и не говорил , что "серьезно занимаюсь". Уж по любому данный полив реальнее, чем в\венные капельницы. Помидоры в одной грядке , капуста в другой ? А что вас смущает ?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

23.01.2009 в 10:46:51

Еврейский полив за 2000 баксов ничуть не реальнее самодельного за 20... Просто - как делать.. С умом и душой, или тяп-ляп...
Те, кто действительно серьезно занимается "зеленью", парятся с гидропоникой, в разы удешевляя продукцию и в разы снижая трудогемор... А не с грязными грядками возятся.

Bладимир написал : Помидоры в одной грядке , капуста в другой ? А что вас смущает ?

Смущают несколько разные агротехники... То, что для капусты в радость - для помидоров - гарантирванная фитофтора... А будете искать баланс - не будет ни капусты нормальной, ни помидоров... Так, всего по "чуть-чуть"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу